Verano
0
Ну жесты выделить можно на самом деле. «Работать» — это, к примеру, поставить кулак левой руки на кулак правой. И без разницы — на уровне пояса или на уровне груди это происходит, и в какую сторону вывернуты кулаки.То есть есть общепринятая позиция, но поймут в любом случае.

Вот про конструирование понятий из уже существующих — это да. Еще интересно, как они собираются морфологию реализовывать. Для всех же форм слова существует только один жест, так что в машинном переводе будет «Я хотеть отправить письмо».
Verano
0
Я так понимаю, что сенсоры на обеих перчатках, так что речь именно про жесты. Иначе действительно будет не очень эффективно, потому что жестовая азбука используется только для передачи имен собственных.
Verano
+1
Я так понимаю, что это просто вольная интерпретация выступления автором топика. В цитате интернет называется ресурсом — то бишь каналом, чем он и является на самом деле.
Но вообще, на самом деле в Вашингтоне в 2001 что ли суд признал за СМИ как раз весь интернет. Бред бредом, но прецедент создали.
Verano
+2
Так вот, я слышал, что близ египетского Навкратиса родился один из древних тамошних богов, которому посвящена птица, называемая ибисом. А самому божеству имя было Тевт. Он первый изобрел число, счет, геометрию, астрономию, вдобавок игру в шашки и в кости, а также и письмена. Царем над всем Египтом был тогда Тамус, правивший в великом городе верхней области, который греки называют египетскими Фивами, а его бога – Аммоном. Придя к царю, Тевт показал свои искусства и сказал, что их надо передать остальным египтянам. Царь спросил, какую пользу приносит каждое из них. Тевт стал объяснять, а царь, смотря по тому, говорил ли Тевт, по его мнению, хорошо или нет, о кое-что порицал, а кое-что хвалил. По поводу каждого искусства Тамус, как передают, много высказал Тевту хорошего и дурного, но это было бы слишком долго рас сказывать. Когда же дошел черед до письмен, Тевт сказал: «Эта наука, царь, сделает египтян более мудрыми и памятливыми, так как найдено средство для памяти и мудрости». Царь же сказал: «Искуснейший Тевт, один способен порождать предметы искусства, а другой – судить, какая в них доля вреда или выгоды для тех, кто будет ими пользоваться. Вот и сейчас ты, отец письмен, из любви к ним придал им прямо противоположное значение. В души научившихся им они вселят забывчивость, так как будет лишена упражнения память: припоминать станут извне, доверяясь письму, по посторонним знакам, а не изнутри, сами собою. Стало быть, ты нашел средство не для памяти, а для припоминания. Ты даешь ученикам мнимую, а не истинную мудрость. Они у тебя будут многое знать понаслышке, без обучения, и будут казаться многознающими, оставаясь в большинстве не веждами, людьми трудными для общения; они станут мнимомудрыми вместо мудрых».
Платон, «Федр», 379 г. до н. э. =)))
Verano
+3
Я как-то общалась с одной женщиной. Она сначала уехала в Израиль, потом в Лондон, сейчас там на BBC работает. Говорила, что нет ничего печальнее, чем терять разом всех друзей и заново начинать создавать свой круг общения.
Лично мне никогда никакие деньги не заменят семью, проверенных друзей и возможность свободно выражать свои мысли и ветра с Невы. Я и тут смогу добиться чего хочу. А если не смогу, то дело будет во мне. Обвинять кого-то в своих неудачах всегда проще, чем честно сказать, что это я не сделал того, того и того.
Кстати, знаю достаточно много иностранцев (канадцев, англичан, американцев), которые переехали в Россию и абсолютно не горят возвращаться. Все как один, говорят, что мы не ценим в полной мере того, что имеем, а люди у нас и впрямь гораздо душевнее.