• Трансляция видео с мобильного устройства на YouTube

      image Продолжая серию статей о возможностях Intel® INDE Media Pack, в этот раз я расскажу о том, как с помощью нашей библиотеки вы сможете добавить в приложение возможность живой трансляции видео с камеры мобильного устройства на сервис YouTube. Речь пойдет не о коде, но о том, как правильно сконфигурировать все необходимые компоненты. Требуемый же код вы сможете найти в примерах, поставляемых с Intel INDE Media Pack.
      Читать дальше →
      • +24
      • 31,2k
      • 6
    • Intel GPA для Android — оптимизируем графику в мобильных приложениях

        image В продолжение серии статей, посвященных Intel INDE, хочу рассказать об уникальном (не побоюсь этого слова) инструменте для разработчиков, созданном компанией Intel — Intel GPA (Graphics Performance Analyzers). Я уже упоминал его в обзорной статье, посвященной Intel INDE.

        В состав Intel GPA входят средства, позволяющие анализировать производительность, находить узкие места, оптимизировать работу приложений. При этом инструменты имеют интуитивно понятный, удобный графический интерфейс, что дает разработчикам возможность стартовать «с места в карьер», даже не обладая большим опытом в оптимизации и отладке графических приложений.

        Intel GPA поддерживает анализ производительности приложений для Windows и Android. Версия для Windows (DirectX) существует на рынке давно, о ней написано много статей; версия же для Android, предназначенная для приложений, использующих OpenGL, появилась сравнительно недавно, и многие разработчики даже не подозревают о ее существовании. Этот пробел я и собираюсь восполнить.
        Читать дальше →
      • Конкурс Intel® INDE beta: Оригинальное приложение для Android – твой пропуск на IDF14!

          image
          Сегодня мы запускаем новый конкурс для российских разработчиков Android приложений с отличными призами! Разработчик, занявший 1-е место, поедет на Intel Developer Forum 2014, который пройдет 9-11 сентября в Сан-Франциско. Помимо этого победитель сможет выбрать устройство 2в1 и планшет на базе процессоров Intel общей стоимостью 3 000 $.

          Ну как, заинтересовало? Тогда вперед под кат за деталями и условиями конкурса!
          Читать дальше →
          • +18
          • 5,5k
          • 2
        • Захват видео в Unity3d с помощью Intel INDE Media Pack для Android

            imageВ одном из комментариев к статье про захват видео в OpenGL приложениях была упомянута возможность захвата видео в приложениях созданных с помощью Unity3d. Нас заинтересовала эта тема, на самом деле — почему только «чистые» OpenGL приложения, если многие разработчики используют для создания игр различные библиотеки и фреймворки? Сегодня мы рады представить готовое решение – захват видео в приложениях написанных с использованием Unity3d под Android.

            Бонус!

            По мотивам этой статьи вы не только научитесь встраивать захват видео в Unity3d, но и создавать Unity плагины под Android.

            Далее будут рассмотрены два варианта реализации захвата видео в Unity3d:

            1. Полноэкранный пост эффект. Способ будет работать только в Pro версии, при этом в видео не будет захватываться Unity GUI

            2. С помощью кадрового буфера (FrameBuffer). Будет работать для всех версий Unity3d, включая платную и бесплатную, объекты Unity GUI будут так же записываться в видео.
            Читать дальше →
            • +13
            • 7,9k
            • 4
          • Захват видео в OpenGL приложениях с помощью Intel INDE Media Pack

              imageИз прошлых статей вы уже знаете, что такое Intel INDE и его компонент Intel INDE Media Pack, предоставляющий разнообразные возможности работы с видео. В этот раз я хочу поподробнее остановиться на такой возможности Intel INDE Media Pack, как захват видео в приложениях, использующих OpenGL.

              Начну я не с примеров и рассказа о том, как это все работает, а с ответов на вопросы, которые чаще всего задают разработчики, когда речь заходит о захвате видео в Media Pack:«Зачем мне вообще делать возможность захвата видео в своем приложении?» и «Зачем использовать Media Pack, если в Android 4.4 появилась возможность захвата видео через ADB?»
              Читать дальше →
            • Intel INDE Media Pack

                В прошлый раз в обзорной статье про Intel INDE мы упомянули о Media Pack и его ключевых возможностях. В этой статье мы остановимся на нем более подробно.

                INDE Media Pack — это библиотека, включающая в себя различные компоненты для работы с аудио и видео. С точки зрения реализации, это — надстройка над медиа компонентами Android, использующая аппаратное ускорение для кодирования и декодирования видео. По сравнению с использованием классов для работы с мультимедиа в Android, она гораздо более проста в использовании, разработчику нет нужды разбираться во всех тонкостях работы медиа кодеков, экстрактора, муксера, только для того, чтобы встроить в свое приложение возможность работы с видео.
                Читать дальше →
                • +16
                • 4,7k
                • 7
              • Intel INDE

                  На прошедшем MWC в Барселоне компания Intel анонсировала множество «железных» новинок, не обойдя стороной и разработчиков, для которых был анонсирован выпуск набора инструментов и библиотек INDE (Intel Integrated Native Developer Experience). Данный продукт будет прежде всего интересен разработчикам, создающим приложения для Android.
                  Если кратко то INDE — это оптимизация, отладка приложений, простое использования мультимедийных возможностей платформы Android.
                  Для самых нетерпеливых — сразу ссылка на домашнюю страницу Intel INDE, где вы сможете скачать удобный менеджер пакета, позволяющий скачивать и устанавливать только требуемые вам компоненты.
                  Читать дальше →
                  • +26
                  • 9,1k
                  • 1
                • Конкурс приложений, основанных на Intel Perceptual SDK, с призовым фондом в $1 000 000 (миллион долларов)!

                    Из опубликованного вчера поста вы уже знаете о возможностях и областях применения Intel Perceptual SDK. Но вы не знаете самого главного и интересного, а именно: для того, чтобы поддержать и мотивировать разработчиков, компания Intel запустила конкурс приложений, использующих возможности PerC SDK, с общим призовым фондом в $1 000 000.
                    Читать дальше →
                  • Intel Perceptual Computing SDK

                      Прогресс не стоит на месте, меняется все – наше представление о мобильных устройствах, они становятся тоньше, лечге, производительнее, меняются способы взаимодействия с ними, на смену клавиатуре и мыши пришли тач и сенсоры, на смену которым идет Perceptual Computing.
                      Что такое Perceptual Computing? Это новая технология, которая позволит пользователю взаимодействовать со своим мобильным устройством посредством голоса, рук, лица, т.е. более естественных для человека способов взаимодействия.
                      Читать дальше →
                    • Один из способов адаптации настольных приложений под сенсорный экран

                        Поработав некоторое время с Windows 8 на планшете и ультрабуке с сенсорным экраном, я столкнулся с одной интересной особенностью. При работе с полями ввода в настольных (desktop) приложениях экранная клавиатура не появляется автоматически, приходится каждый раз вызывать путем касания значка в системном лотке, а потом закрывать нажатием на кнопку закрытия окна.
                        В Windows UI приложениях такой проблемы нет, клавиатура автоматически появляется, как только поле ввода получает фокус и исчезает, когда в ней отпадает необходимость — например, элемент управления потерял фокус ввода, либо пользователь начал вводить текст с «железной» клавиатуры.
                        Так как я не только пользователь, но и разработчик, то подумал: а что если перенести это поведение экранной клавиатуры и в свои настольные приложения? Задача поставлена, ищем решение.
                        Поздравляю хабрачитателей с приближающимися праздниками! Всем, дочитавшим до конца — готовый к использованию код в подарок! :)
                        Читать дальше →