Pull to refresh
0
0
Send message
Если вы принимаете решение связать аккаунт Evernote с одним из приложений наших многочисленных партнеров, то вам может понадобиться открыть партнеру доступ к вашим данным.

По опыту использования Evernote в iOS, обычно запрашиваются следующие права:
  • разрешено читать-изменять все блонкоты-заметки
  • запрещено удалять и изменять информацию об аккакунте

Из описания разрешений ( evernote.com/privacy/3rd_party_app_permissions.php ) получается, что приложение, авторизированное с такими правами, может читать и изменять все заметки, включая созданные другими приложениями. Т.о. авторизация приложения подразумевает полное доверие пользователя и его готовность поделиться всей имеющейся информацией с этим приложением. Но не всегда есть в этой необходимость, т.к. некоторые приложения ставятся для выполнения узкого круга задач и им будет достаточно доступа лишь к конкретному блокноту.

Скажите, пожалуйста, планируется ли реализация разграничения доступа для авторизированных приложений третих сторон на уровне блокнотов?
В анализе нет стратегии ценообразования. Скажите, значит ли это, что вы считаете ее удачной?
Приложение стоит 66 руб., причем без возможности попробовать бесплатно, чтобы оценить удобство и понять «да, это именно то приложение, с которым я хочу и буду ходить по магазинам». «Попробовать бесплатно» — например, бесплатная версия с ограниченной длиной списка / количеством списков.
Попробуйте увеличить степень аппроксимации — результат будет больше соответствовать Вашему рисунку.
Можно ведь просто отключать подачу чернил для имитации отрыва пера от бумаги.
Насколько понимаю, диммеры z-wave могут подключаться по 2х проводной и 3х проводной схеме. При этом для 2х проводной схемы нужна некая «минимальная нагрузка» для функционирования диммера, а 3х проводная будет работать вне зависимости от нагрузки. Зато в 3х проводной помимо обычных 2х проводов нужен некий третий, «нейтральный».
Господа, кто в курсе, поясните, пожалуйста, что такое «минимальная нагрузка» и откуда можно взять третий провод, имея на руках обычную 2х проводную розетку. Правильно ли я понимаю, что при 2х проводном подключении должна быть постоянно подключена нагрузка, иначе диммер не будет работать в качестве промежуточного передатчика. Т.е. обычная люстра вполне сгодится и 3х проводная схема здесь не нужна.
И пусть хирург со скальпелем балансирует на одной ноге и пятке, всматриваясь в экран? Нет уж, спасибо, пусть лучше скальпелем машет :)

PS. Серьезно, мне кажется педаль в этом случае совсем неудобна. Во-первых, ее нужно под столом найти. Во-вторых, в данном случае она применяется не как переключатель вкл-выкл (вроде стоматологических бурмашин советской эпохи), а для достаточно чувствительного изменения изображения — я не представляю, как дозировать усилие для контроля положения камеры, при этом нужно иметь возможность простого маятникового поведения — чуть подвинул вправо, чуть влево, додвинул опять вправо. Ну и в одна педаль — одна свобода действий. Ставить еще две педали для движений по другой оси и увеличения? И еще три для поворота картинки вокруг осей?
В общем, педаль здесь еще неудобнее, чем единственный рычаг управления модели «влево-вправо» вместо рулевой баранки в автомобиле.
подобная автоматизация лишает отчасти ребёнка возможности принимать решения, совершать поступки и брать за них ответственность

в целом согласен с Вашим утверждением. Но 2 «но»:

1. эмоции, возникающие на почве стремления к независимости (от родителей в частности), достаточно сильны (собственно, насколько понимаю, они и являются основной причиной проблем переходного возраста). Мне кажется, что для воспитания способности принимать решения и брать ответственность эта ситуация излишне пограничная — слишком большой противовес стоит на другой чаше весов — ответственность за «чтобы мама не волновалась» против независимости — банальное «да чего она волнуется, я же не маленький уже».

2. есть множество не менее достойных областей для развития ответственности — те же домашние задания, предоставляющие громаднейший простор для развития этих самых качеств.

при автоматической отправке уведомления, гордость будет страдать ещё больше в подростковом возрасте

С одной стороны, автоматическая отправка должна меньше задевать гордость, т.к. выполняется неявно — ученик не выполняет для этого специальных действий вроде написать смс или буркнуть в ответ «дааааа!!» в ответ на звонок мамы.

С другой — и далее приводимый Вами пример про прогулять отличная тому иллюстрация — действительно может здорово раздражать ложными паниками от обеспокоенных родителей. Но мне кажется, что это уже другой вопрос — где граница между «свободой» ребенка и контролем «во имя безопасности». Имхо, для детей младшего и среднего школьного возраста контроль в данном случае перевешивает свободу передвижения вне безопасной школьной территории, для старшего же школьного возраста — зависит от района, самого ребенка, панических качеств родителей.

А для родителей это скорее перекладывание ответственности — беспокоишься за ребёнка? Отведи его за ручку в школу.

а если уже не боишься, а просто опасаешься? :) т.е. вроде ребенок и сам прекрасно может добраться, да и водить оболтуса выше тебя ростом за ручку тоже странно, но сердечку таки не спокойно?

что родители сами предприняв активное действие могли узнать статус ребёнка, в школе он или нет

Признаюсь, не понимаю принципиальной разницы между активным действием и автоматическим уведомлением. С активным действием остается весь тот же контроль, только при этом родители будут инициировать эту проверку самостоятельно. Переживающие будут делать ее постоянно, нагнетая обстановку и подозрительность к своему ребенку. Уверенные / не интересующиеся уведомлениями просто отключат автоинформирование.
Спасибо за ролик, действительно remarkable.

Сейчас, наверное, эта задача решается с помощью сенсорного trackball'a, который сверху покрывается стерильной пленкой (или управляемого тем же ассистентом), но бесконтактное решение, безусловно, намного удобнее.
А можно, пожалуйста, пример про хирургию и соображения стерильности? Не получилось представить ситуацию, когда специалисту, работающему непосредственно с оперативной областью, потребовалось бы взаимодействие с третьими нестерильными предметами, которое он не мог бы в полной мере компенсировать с помощью ассистентов.

Хотя вот вариант — для управления манипулятором в агрегатах вроде daVinci. Но до такого применения, мне кажется, еще очень не близко — слишком высок риск ошибки распознавания.
У него их было даже с излишком
«Пять отцов», которые вложили свои ДНК в создание 47
(вики)
Согласен, смс-звонок вполне решают вопрос информирования. Но сравните 2 ситуации:
1. ребенок каждый раз пишет маме смс-ку «я добрался», или отвечает на звонок взволнованного родителя «доченька, ты в школе? нормально дорогу перешла?» — согласитесь, все эти действия малоприятны, т.к. понимания того, что мама волнуется, у детей еще нет, а независимости уже хочется.
2. та же самая дочь просто прикладывает бейджик к коробочке, которая открывает турникет — и гордость не затронута, и мама спокойна.

С другой стороны — вышел ученик с территории школы сгонять в соседний киоск за сигаретами шоколадкой — ну, никакого криминала в этом нет, и самостоятельно сообщать об этом уж точно никому не будет. Ну, а мало ли что может произойти — от «решил забить и поехать домой» до «сбила машина». С моделью телефонных звонков-смс об этом еще несколько часов никто знать не будет. А с информированием по бейджикам отсутствие повторного входа в течение 10-15 минут уж точно повод для беспокойства — по телефону узнать у самого нарушителя дисциплины жив ли, а если не отвечает — самое время звонить педагогам или кто там ответственен за безопасность детей во время школьных занятий. Согласитесь, вполне разумное и полезное применение, функционал которого обычный телефон обеспечить не может.

Напоследок возникает вопрос — «а стоит ли так беспокоиться — ведь раньше жили, и телефонов никаких не было, что уж там о бейджиках говорить». Не знаю, как там было раньше, но сейчас все знакомые мне мамы с детьми до 11-12 лет самостоятельно их не отпускают — детей всегда кто-то сопровождает. Отпрыски постарше контролируются теми самыми звонками-смс, которые, кстати, так мало ими любимы, но необходимы родителям для спокойствия.

