Pull to refresh
4
0
Send message
Есть ещё знание тех людей, с которыми работаешь. И зачастую руководство просто не желает вникать в тонкости автоматизации и учета, у них и своих забот хватает. Ну а по поводу заводского программиста — его задачи поддерживать работу всей системы в целом и обеспечивать что бы данные с производства попадали в бухгалтерию в виде цифр и директорам в виде красивых отчетов, а не переписывать коммерческий продукт, нарушая лицензию и получая много проблем за ту же зарплату.
Заявленная рабочая дальность у таких устройств 10 — 15 метров, так что в теории могут.
Простой запрос в я.маркет выдает кучу вариантов. Есть знакомые, которые ставили такие глушилки в свои грузовики, говорят 2 года работают оплачивая по минимуму.
Эм, у вас какое то странное восприятие информации. Я говорю, не то что надо больше бюджета, а то что на данный момент платное высшее доступно только семьям получающим доход выше среднего по региону, соответственно как социальный лифт высшее образование работает хуже, чем могло бы. Как точно финансируются вузы, сколько бюджетных мест обеспечивает государство и сколько сам вуз, а так же сколько платных мест нужно для обеспечения одного бюджетного я понятия не имею.

Для примера, немецкая система образования — все дети законодательно обязаны получать образование, образование на всех этапах бесплатно. Детей начинают сортировать по способностям начиная с младшего школьного возраста, тех кто способнее в гимназии, остальных в обычные школы, из гимназии способных в вузы, тех кто не прошел — получать рабочие специальности. Второй пример — американская система, весьма похожая на нашу, общие школы для всех, немногочисленные частные школы для богатых, и очень дорогое высшее образование, попасть в университет «Лиги Плюща» простые смертные просто не смогут.

Лично мне немецкая система симпатичнее, да, я уверен на 100 % что ошибки там бывают, но в целом как социальный лифт она работает лучше, лично я никогда не слышал про современные немецкие гетто, где люди живут семьями и поколениями, а вот черные гетто и богатые кварталы в США такая обыденность, что это даже не скрывают и не маскируют.
Вы реально не видите разницы, между «высшее образование бесплатно или очень дешево, но на 30 мест проходят лучшие среди поступающих» и «платное высшее образование доступно только тем, чья семья хорошо обеспечена, а для остальных есть 15 % мест»?

Очевидно, что при втором подходе на эти 15% мест действительно пройдут лучшие по качествам кандидаты, но за счет оставшихся 85 %, где выборка будет только по достаточно узкой прослойке общий результат будет хуже, чем если бы мы делали сплошную выборку по всем кандидатам.

На каком проценте бюджетных мест вы решите, что образование доступно всему обществу?

Когда семья получающая среднюю по региону зарплату сможет себе позволить оплатить обучение хотя бы 2 детей без тотальной экономии. А бюджетные места пусть останутся для неимущих, в виде целевого финансирования от государства, если неимущие смогут доказать низкий доход.

любой вуз должен быть готов принять любое количество абитуриентов с некоторым заранее известным проходным баллом?

на вступительный экзамен да, только с заранее неизвестным проходным баллом. И принимать на основе конкурса по кол-ву мест.

Однако, как мы выяснили чуть выше эти 30 мест в одном из вузов не могут представлять ни РФ, ни область, ни ВУЗ, так как на соседнем факультете все может быть иначе. Так что с чего вы решили, что нет отсева по качеству — я не понимаю.

Приведите мне хоть один пример вуза, где есть полностью бюджетные направления, желательно находящегося не в жопе мира и не подписывающего со студентом договора, что оный студент обязан после учебы отработать 5 лет на условном «Уралвагонзаводе».
Установка кэширущих серверов, по типу GGC, не решит проблемы с ограничением пропускной способности канала? Другой вопрос что выгоднее для корпораций — ставить кэширующие сервера, открывать представительства или забить на российский рынок.
Я согласен с вами, что высшее образование абсолютно всем не нужно, но эта ветка началась с обсуждений социальных лифтов. Высшее образование один из самых простых и доступных социальных лифтов. Но идеально работать он будет, когда образование доступно всему обществу, а отсев производят по качествам кандидатов, а не по достатку их семьи.
И какая разница, что там среднее по области, если платных мест всего 25? Половина населения (а только в этом случае адекватны разговоры про среднюю ЗП) все равно не сможет отдать туда своё чадо.

