• Ракетное лето: куда пойти учиться

      Привет, Хабр.
      Космическая одиссея плотно захватила лучшие IT-умы Рунета, и мы не могли задать себе вопрос: а где, собственно, из поклонников Брэдбери, Азимова и ненормального программирования делают ракетных дел мастеров? Ответить на него мы сегодня и попробуем. Для начала вот это вот, а потом, если будет интересно, и до экзаменов на Гагарина доберёмся.

      И, кстати, это первый приветственный пост от компании (и портала) WeStudy.in:
      Так как мы про образование (в первую очередь за рубежом), то и писать мы собираемся о всём-всём самом интересном: университетах, программах обучения, о процессе поступления, о возможности получить стипендию или грант, стажировках и… и, в общем, много-много чего.

      Мы присмотрелись к тому, что интересно Хабру и нам, и выбрали для старта вот такие темы:
      — Ракетостроение
      — Роботы
      — DIY
      — Ну и что-то о программировании, конечно (чтобы хоть 1 из 4 было про код и кофе!)


      image
      Читать дальше →
    • Интернет-бизнес в России: можно ли, нужно ли, нежно ли

        Привет, Хабр.
        Редакция Роем вместе с Фондом ФРИИ давеча озаботились волнующими многих вопросами: нужно ли делать свой интернет-проект (если очень хочется), где его, собственно, делать, и вообще кто виноват и как дальше жить. Серию публикаций мы открыли статьёй на нашем сайте, а на Хабр решили выложить прямую речь — редакционный взгляд это хорошо, но детали есть детали. Мы задали пять простых вопросов разным известным сетевым деятелям, журналистам и другим дружелюбным профессионалам: от Павла Дурова до Аркадия Морейниса. Мнения публикуем без купюр. И их действительно много.
        image
        Читать дальше →
      • О kPHP: как котята ускоряют ВКонтакте

          Привет, хабровчане. Про kPHP от ВКонтакте уже многие успели прочитать и в прошлом топике, и где-то ещё, но деталей, конечно, пока было мало. Для удовлетворения собственного любопытства и интереса со стороны сообщества, мы обратились за комментариями к первоисточнику, то есть Павлу Дурову, который порекомендовал мне поговорить о kPHP с ребятами из команды — Олегом Илларионовым и Василием Бабичем, которые отвечали за перенос ВК на рельсы свежей разработки.

          Первым делом я задал те вопросы, которые звучали в комментариях к анонсу: что с ООП, кто быстрее — слон или кит Java C# Go или kPHP, в каких проектах kPHP будет наиболее полезен и так далее. Кроме того, мы поговорили о планах развития и, немного, о других разработках и «кодовой» кухне ВК.
          Читать дальше →
        • KPHP от ВКонтакте

            Буквально несколько минут назад Павел Дуров на своей странице ВКонтакте представил новый вариант PHP, названный KPHP.
            Слово автору:

            В конце мая, перед началом сезона отпусков, суточная посещаемость ВКонтакте достигла очередного рекорда — почти 50 млн. пользователей. Именно тогда мы завершили перевод всего кода ВКонтакте на компилируемый язык программирования, который разрабатывали более года, — KPHP. В результате практически все страницы сайта стали грузиться более чем 2 раза быстрее.

            Читать дальше →