Т.ч., одобрение нововведения большинством родителей вполне понятно. По крайней мере родителями детей младшего и среднего школьного возраста.
Соглашусь с Вами по поводу технической составляющей — финансирование многих медучреждений оставляет желать лучшего.
Вопрос для собственного понимания — вот Вы говорите, что история — «это такие тетрадочки, в которых листики пронумерованы и прошнурованы, а шнурки проклеены с печатью». Имеется ввиду та тетрадка, в которую делаются записи при посещении врачей? Если да, то можно ли, пожалуйста, ссылку на закон/стандарт, в котором было бы указано это требование. Дело в том, что наблюдаемое мной в последнее время — это тетрадь с зажимами aka «тетрадь со сменным блоком», в которую по мере надобности вставляются листочки. Понятное дело, что с такой же легкостью они могут быть и извлечены. Параноик во мне обеспокоен.
Плюс. Мне тоже интересно.
идти путем TDD

ну, не только для этого полезно :) для себя лично считаю TDD (в его классическом подходе — сначала тесты, потом реализация методов) излишне «далеко планируемым», но использую юнит-тесты как годную альтернативу рутинному тестированию (собственно, тот же TDD, только вид сбоку), с тем, чтобы убедиться в том, что новые изменения не сломали ранее отлаженных частей.
Прекрасное введение в юнит-тесты в xcode. Спасибо. Таки юнит тесты удобная штука. Мне кажется, не помешал бы обзор assert'ов — пусть документация по ним и гуглится на раз-два, но вдруг там есть какие-нибудь тонкости использования.

Ну а в целом было бы интересно почитать особенности внедрения юнит тестирования для объектов посложнее — там использование фейковых заглушек (mock'ов) и пр в применении к разработке для мобильных устройств.
Марья Степановна, учитель физики, была у доски в тот момент, когда в дверь постучалась мама Светы Петровой и попросила преподавателя «на одну минутку». Марья Степановна вышла из кабинета с тем, чтобы обсудить с родителем выдающиеся успехи ее дочери в написании рефератов и ее без преувеличения энциклопедические познания. Компьютер с журналом, естественно, остался незаблокированным — не пересекать же пол-класса уважаемой Марье Степановне. Чем и воспользовался Лешка Иванов с первой парты, чтобы поменять свою неприглядную оценку по вчерашней контрольной на более коррелирующую с обещанной родителями xbox за «без троек». Вернувшаяся Марья Степановна продолжила свой рассказ о третьем законе Ньютона, не заметив подмены.
— правда ведь, вполне себе реалистичная ситуация. Скажите, как у вас отрабатываются подобные ситуации? Согласитесь, поменять безликую циферку на клавиатуре куда проще, чем подделывать (и тем более исправлять) старательно выведенную в бумажном журнале двойку.
Чипы понадобились не родителям, а министерству образования — «связанный с пилотным проектом министерства образования». Зачем — если отбросить версию Большого Брата, то хотя бы для разграничения ответственности — как бы подразумевается, что в школьное время ответственность за сохранность детей лежит на школе, и вполне понятно, что администрация хочет знать, а все ли учащиеся находятся на территории. Безопасность внутри школы — это отдельный вопрос, вон, 200 камер повесили.

Насчет «ху**ости» родителей — зависит от целей, с какими они будут пользоваться оповещением. Из благих вариантов использования — банально понимать, добрался ли ребенок до школы. Да и понимать, что он находится вне сравнительно безопасной территории школы — тоже лишним не будет. А связка «не прогуливают -> получают знания» — согласен, ущербна.
С медиками в последнее время наблюдал следующую тенденцию — если доктор предоставляет промежуточный результат, который нужен в качестве «информационного» для принятия решения другими докторами, то как правило результаты были в печатном виде — процедуры вроде УЗИ и гастроскопии. А вот конечный доктор (терапевт, гастроэнреролог, дерматолог, etc) пишут в карточку уже от руки. И таки это правильно — либо чтобы все понимали, либо чтобы быстро.
Мне кажется, медики еще не скоро окончательно перейдут на печать — существенную часть медиков составляют люди 40+, которые выросли на письме от руки.
Соглашусь с Вами, что не так уж это и просто. Но с одной стороны имеем шифр подстановки, а с другой — соответствие между русским и английским.

русский язык для них просто набор криптографических символов, в которых зашифрованы английские слова
— согласитесь, здесь об однозначности (или даже соответствии многие-к-одному, как в шифре окулистов) речь даже не идет, тем не менее этот этап, насколько понимаю, ученым уже пройден. Конечно, если он лишь рассматривает русский язык как набор криптографических символов, и каких-либо значимых результатов нет, тогда не имею ничего против «один из самых сложных» :)
В целом понять можно — винда может быть нужна для работы (пусть и не постоянно работать, пусть часик дома, но все же неплохо иметь), а мак-ос нужна душе и эстетике, ага.
С переходом на ARM винда на голое железо через BootCamp не станет. А будет ли работать через Parallels? Вообще реально допилить его так, чтобы эмулировал процессор с другой архитектурой и при этом была приемлемая производительность?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity