Pull to refresh
0
0.2
Дмитрий Тимофеев @timda

Системный аналитик

Send message

Оффлайн прекрасен, гибрид великолепен, но как из Ростова Папы наездиться в московский офис?

Идея хорошая!

Вспоминается Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное". Попытка в одной статье собрать всё про требования похвальна, но утопична. Конечно требования это "фундамент" или "каркас" любой системы, не только айтишной.

Если необходимы мои комменты:

  1. Трассировка требований - отдельная большая тема.

  2. Как уже упоминали коллеги выше - избегать лозунгов и общих фраз, только если как "перевод внимания". Новички материал не поймут, а кто шарит будут говорить "многобукффф".

  3. Критерии требований - ссылаться на Бабку и Вигерса.

  4. Чек листы импонируют как средство для всей команды.

  5. Без упоминания автором видно не вооруженным взглядом - писал тестировщик, с претензиями к коллегам :) ИМХО, претензии это хорошо, плохо когда пофиг, только надо агрессию(как базовую эмоцию) перевести в конструктивное русло и через коммуникации отлаживать процесс разработки. В жизни - с аналитиками общаться больше, по эджайл-манифесту - вся наша жизнь в коммуникации. Писать без поучения коллег, а что вам хочется/не нравится/мешает/ в вашей работе. Как психологи рекомендуют жаловаться на жизнь - не ругая других, а говоря что вам не нравится и что сами чувствуете. Говорят, таким образом нельзя обидеть, потому что говоришь про себя!

ЗЫ: Возможно, материал неплохо смотрелся под названием "Требования глазами тестировщика". Правда, полезный, нужный и классный материал если получится через несколько итераций.

С лишним весом бороться конечно комплексно, но самая главная заповедь борьбы с весом принадлежит балерине Майи Плесецкой: "Диет не надо, надо меньше жрать". Только ограничением чревоугодия можно сдвинуть вес. Проверено на себе.

  1. Про UML и Рэйшионал - лишнее

  2. Перегружены диаграммы для примеров, смотри пп 1 и 2 советов :)

  3. Пункт 4 советов перегруз, давлением повеяло )

Давай визуализируем это! :)

Интересно! Кода многовато, чуть побольше о процессе и церемониях - и можно статью пиннить к вакансиям, познавательно!

Жаль, что тема угасла.

Чрезвычайная противоречивость частного города с обычным может дать понимание, что нам изменить в наших городах, чтобы они стали краше. Это вроде бы бесполезное и опасное обсуждение может подсказать решения или интересные шаги.

В городах есть главные архитекторы. Мне импонируют тезисы одного из них: например, что с бизнесом надо договариваться о средней высотности в 7-9 этажей. Не хочется обижать фразами из серии "архитектура города фигня". Архитекторы работают в тяжелых условиях давления со всех сторон, мы живём в этих условиях нищеты и капитализма и должны понимать эти вещи. И надо быть семи пядей во лбу, чтобы высчитать многофакторную функцию с фактором запросов к архитектуре от каждого жителя. И требования у нас постоянно меняются.

Есть жители, которые любят свои города и гордятся ими. Не исключаю, что у большинства из нас, которые здесь пишут, развит перфекционизм (как психологическое отклонение). В большинстве религий трансформируют не окружение, а себя.
Вообще, частный город - это же сепаратизм в каком-то виде. Баски, чечены, олигархи, староверы, итд - это всё психологические патерны отделения себя от общества с целью: "я другой, не хочу иметь дел с обществом". Попытка убежать. Мы все так мыслим, если быть до конца честным. Но неокортекс и воспитание в социуме не дают нам уйти в сибирский лес:)

Возможно, прежде чем решать проблему - стоит перечислить исходные данные для построения модели. Аксиоматику, на основании которой решать задачу. Например - каждый человек и его потребности индивидуальны, и тогда задача изначально заходит в тупик. Значит классифицировать ценности из наших требований, которые можно разделять между городами. В один город поеду айтишники, в другой - медики. В одном - даунтаун, в другом - 3-4 этажа. Сформулировать системы координат, в которых будем работать и думать, а конкретные решения задач будут всегда уникальны?

