• Если бы плотников нанимали так же, как программистов

    • Перевод

    Интервьюер: Итак, вы считаете себя плотником?
    Плотник: Всё верно. Это именно то, чем я занимаюсь.

    Интервьюер: Как долго вы занимаетесь этим?
    Плотник: Десять лет.

    Интервьюер: Очень хорошо. А теперь я бы хотел задать вам несколько технических вопросов, чтобы оценить, насколько вы впишетесь в нашу команду. Договорились?
    Плотник: Конечно, было бы неплохо.

    Интервьюер: Должен вам сказать, что мы работаем в подразделении, занимающимся постройкой большого количества коричневых домов. Доводилось ли вам строить множество коричневых домов?
    Плотник: Ну, я же плотник — я строю дома, а люди уже красят их так, как пожелают.

    Интервьюер: Да, я понимаю, но не могли бы вы подсказать мне, сколько у вас опыта именно с коричневыми? Ну, плюс-минус.
    Плотник: Я действительно понятия не имею. С того момента, как дом построен, меня не волнует, в какой цвет его покрасят. Может, шесть месяцев?
    Читать дальше →
  • getColor.ru — online color picker, позволяющий обмениваться цветами

      image
      Наверное не ошибусь, если скажу, что большинство полезных решений появляется только благодаря возникновению каких-либо трудностей. О паре таких трудностей и одном замечательном сервисе, который может избавить вас от них, прямо сейчас.

      Color picker


      Многим должна быть до боли знакома ситуация, когда внезапно требуется HEX-цвет на полтона темнее или, скажем, бирюзовее, чем есть сейчас.
      Если вы до сих пор не умеете представлять точный RGB-цвет в голове — вам не обойтись без color picker’а, который сделает эту работу за вас.

      Лично я знаю только три вменяемых варианта, где можно взять color picker:
      1. Отдельная программа, специально предназначенная для этого;
      2. Практически любой графический редактор;
      3. Online-сервис

      Надеюсь, утверждение, что онлайн-сервис является самым простым решением, не вызовет ни у кого сомнений — количество символов в каждом пункте тому свидетель.
      Читать дальше →
    • t2ru.com — простой переводчик для мобильных телефонов

        У многих хабрапользователей, наверняка был коммуникатор, от которого они отказались в пользу обычного телефона. Для меня лично, главной причиной отказа от HTC P3300 стала отвратительно-медленная скорость записи нового телефонного номера случайной симпатичной незнакомки. Вот стоишь перед девушкой, заполняешь поля стилусом, чувствуешь себя полным идиотом и не дай боже ошибиться хоть раз — на следующую встречу можно даже не расчитывать.

        Теперь у меня совершенно простецкая Nokia 2330, которую я заряжаю всего раз в неделю, вместо ежедневной битвы за батарею на коммуникаторе. Мою проблему этот телефон решил, однако функционала как-то оказалось маловато.
        Как можно расширить функционал мобильного телефона, не имея никаких познаний в Java?
        Правильно, нужно сделать очень простое и удобное веб-приложение, которое, кстати, будет работать на любом телефоне с браузером Opera mini или Opera mobile, благо таких много.
        Читать дальше →