Pull to refresh
56
0
Send message
Эти очевидные для российского бизнеса вещи нисколько не умаляют того факта, что Яндекс могут в любой момент прикрыть фаерволлом за отказ следовать политике партии, в том числе и на своих картах. И оставить нам подконтрольный и угодный Спутник под видом избавления от зарубежного шпонажа какого-нибудь.
Пугает. А еще больше пугает, когда внедряют фаерволлы и всякие подконтрольные «Спутники» вместо нормальных систем, даже если они полностью зарубежные.
Вот именно, что не писал, какие ощущения, где логика? Я писал про отношение российской власти к Яндексу, а не про мое отношение к нему. Адекватный это ход или не адекватный — им виднее. Но если их выгонят с рынка и поставят на это место подконтрольный «Спутник», вряд ли будут рады те, кто зарабатывает с помощью сервисов Яндекса.
Я разве писал о том, что меня это задело?
Меня больше задевает, когда с рынка пытаются выгнать компании, на которых я зарабатываю.
А чем Вас задел мой комментарий?
Не спорю, я просто не понял причины этого потока негатива. Теперь понятнее.
Странно, я вкладываю в понятие «отечественный продукт» или «отечественная компания» не только создание отечественными учредителями, разработку отечественными специалистами и расположение на территории страны. Но и расположение активов организации внутри страны, соответствующее налогообложение, финансирование, подчинение законодательству и подконтрольность внутренними органам государственной власти.
Я не прав? Может, «Спутник» с 2008 году задумали сугубо из рыночных интересов, а не из стремления замены зарубежных и офшорных поисковиков? Я понимаю конечно, что на хабре действует табу на политику, но когда это уже начинает серьезно влиять на айти-сектор, от этого никуда не денешься.
100% Яндекса в Нидерландах. Более того, они позволяют себе такие вольности, как например на карте отоборажение Крыма в составе Украины на домене yandex.ua. Не удивительно, что правительство не слишком-то довольно таким поисковиком в роли «отечественного» и пытается создать ему замену. А вот насчет шустрого отклика я бы не спешил с выводами, на этот поисковик еще ни трафика нет, ни ботов не сделано толком.
В целом, новый интерфейс Хабра мне абсолютно не понравился, так же, как не нравится дизайн «Тостера» (до сих пор скучаю по «вопросам и ответам»). Не люблю информационный шум и занимаемое место, создаваемые статическими элементами на страницах, это мозолит глаза и мешает при прокрутке и чтении, особенно длинного текста. Не люблю заточку под фулскрины, люблю окна. Спасибо, что сохранили возможность убрать лишнее при уменьшении ширины окна, жаль что нельзя отключить боковые панели насовсем. Я убежден, что меню сайта должно быть сверху, и уезжать с глаз долой при чтении. И переход наверх я всегда могу выполнить без «помогающих» в этом панелей, по хоткею или по тапу на заголовок браузера. (А при наличии навигации снизу необходимость в этом отпадает). Надеюсь, что новый дизайн интерфейса на самом деле хорош и современен, что он прнравился большинству пользователей, и это я уже стал старым брюзгой, ретроградом и отстал от модных тенденций.

P.S. В Chromium (37.0.1994.0) залогиниться так и не смог,
Uncaught TypeError: Cannot read property 'length' of undefined _navbar.js:14
Пришлось через Firefox.
Сборка мусора, все же, отнимает существенную долю процессорного времени, порядка нескольких процентов. Его опимизация и рефакторинг, а так же настройка, могут повлиять на производительность и поведение сервера. Для примера, настройка по умолчанию сборки мусора в высоконагруженном потоке nodejs (порядка 1000 хитов в секунду) вызывает периодичесике пики 100% нагрузки. У php, насколько мне известно, сборка мусора основана на лимите ссылок. Хотелось бы получить больше информации об этом аспекте работы php на реальных проектах, если есть такой практический опыт.
Многопоточность не относится к проблеме умирания. Выходом из проблемы умирания является демонизация работающего php-сценария. Для этого есть соответствующие решения. Но здесь как раз на передний план вылезают такие элементы ядра, как менеджер памяти и эффективный сборщик мусора.
Кеш байткода как раз не решает проблему умирания, он только уменьшает затраты на лексический разбор кода. Скрипт все равно вынужден инициализироваться, загружать фреймворк, создавать его фабрики, объекты, и т.п, включая сборщики запросов для разных ORM и прочих моделей, драйверы кеша и базы данных, и уж потом прогонять по всей созданной структуре данных параметры запроса, передавая результат в шаблонизатор, который тоже предварительно должен быть инициализирован. После выполнения запроса все эти объекты оказываются не у дел и уничтожаются. В этом вся суть «создан умирать», в отличие от полноценной асинхронной архитектуры, где окружение инициализируется один раз и живет постоянно (создавая риски для утечек памяти, но это уже совсем другая история).
«У нас есть кремний, олово, Сколково, в котором сидят талантливые блогеры...»

Да, безусловно, они сделают новый интернет. За бешеные деньги из бюджета купят корневые DNS серверы и заставят провайдеров раздавать их адреса на специальных видах «подключений к Чебурашке». Гениальный план.
Магия. А я нажимаю win+q, к тому же, он не загораживает окна фулскринами.
Вопрос не в наличии каких-то фич, а в их неудобном расположении. Для удаления программы надо догадаться, что пкм удаляет не ярлык из меню, а отправляет в «программы и компоненты». Для поиска надо помнить нажимать хоткей. Для многих настроек и старта надо лицезреть полный экран, это пожалуй самый важный недостаток. Если бы это все было удобно, пользователи бы не жаловались и не ставили альтернативные шеллы. Я не припоминаю волны недовольства при переходе с классического «пуска» на Висту/7, скорее наоборот, потому что тогда интерфейс действительно стал удобнее.
Странные они, все-таки. Элементы пуска в семерке были почти идеальным инструментом. Там была и панель быстрого запуска, и папки со ссылками на uninstall и пополнительные инструменты, и окно поиска, и кнопка выключения. Все что нужно для счастья пользователю. К тому же, при вызове меню всегда появлялся таскбар, позволяющий удобно выбрать окно мышкой без поиска по альт-табам. Дизайнерам всего этого механизма можно памятник ставить.

Даже долгое время пользуясь восьмеркой, меня не перестало раздражать внезапно открывающееся на полный экран окно «пуска» или каких-нибудь системных настроек. Ну не хочу я их на полный экран, нравится мне видеть краем глаза окна других приложений, особенно если там например расположен блокнот со списком нужных настроек или адресов. Или настройки иногда удобно не закрывать, а прятать за окна, чтобы опробовтаь разные варианты. Хуже того, часть настроек оказалось на полных экранах, а другая часть осталась в окнах. Люди даже начали писать альтернативные шеллы, и они стали популярными, а МС упорно продолжает закрывать глаза на это.

И вот они наконец прислушались к стонам недовольных пользователей и созрели вернуть «пуск». Сначала — кнопку (как будто издеваясь, и специально не понимая, что пользователям не кнопка нужна, а меню), а теперь вот и меню. И что же мы видим — снова городушки из кубиков а-ля смартфон. Возникает ощущение, что они их вопреки здравому смыслу специально лепят эти плитки хоть куда-то, лишь бы оправдать ту кучу денег, которую они профукали на их разработку и внедрение.
Забыл, и уже жалею об этом…
Похоже, реально тег забыл.
Такое понимание обычно приходит только с возрастом и опытом. На ранних порах, особенно в студенчестве, вера в «избранность» программистов, приобщенность к хакерской субкультуре, не так уж редка (по крайней мере была лет 20 назад), и вполне мотивирует. Впрочем, большинство все равно относится к этому с долей иронии, как к анекдотам про Чака Норриса.
Полагаю, и так сталкивается. Идеальный мир недостижим, на то он и идеальный. Это как сказка или религия, в которую верят, и сама эта вера делает людей счастливыми.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity