Pull to refresh
13
0
Он Самый @tipok

Пользователь

Send message
А учитывая что в CTMках есть уже разжованные примеры того как это всё ускорить при помощи CMSIS-DSP, так в сторону атмеловских ногодрыгалок и нечего вообще смотреть. Но тут возникает вопрос, а не поставить ли оперативку+флешь, и не запилить ли speech-to-text?
В мобилках с этим борятся «затуплением» чувствительности микрофона, чтобы не принимать посторонние звуки, да и запуск голосового управления обычно инициируется нажатием кнопки на гарнитуре. Я не говорю что нужно скопипастить алго, допиливать в любом случае прийдётся, но как простой вариант для «попробовать» — вполне сойдёт. А бороться с изменениями скорости говора можно увеличив кол-во банков и уменьшив время выборки (при этом делать адаптивный поиск ± 2...3 выборки от ожидаемого значения и ввести коэффициент скорости).
Зато если использовать «фингерпринт», то велика вероятность того, что если кто нибудь другой скажет «сизам откройся!», то шкатулка — не откроется, вот ещё один метод защиты её содержимого.
Нет, не проверял, нет надобности, ведь главное понять как оно работает, этот алго используют со времён появления голосового управления в мобильных телефонах (именно его использовали в старых сименсах). А на атмелинах я бы такое не собирал, ведь есть же нормальные DSP для этого, вот например готовое решение от microchip (правда оно платное и его надо ещё обучить русскому).
Если делать «голосовое управление», то оно влезет и в атмелину так как распознаётся отпечатки голосовой команды, а если нужно «распознавание речи», из звука в текст, то тут с алгоритм уже всё изобретен до нас, но требования у него значительно выше (fft+память).
А если поставить STM32F4xx так можно и голосом управлять, вроде «сизам, откройся».
В DTEL-IX можно пириться с тем с кем хочешь.
Который подаёт 12В на RESET. В общем-то работает по принципу HVSP/HVPP-программатора.
Сбросить RSTDISBL очень легко на таких контроллерах, в связи с малым кол-вом выводов RESET используют как ещё 1-н вывод порта практически повсеместно. И вшить прошивку в такой контроллер с помощью ISP можно только 1-н раз.
Если надо перешивать тиньку25ю или 45ю, то такого программатора может не хватить, нужно чтоб было под рукой HVSP, тогда уж точно можно прошить любой AVR, как здесь (клон STK500), например. Ну и плюс таких программаторов — это USB.
Помню, впервые познакомился с этими процессорами, когда искал сверхмаломощные контроллеры. Выбор пал на msp430 после статьи MSP430 Low Power Experiment. Два (2) месяца, или 60 дней контроллер считал на LCD-лисплее цифры от 0 до 9 питаясь от 2х кондёров (ионисторах) по 10Ф.

Ну а «Chronos» может прожить до 2-х лет на одной батарейке, и это при наличии радио модема.
Пусть микрокод (фирмварь) — и остатеся в блобах, мало кто будет против. Только чую я, что всё закончится на bcmdriver.ko и libsettop.so, как привыкли делать броадкомы ещё со времён Dreambox'ов. И останемся мы только с одной рабочей версией ядра (и не самой последней свежести).
Ну, каждому — своё. Меня вот обрадовала возможность подключать модули камер от LeopardBoard, ну и кодить живое видео в HD.
Этот проц (DM3730) установлен в BeagleBoard-xM (новые биглы), так-что живём!
Да и софт ещё не написан, а вот здесь уже готовенькое на beagleboard'е есть.


А платка-то всего лишь в 10 раз дороже adruin'ки. Можно собрать что-нибудь своё.
А что за борд, если не секрет? Я в своё время пытался что-то толковое сделать из MG1264/MG3500 от Maxim. Но там с документацией всё очень плохо. Да и железки так-себе, ожидал большего.
Это в случае если вам нужны все 6 ног контроллера.
Тоже хотел собрать что-то подобное. Но к сожалению, такие программаторы не подходят для контроллеров ATtiny25/45, так как их нужно прошивать в режиме HVSP.
Я чота не понял, а чем собс-но гоголькод не угодил-то?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity