• Майк Шапиро, DSSD/EMC: «Когда паззл сложился, мы получили решение, опережающее продукты конкурентов в десять раз»

      В посте от 29 февраля мы уже рассказывали о квантовом скачке, произошедшем в области хранения данных с появлением DSSD D5, высокопроизводительного хранилища стоечного класса на flash-накопителях. Майк Шапиро, сооснователь стартапа DSSD, купленного впоследствии EMC, и вице-президент по разработке ПО EMC, рассказал о некоторых особенностях продукта, о том, зачем он нужен, а также о планах по развитию самого быстрого флэш-хранилища в индустрии.



      Когда мы слушали презентацию DSSD, невольно возникал вопрос – почему этот продукт появился именно сейчас? Вы сами сказали, что разработка заняла примерно пять лет. Как возникло понимание, что продукт готов, и его пора выпускать на рынок?

      Думаю, в данном случае правильно говорить о своеобразном стечении обстоятельств. С одной стороны, появились задачи, нуждающиеся в новом уровне производительности хранилищ данных. И клиенты, готовые платить за их решение. С другой стороны, дозрели сами технологии. Сейчас у нас на столе лежат смартфоны, которые в принципе невозможно было сделать пять лет назад. Просто не было достаточно производительных компонентов с низким уровнем энергопотребления. Похожая история и с нашим DSSD: пять лет назад мы могли лишь предполагать появление многих технологических решений, но де-факто их не существовало.
      Читать дальше →
    • 20 способов мошенничества при покупке iPhone

        Когда мы 19 сентября разбирали iPhone 6, предоставленный одним смелым интернет-магазином, его владелец Игорь рассказывал нам удивительные истории о мошенничествах, связанных с этим популярным гаджетом. Истории были насколько увлекательными, настолько и печальными. После того, как эпопея с разбором и сбором закончилась, я попросил Игоря рассказать все известные ему способы жульничества, коих набралось аж двадцать штук. Большинство из них касается покупателей iPhone, но некоторые относятся и к продавцам, которых тоже пытаются обмануть с нерадующей регулярностью.



        По итогам получился пост, который, надеюсь, поможет вам избежать многих неприятностей при покупке гаджетов. Тем более, что уловки мошенников универсальны, и могут быть применены не только при операциях с продукцией Apple.
        Читать дальше →
      • Ультрабук Acer TravelMate P645: по пути из любительской лиги в профессиональную

          В наше время, когда почти все производители смартфонов ставят в свои топовые модели по 3 Гбайт оперативной памяти, трудно кого-то удивить одними лишь техническими характеристиками. Иногда, конечно, обратишь внимание на какой-то особенно четкий экран, или на батарею особо высокой емкости. Но в целом воспринимаешь это, как должное, и особого восторга не испытываешь. И уж точно нас редко удивляют характеристиками ноутбуки, где все у всех примерно одинаково, и важны не отдельные фишки, а умение соединить их вместе во благо пользователя.

          Так я думал, пока в конце лета мне не предложили протестировать ультрабук Acer TravelMate P645. Помню, не без скуки поинтересовался – а чего там эдакого? И получил в ответ список характеристик, от изучения которого глаза постепенно становились все больше и больше.

          Читать дальше →
        • iPhone 6 Plus наш! Разбираем до основания самый большой смартфон Apple, сравнивая с iPhone 6 и 5S

            Несмотря на то, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу одновременно, версия с большей диагональю сразу же стала дефицитной. Вчера, работая над постом о разборе «шестерки», я получал информацию о настоящей битве, развернувшейся в Европе за iPhone 6 Plus. Честно говоря, был момент, когда надежда оперативно получить экземпляр для разбора почти растаяла. В Париже, в Ницце, в Мюнхене – везде первый фаблет (или смартшет, как кому нравится) Apple поступил в продажу в ничтожном количестве и был мгновенно расхватан. И уже около полуночи пришла весть – один экземпляр все же удалось добыть. Утром в субботу он прибыл в дружественный сервисный центр, и мы сразу же приступили к тотальному разбору.

            Разумеется, не для того, чтобы посмотреть на начинку, а для наблюдений за ходом инженерной мысли Apple, оценки ремонтопригодности и сравнения с iPhone 6 и iPhone 5s.

            Читать дальше →
          • iPhone 6: разбираем в Москве, оцениваем ремонтопригодность и сравниваем с iPhone 5s

              Наши коллеги из iFixit уже разобрали оба новых iPhone. Опередить их у нас не получилось бы при всем желании. Но в итоге iPhone 6 попал нам в руки в первый же день продаж и тут же был разобран до винтика. Работая над этим постом, мы старались не повторять уже сказанное iFixit и не просто сосредоточиться на том, из чего аппарат состоит, а проанализировать его внутренние отличия от предшественника и оценить (в прямом смысле) ремонтопригодность в наших условиях. Также мы засняли процесс разбора на камеру, и вы сможете своими глазами увидеть, как квалифицированный мастер с первого раза разбирает гаджет.



              Довольно неожиданным стало, что iPhone 6 де-факто является влагостойким, а компания так высоко оценивает собственные инженерные усилия, что украсила логотипом вообще все компоненты смартфона.
              Читать дальше →
            • Планшет Acer Iconia W4: маленький помощник под гнетом большой Windows

                В этом материале речь пойдет о планшете Acer Iconia W4, работающем на платформе Intel Atom под управлением 32-битной версии ОС Windows 8.1. Но перед тем, как мы разберем его по винтикам (в буквальном смысле), хочу сказать несколько слов о природе своего интереса к компактным планшетам на «восьмерке» и ожиданиях от тестируемого устройства.

                Читать дальше →
              • LG G3: снаружи и внутри самого четкого в мире смартфона

                  В конце прошлого года многих удивил и обрадовал смартфон LG G2. После долгих лет выпуска середнячков и совсем уж бюджетных устройств LG вдруг показала флагман, способный встать в один ряд с собратьями производства Samsung и Sony. Больше того, по ряду параметров – возможностям камеры, времени автономной работы, качеству звука в наушниках – G2 другие флагманы превосходил. Наверное, единственное, к чему можно было придраться, так это к отсутствию слота microSD в российской версии аппарата. Но 32 гигабайта – не такой уж и маленький объем. И если не таскать с собой мощную видеотеку, его вполне достаточно даже маньяку, вроде меня.

                  С тех пор у LG вообще все как-то налаживалось на мобильном рынке. Вышел большой смартшет (или фаблет, если угодно) G Pro, появился недорогой, но очень достойный планшет G Pad. И потому не было причин сомневаться, что наследник LG G2 тоже получится толковым. Правда, с учетом того, насколько мощным и гармоничным получился аппарат, я не думал, что наследник появится раньше осени. Вполне можно было выпустить некую улучшенную версию, добавив, к примеру, вожделенный слот для флэшек. Но в LG рассудили иначе, и сейчас на всех прилавках страны лежит новый флагман LG G3. И это не косметический апгрейд, а принципиально другой аппарат.

                  Читать дальше →
                • World of Tanks Blitz: Игрушечная игрушка

                    Перед тем, как расскажу о впечатлениях от игры World of Tanks Blitz, не могу удержаться от небольшого вступления.

                    Третьего дня мне написали из пресс-службы Wargaming.net и строго поинтересовались – почему в журнале «Мир ПК» давно не было публикаций об игре World of Tanks? Я осторожно ответил, что, мол, поводов не обнаруживалось. Игра интересная, мы ее любим. Но это же не повод писать о ней минимум раз в месяц. Надо и для других хороших продуктов площади выделять.

                    В ответ мне не менее строго указали, что повод всегда найти можно. Например, написать о том, как компания Wargaming.net выступает за патриотизм и восстановление исторических ценностей.

                    Читать дальше →
                  • Устраиваемся на работу ремонтником телефонов в Буэнос-Айресе

                      Этот пост получился довольно необычным. Его автор – Александр Левченко из Tech-Town.ru, с которым мы вместе разбираем новые модели смартфонов, планшетов и других цифровых устройств. Александр – немного маньяк своего дела. И во время поездки в Буэнос-Айрес (Аргентина) он не отдыхал, не дегустировал сорта стейков и даже почти не любовался аборигенками. Вместо всего этого он устроился поработать в местную контору, занимающуюся ремонтом телефонов.

                      После возвращения в Москву Саша написал о различиях между Аргентиной и Россией в сервисном вопросе, о том, какие телефоны предпочитают на том берегу Атлантического океана, и, наконец, о квалификации местных парней. Также он снял небольшое видео о своей работе в Буэнос-Айресе. С удовольствием предлагаю все это вашему вниманию.

                      Читать дальше →
                    • Смартфон Huawei Ascend P7: китайский марш-бросок в первый эшелон

                        В этом посте речь пойдет о новом флагмане Huawei, который должен поступить в продажу в июне. Причем, по доброй традиции, мы не только посмотрим на аппарат снаружи, но и полюбуемся на начинку.



                        Начать же предлагаю с истории создания данной модели, которую принесли в Москву ходоки из Поднебесной.
                        Читать дальше →