Вот вообще не понятно про что вы. Для такого вывода надо знать как минимум число абитуриентов и кол-во мест во всех вузах. Я такой информацией не владею, вы, судя по тому что я не называл конкретную область, то же вряд ли ей владеете.
Не знаю как точно обстоят дела в топовых вузах, но как они обстоят у нас в городе знаю точно, 5 лет назад один из друзей пошел получать вышку, уже работаю по специальности. Из тридцати мест бюджетными были пять, из этих пяти два были квотированными для сельских, еще одно для инвалидов. Т.е. из 30 мест только 2 оказались доступными для всех. Стоимость года обучения в этом ВУЗе от 100 до 120 к на очном, средняя зарплата у нас по области — 36 к.

Неполная семья, к примеру с 1 работающим человеком, жертвуя четверть годового дохода может оплатить обучение 1 подростка. А если детей двое или трое?
Тариф был предоплатный, я переехал в другую квартиру, в старую пустил квартирантов, по неопытности не заставил их перезаключать договор на себя. У провайдера видимо сглючил биллинг, и квартиранты смогли пользоваться предоплатным тарифом без пополнения счета. Спустя 4 года, т.е. за истечением срока исковой давности, провайдер подает в суд, повестка на который, естественно мне вовремя не пришла.
Ну а дальше со мной связался уже юрист провайдера с исполнительным листом на руках и предложил решить дело миром за половину суммы. Пол суммы было в р-не 10 тыс, что составляло чуть меньше половины моей зп в то время, неприятно, но не неподъёмно. Прикинул сколько будет стоить адвокат, риски, что по листу мне арестуют счет, и решил закрыть дело миром и на месте.

Потом уже навел справки по знакомым и для себя обрисовал такую картину, у провайдера действительно были какие то проблемы с учетом платежей, примерно пол года по времени, но сразу никаких претензий абонентам предъявлять не стали, просто пофиксили неконтролируемый доступ. Прошло несколько лет, провайдер стал загибаться по разным причинам и амбициозный юрист подсказал руководству, как можно подправить финансовое положение за счет старых долгов. Сумму иска определяли судя по всему на глазок, потому что логи или хотя бы точные метрики потраченного траффика мне предоставлять отказались с формулировкой «Мы храним их не больше года». По рассказам того же юриста провайдера, когда ответчики приходили на суд некоторые дела проиграли, как раз из за просроченной исковой давности и отсутствия точных метрик.

Мораль проста — сдаете жилье, не ленитесь перезаключать договора на проживающих, избавит от многих проблем.
Прям ностальгией повеяло по старым временам, у нас в городе тоже были похожие истории, и слитые учетки, только не фирм, а гор администрации, и особо популярный провайдер, поднявшийся за счет первой в городе файлопоймойки, и позже поднявший первый DC++ хаб, и оборзевший провайдер, подавший на меня в суд спустя 4 года за доли на тарифицируемом тарифе, причем к тому времени в городе уже был вполне доступный по цене анлим.
Я думаю имелось ввиду, что стоимость высшего образование увеличивается и учиться в топовых вузах провинциалы не могут чисто экономически. Стоимость обучения в них приближается к 300 — 400 тыс за год, при доходе средней провинциальной семьи в 500 — 700 тыс за год. Как бы это нормальная ситуация в многих странах, но для стран снг, с бесплатным и доступным всем образованием в СССР, многим кажется странным.
При этом люди с никами на А получаются недооцененными на рынке работы. Я нанимаю недооцененных, делаю продукт лучше и дешевле конкурентов. У меня прибыль, у А-ников работа, а голубокровые сидят на бобах.


А если люди с никами на букву А в среднем будут менее образованными, чем все остальные? К примеру из за всеобщего плохого отношения им занижают оценки, не дают социализироваться и нарабатывать будущие контакты, или вообще на конкурсе в ВУЗ отдают предпочтение всем остальным, при тех же результатах. Я тогда вижу 2 варианта развития вашего продукта.

Вариант 1. Вы нанимаете таких людей, но теряете на операционных издержках при производстве продукта больше, чем получаете экономии на ФОТ, к примеру из за неграмотного персонала, неспособности работников наладить техпроцесс, ну и просто потому что с такими людьми отказываются работать все остальные в одном помещении и вам надо арендовать еще одно. Через пару отчетных периодов понимаете, куда уходит расходы, возвращаетесь к старой модели.

Вариант 2. Вы сразу учитываете все вышеперечисленное, и привлекаете людей с ником на букву А, только там где: 1) они не могут накосячить 2) где не будут соприкасаться с другими 3) где можно меньше платить. Результат — вы по сути будете эксплуатировать эту группу лиц, пользуясь их угнетенным положением. Вам это выгодно, но для них мало что изменится, голубокровные по прежнему занимают руководящие и хорошо оплачиваемые должности.
а можно ссылку на данные? сейчас города покрыты такой сетью камер, что даже без регистратора найти видеозапись зачастую можно.
Проблема в том, пешеходы не знают эти правила, сам неоднократно наблюдал, как люди, как ни странно, в основном старшего возраста, перебегают дорогу. Заметил такое даже у своей матери пенсионера, на вопрос «зачем?» получил гениальный ответ: «Идти до перехода 50 м, далеко и долго». Ну а пешеходы в темной одежде, на неосвещенной дороге, и считающие что если они видят машину, то и водитель должен их видеть — это вообще классика.

Я это все пишу не кто тому, что водители не виноваты, когда сбивают пешеходов. Их ответственность в каждом конкретном случае должна выявлять полиция, а определять суд. А к тому, что пешеходы зачастую не осознают, что дорога — зона повышенной опасности, и считают, что водители сверхсущества, никогда не отвлекающиеся и видящие все вокруг на 360 градусов.
Сейчас так и есть, если водитель сбивший пешехода докажет, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте, и у него не было возможности затормозить, то его вполне легально оправдают. Физику, тормозной путь и время реакции водителя отменить никто не в силах, и закон это учитывает.
А по смыслу статьи: я бы не стал работать у работодателя, который на мой же телефон ставит трекер моего передвижения, пусть и с ограниченным функционалом. И в разработке таких систем, думаю, мало кто захочет участвовать.

Насколько мне известно, приложение должно обязательно делать запрос у пользователя на
отправку геолокации, иначе оно не пройдет гугловскую модерацию. Если будет распространение через гугловский стор это точно не будет шпионским трекером.
Автору удачи, думаю будет востребованное приложение для микро офисов и сферы услуг на 5 — 10 человек. СКУД для таких предприятий слишком дорог, AD, да и компов может вообще не быть. Сейчас работодатели требуют отправлять им фотки с рабочего места с геолокацией и меткой времени, будет приложение со статистикой — будет удобнее и работникам и работодателям.
Отдыхал с женой 2 недели назад в Крыму. Пользуемся дорогими ( примерно 2,5 к за два тарифа) предоплатными тарифами Билайна. Сразу после пересечения моста пришло СМС от оператора с условиями обслуживания в Крыму. ЕМНИП, 2 рубля минута на всех операторов, внутри сети все так же бесплатно, что не сказать, что сильно дорого в роуминге. Интернет да, дорогой, но на второй день жене пришло еще одно смс от оператора с уведомлением, что для нее в течении месяца мобильный интернет на территории Крыма дополнительно не тарифицируется. В целом на связь за две недели на двоих у нас ушло рублей 300. Качество связи вполне прилично, но у местных операторов есть проблема с покрытием базовых станций, и оказаться без скоростного интернета в не курортном месте можно легко.
на сколько я знаю, собиранием нации в одно целое занялся Иван III-й, уже после монголов

Вы ошибаетесь, великие князья управляли территорией Руси напрямую еще за 300 лет до монголов, Святослав и Владимир напрямую контролировали всю территорию Руси, раздробленность началась с правления сына Владимира — Ярослава. Считается что и русская идентичность сложилась в этот период.

Именно монгольское иго заложило современную государственность, которая вот уже 800 лет существует на территории, ранее именуемой как Русь. А «что такое хорошо и что такое плохо» это отдельная дискуссия, не имеющая к вышеуказанному тезису никакого отношения.

Смысл моего тезиса был в том, что монголы не могли основать государственность на Руси, так как она там уже была! И даже в период раздробленности князья старались захватить киевский стол, так как де-юре он Киевский князь был главнее всех остальных. И это нормальный исторический процесс, в тот момент все современные страны были кучкой враждующих между собой феодальных государств, для примера — Британия -3 отдельных королевства (Англия, Шотландия, Уэлс), Франция — 1 королевство и 2 больших герцогства.
Считать что моголы были настоящей Индией, это примерно как считать, что монгольское иго заложило государственность Руси.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity