Pull to refresh
179
0

Пользователь

Send message
Тоже стратегия! Смотрите, уже обозначены чёткие цели:

  • делать проекты — то есть не выколачивать деньги из воздуха, а работать (нужны люди, ресурсы, клиенты, субподрядчики)
  • лучшее качество — великолепная цель, которая приведёт к росту ценности и востребованности компании и её сотрудников на рынке и обеспечит устойчивость
  • зарабатывать больше денег — а вот и потенциальный результат.

Осталось расписать подзадачи (шаги для целей), скоординировать и спланировать ресурсы, назначить ответственных и — вуаля — почти стратегия! Этот руководитель дальновиден и не лишён капиталистического подхода в хорошем смысле (получать деньги, вкладывая деньги в хорошие проекты).
хапнуть побольше сейчас, ибо что будет завтра непонятно
Как раз стратегия кризисных периодов. Особенно ярко в 90-е проявлялась. Вот чудная заметка по теме, только утром читал.
К счастью, так не везде и можно найти компании со всем штатом «с улицы».
делают вид что платят, а работники делают вид, что работают
А эта беда много где есть, от медицины до гламурных изданий. Как говорится, византийщина в нас неистребима.
рассылают 360 оценки друг другу.
Вот это полное дерьмо, как раз это и исключали в упомянутой компании. Потому что сразу назрели страх и подозрительность в адекватном коллективе.
8 часов в день заполняют все эти SWOT
Бессмыслица. SWOT составляют 1 раз и затем актуализируют раз в год или реже. Не нужно над ним постоянно сидеть.
Чем буду ежемесячно строить отчеты «кем я буду через 5 лет», переживать за KPI на который я не могу повлиять потому что он через жопу составлен и хоть налаживать контакт с коллегами чтобы они мне в 360 поставили оценку повыше.
Спорная история. Да, всё это очень плохо и я тоже сторонник небольших компаний. Но в какой-то момент времени недолговременное внедрение взаимозависимых KPI мирит войну, например, продаж и маркетинга. Грань очень тонкая.
Почитаю, не слышал о такой. Слушайте, я сам от KPI кривлюсь — очень редко где внедряется адекватная и обсуждаемая система коэффициентов. Обычно либо гонят просто план-факт, либо делают такие зависимости, что премии не видать ни при каких условиях.
Ахаха) Да, я тоже был уверен, что SWOT победит. Но, кстати, удивлён, что много компаний с общей анонсированной стратегией — был уверен, что будет меньше. И это прямо порадовало.
Класс, давайте, я только за.

Так и автор, работает на рядовой должности, но почему-то не владелец своего, пусть и маленького бизнеса, а обычный наемник
Слушайте, а откуда такие выводы. Начнём с того, что я далеко не на рядовой должности — если я себя называю сисадмином, это не значит, что я в бухгалтерии скрепочки из принтера выковыриваю. Что касается бизнеса, то у меня в течение трёх лет была компания на 6 человек, продажи инженерных работ, работали с аутсорсерами. Продал компанию партнёру за хорошее предложение, а люди до сих пор там работают. Именно это и даёт мне право писать те посты, которые я пишу, — в том числе по управлению персоналом. Я думал написать на Хабре эту историю, но сейчас такая схема работы уже архаична, просто будет трата времени, а читателям — скучно. Сейчас я в процессе выхода на новый бизнес, но мне нужно доп. образование, с сентября буду получать.
  • Практика менеджмента, Питер Друкер — почти что библия менеджмента
  • Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов, Майкл Портер
  • Стратегический менеджмент, Матрица модулей, Дерево целей, Виноградова, Щербакова — из российских
  • Самые основы мне нравятся в вузовских пособиях — я серьёзно, это база. Вот, например, ВШЭ.

Мой совет: начните с Друкера и вам будет ясно, куда двигаться.
Ну сисадмины тоже разные бывают :-) Я ещё немного старой формации, убеждён, что для стартапа нужна крутая идея — просто собрать людей, получить инвестицию, прожрать и распустить их — ну такое. А на уровень Slack или Telegram я не потяну. Мне комфортно помогать другим становиться круче, вкладывать свой мозг (и местами руки) в компанию.
Да не очень важна CRM. Она же для отдела продаж, как отдельно стоящий инструмент.
Это прямо заблуждение. CRM для продаж за редким исключением — это начало 2000-х. Сейчас это такие мощные универсалы, комбайны будь здоров. Для малого и среднего бизнеса — с головой хватит.

То, что вы описываете, в большинстве своём, крупные компании — там вообще другие законы автоматизации. О них на Хабре не напишут, потому что плоскость другая и другие принципы выбора.
Спасибо за отзыв. Ну я оговорился, что это больше базовые модели, много есть того, что сочетается в каждом из нас. У меня п.3 вот за 5 лет так и не появилось, к зарплате спокойно отношусь, а вот по обучению упарываюсь на уровне фанатизма.
Вообще не психолог, и не претендую. Для таких, как вы, я сделал в статье аж два предупреждения, что это базовые, «лабораторные» типы. Но вы пробежали глазами таблички, обиделись на какой-то пойнт и понеслось. Это просто результат моих наблюдений. Напишите о своих.

Кстати, удалёнку не люблю в принципе. Да, привык, да, продуктивен, но не люблю. Офис для меня — более комфортная среда, я зависим от многих офисных штук.
Уже нет :-( 12 лет, 3 ноутбука назад… Сам искал, чтобы в статье выложить, но нет.
Спасибо за отклик!

Я работал в R&D, в связке с отделом перспективных исследований, но в итоге отошёл от разработки. Программист я хуже, чем интегратор и инженер, поэтому не стал занимать место и ушёл в то, что мне ближе.
С банками мог бы поспорить. Всякое там бывает, вплоть до ночных самоаудитов всем отделением — и то в топ-3 банков. Банк банку рознь, на вот таких местах, как вы описали, тоже свои и наши сидят.
У меня возникло ощущение, что в госкомпаниях людей могут держать годами, даже если от них толку нет.
Так и есть. Но это скорее в госкомпаниях, не на госслужбе. Мой опыт с госкомпаниями ограничился тем, что на одну из топовых должностей взяли моего товарища с непрофильным и вообще не инженерным образованием. Он деньги получает, люди пониже работу работают. Зато парень договорится хоть с Мефистофелем и душу его прихватит. Такие там тоже нужны и крепко «вклеены».
Ну :-) Конечно, ходил и хожу (привет кое-кому). Но, кстати, по той моей теме до сих пор больше информации в профильных журналах и научных сборниках. Сейчас я мигрирую в ту научную (пока учебную) сферу, где вообще фундаментальные книги и учебники играют большое значение.
Да, насчёт памяти есть определённые научные публикации. Ну и субъективно — с очень умным гаджетом в руках потребность в запоминании снижается и память правда ослабевает. Я это особенно ощутил, поскольку в школе и студенчестве отличался феноменальной памятью, благодаря которой легко выехал на золотую медаль и 2 красных диплома. А сейчас адрес пункта выдачи не помню и телефон мамы наизусть не знаю. Лень мозга ощущаю физически :-)
На туризм уже много лет нет времени… Последний раз — 2010, Керженец.
Я чисто по возрасту старпер, но вот эта неприятная зависимость есть, прямо ощутимая. Кстати, у меня папа обрёл планшет и мой старый 5S — и всё, с утра до ночи то новости, то фильмы, то Angry Birds (прошёл дофига уровней, весь гордый с ачивками ходит). 67 лет!
Новый SE вполне пойдёт на замену, компактный, одной рукой держится, хоть уже и не лежит уютным монолитиком. Я его пока не покупаю, т.к.:

  • мало отзывов по батарее и автономности — подозреваю, что не айс
  • цена, на мой взгляд, задрана до небес.

Подожду годик-полтора, а там и к нему можно присмотреться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity