• Как мы копирайтера искали

      Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
      – Кем? – спросил он.
      – Криэйтором.
      – Это творцом? – переспросил Татарский. – Если перевести?
      Ханин мягко улыбнулся.
      – Творцы нам тут на х#й не нужны, – сказал он. – Криэйтором, Вава, криэйтором.

      (с) Виктор Пелевин. «Поколение П»

      Данный текст просим рассматривать в качестве пятничного мессанджа с позитивным подтекстом.
      Каждая компания, сталкиваясь с бурным ростом, испытывает потребность в новых сотрудниках. Одно дело, когда это программисты и в принципе люди технических специальностей.
      Совсем другое дело, если компании нужен копирайтер, дизайнер или любой другой человек с гуманитарным вывихом мозга.
      Все мы сталкивались с работой HR. В том числе и на Хабре было множество полярных мнений. Но пока сам не окунешся в подбор персонала, никогда не сможешь прочувствовать весь сок и драйв поиска нужного специалиста в условиях текущего рынка. Пост в некоторой степени навеян О другом подходе к устройству на работу.
      Читать дальше →
    • О бесстрашных конкурентах, хостинге в России и почте на mail.ru

        Что для вас является показателем знаменитости? Ну вот чтобы проснуться и понять, что ваш стартап стал популярным?
        Проснувшись от смутных предчувствий в начале первого часа ночи я понял, что мы популярны — наш сайт kuponator.ru лежал под жесткой DDOS-атакой.

        На Хабре уже проскакивало множество упоминаний о «купонах и скидках» (в основном многие подмечали тренд, выражая это фразами вроде «да все еб@№#$ь на этих купонах!»).

        Оно и понятно, почитывая статьи вроде На каждом углу по сделке и ознакомившись с условиями партнерских программ «купоносайтов» невольно начинаешь беззвучно шевелить губами и загибать пальцы, прикидывая возможные схемы.

        Неудивительно, что агрегаторы купонов растут как радиоактивные поганки в волшебном лесу страны, которую Незнайка ласково описывал словами «я другой такой страны не знаю».

        И кому-то становится очень и очень тесно на этой поляне. Настолько тесно, что конкуренты не гнушаются перешагивать действующее уголовное законодательство и очерняют собственную карму.
        Кто виноват и что делать
      • Подкасты аналитических статей на Вебдикторе


          По многочисленным просьбам Вебдиктор стал в основном озвучивать статьи, актуальность которых не теряется месяцами.

          Нами уже озвучено около 200 таких статей с общей продолжительностью более 14 часов непрерывного прослушивания. Общее количество аудиозаписей, включая новостные, уже приближается к 1000!

          Мы озвучиваем более 20 сайтов Рунета: BizTimes.ru, Translated.by, Moneyblog.ru, Хабрахабр, Школа жизни, Kraynov.com, БизнесPR, и другие.

          Благодарим всех, кто уже по достоинству оценил наш сервис и активно им пользуется.
          Сервис сделан для вас, поэтому нам важно, какие сайты вы хотели бы видеть в формате аудио на нашем сайте. Приглашаем оставить свой голос за озвучивание текущих сайтов или предложить новый сайт на нашей страничке голосования. Если вы автор блога или владелец сайта и хотите иметь аудиоверсию вашего сайта — напишите нам. Также можете присылать отдельные статьи, которые вы хотели бы видеть, озвученными.

          Скоро появятся разделы, теги, пакетное скачивание и еще много интересного. Все только начинается!
        • Аудиоверсии статей Интернет или как создавался Вебдиктор


            Webdiktor.ru – сервис по созданию и бесплатному размещению аудиоверсий статей и новостей, публикуемых в Интернете.


            До определенного момента мне никогда не приходилось сталкиваться с аудиокнигами. Такой способ казался не самым удобным, поскольку при чтении полностью отдаешь себя этому занятию, а при прослушивании существует масса отвлекающих моментов. Однако первый опыт использования аудиокниги доказал свою состоятельность. Ведь зачастую хочется узнать новости с постоянно посещаемых сайтов, но времени на это не хватает. Однако из времени, затрачиваемого на дорогу, занятия спортом и просто бездействия можно извлекать дополнительную пользу. Вспомнился опыт прослушивания нескольких статей в Интернете. Тогда времени на чтение статьи не было, а возможность прослушать была. Идея создания аудиоверсий текстовых материалов не нова: в сети это существует давно, но особого распространения не получило. На тот момент поиск подобных сервисов Интернете выдал пустой результат. Востребованная ниша оказалась незаполненной. Вскоре я принял решение создать такой сервис.
            Читать дальше →