На мой взгляд, впереди нас ждёт строительство новых городов, конечно государственное строительство, потому что государство - это не какие то там люди начальники и чиновники, государство - это мы. Отмахнуться от общества не получится. Когда поймём - тогда и строить начнём.

Отличный рабочий материал.

Интересная и глубокая мысль.
Если убрать лишние рассуждения — будет шикарный материал про делегирование.
Для закладок.
У меня есть большие опасения за людей кто пишет такие статьи, и за людей кто читает такие статьи и кто подвержен интернет-фобиям.

Задача данной статьи — напугать пользователей.

Такую манеру изложения материала я назвал бы так: насрали и сбежали.

Таких людей большинство, причем люди не задумываются о том, что говорят. Лишь бы сказать! Это тенденция от окружающего мира, от наших СМИ. Мои друзья периодически получают от меня реверс на такие заявления, после чего, подумав, говорят — «действительно, чего я все ругаюсь, не предлагая пути решения задачи». Хотя, думаю, и сам грешен :)
Когда идут небольшие правки — да, руками. Если много изменений, бывает Publish делаю, прописывать Exclude главное не забывать. Других инструментов не знаю — подскажите, пож-та, если знаете.
Проблема «скачков» действительно существует. Если в Студии еще более менее переходишь между контроллером и вьюшками, то в файловой системе при деплоях надо апдейтить из трех папок в три серверные папки.
К примеру, на сайте надо поправить какой то раздел. Условно — в каталоге оборудования забыли вывести параметр «Поддержка HDMI». Надо слазить в контроллер, иногда в модель, потом во вьюшке поправить — и скачешь по папкам.
Поэтому, если в Студию внесут нейтивную поддержку такого представления — было бы здорово.
Очень понравилось.
Здорово.
Некоторые вещи вижу по-другому, но суть — как лента жизни пронеслась перед глазами.
Очень порадовал материал.
Пять!
Кто может написать правильный Финалайзер, Деструктор или Клозер (кому что больше нравится) на 100% выгрузку Microsoft.Office.Interop.Excel.Application из памяти?
Да, все верно пишет автор.
Единственно, если это не 3-4-5 буквенник бренда или название бренда.
Запоминаемость БРЕНДА еще никто не отменял и дело даже не в том, что поисковик используют в качестве закладок, а дело в том, действительно, как пишет автор проблемы выбора доменного имени — на сегодняшний день нет — и это очень замечательно.
Какой смысл такого проекта как SD? Что ребята преследуют?
1) обеспечить себе проблем
2) обеспечить проблем заказчику, тем самым обеспечив работой и проблемами себя?
3) продать софтину Микрософту?
4) попиарится?
— Когда я создаю минипроекты, например calendar.veq.ru, то:
— во-первых, у меня есть всегда цель, хотя бы самовыражение и портфолио, чаще просто хочется чонить спрогать
— во-вторых, так или иначе у них есть польза пусть небольшая.
— в-третьих, они небольшие и имеют конечную осязаемую цель.
— Все-таки, не пойму, на что надеются разработчики? Может есть какой-либо тайный смысл?
Напишите статью «Динамический банер на дотнете»
А каптчу ломать — задача сложная и чото ее никто осилить не может.
Материал конечно подробный, но это уже перебор если каждый чих-пых по бамажке.
Читаю одну газету в Интернете с общими новостями, все равно везде рерайты :)
Если бы:
1) доступ стоит 100-150 рублей в месяц;
2) была возможность отключить/включить поток новостей типа «пропаганда»;
3) была серьезная аналитика;
4) мне нравился внешний вид сайта.
я бы с удовольствием платил.
В каком разделе можно создать хабратопик с моей кармой?
Куда не пишу — везде требует карму минимум 3.

Information

Rating
1,978-th
Location
Дубна, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity