• Фишинг паролей в GMail

      Сегодня с утра обнаружил у себя в почте вот такое письмо:



      На самом деле никаких файлов к письму не прилагается, а все шесть ссылок (View, Download...) ведут по одному и тому же адресу:
      http://95.211.83.65/~ru1/account.googlemail.com/viewer/13083e7f5f2c0890&mt/0AgIDhQrUEZCMdGc0ejVXZGZpb1FrbWo5cmc2ZVZOalE/?email=tutjaubralsvojmeil@gmail.com
      

      И что там?
    • Greensock: анимация на JavaScript

        Недавно я писал, что Greensock, прекрасная библиотека для скриптовой анимации на Flash, теперь поддерживает и JavaScript. В этой статье я продемонстрирую основы работы с GSAP v12 (beta). Результат будет примерно таким:


        Сразу оговорюсь, что графику и идею для примера я взял из документации $fx(), ведь кто из нас откажется
        проанимировать НЛО
      • Greensock — теперь и для JavaScript



          Удивительно, но факт: на хабре практически нет статей о Greensock — великолепной библиотеке для скриптовой анимации на Flash. Возможно, это связано с тем, что Flash-разработчиков тут меньше, чем веб-разработчиков?

          Впрочем, теперь уже не важно: Greensock v12 (он же Greensock Animation Platform или GSAP) умеет анимировать на JavaScript. Любое свойство любого объекта можно проанимировать десятками способов, соединить анимации в таймлайн, поставить этот таймлайн на паузу или развернуть задом наперёд. Всего парой строчек.

          Более того, Greensock работает значительно быстрее jQuery, YUI, MooTools или Dojo. Разработчики говорят о тысячах процентов, но зачем верить на слово, когда есть animation speed test.

          Подробности на английском: www.greensock.com/v12/, а под катом — краткое изложение на русском языке.
          Читать дальше →
        • Amazon запускает billing alerts — предупреждения об оплате

            Помните историю о том, как небольшой сайт в облаке от Amazon получил за месяц счёт на $1170? В комментариях многие спрашивали — почему нельзя сделать так, чтобы при достижении некоего установленного лимита (положим, $50), инстанс просто выключался. Меня тоже волновал этот вопрос, но никакого действенного способа защититься от влетающего в копеечку DDoS или, скажем, хабраэффекта, я не нашёл.

            Вебмастера, возрадуемся! Сегодня Amazon прислал письмо, в котором пишет следующее:
            Читать дальше →
            • +16
            • 1,4k
            • 5
          • Контроль потерянного времени: учимся блюсти баланс

              Шахматные часы
              Сколько времени, проведеного «за компьютером» или «за работой» вы используете действительно с пользой? А сколько тратите откровенно зря? Я прочитал заметку об интересном программном инструменте и решил поделиться с вами непрограммным методом учета потраченного времени. Этот метод — лучшая находка для фрилансера (я — самозанятый бизнес-консультант).

              В основе метода — шахматные часы. Да-да, обычные шахматные часы с двумя таймерами. Суть их работы: когда время бежит на одном таймере, на другом оно стоит. Когда отведенное время истекает, часы издают сигнал. Чтобы использовать шахматные часы в целях самомотивации вам придется…
              Читать дальше →