Pull to refresh
0
0
Андрей Мараев @vktechno

User

Send message
Вокруг WASD есть 19 разных кнопок на расстоянии не более 1.5 см от этого блока. Мало?
Тогда ответьте хотя бы для себя, чем описанный процесс будет отличаться от обработки сигналов в каком-либо DSP?
Это-то понятно, что основной движущей силой разработки было не желание сделать с языком что-нибудь эдакое =)

Дело в том, что основная проблема ИИ есть оперирование доступными знаниями, которые могут быть выражены в виде следствий если-то (характерно для экспертных систем), энциклопедическими знаниями, или же просто наборами смыслов слов. Последнее широко используется в экспериментальных системах, построенных на основе лингвистических моделей типа смысл-текст, например, Preference Semantic System или же MARGE. Первая появилась в результате работ Уилкса, вторая — Шенка.

Так вот. Согласно современным представлениям, обычный естественный язык является наиболее точным средством для описания работы интеллекта, поскольку, фактически, является единственным языком, при помощи которого можно смоделировать и описать любое явление в мире.

Пытаться описывать мир при помощи формальных методов путём разбиения объектов на классы, присвоение им определенных свойств можно. Однако в процессе работы неизбежно будут выделяться такие наборы свойств, которые будут иметь смысл в одном случае и бесполезны в другом. А для того, чтобы создаваемая модель мира была бы полезна для искусственного интелекта, она должна включать в себя просто неимоверное количество различных свойств объктов и связей между ними.
Поэтому стоит ли выполнять эту титаническую работу, когда лучше сосредоточиться на методах обучения и самообучения, работе со знаниями и способе представления знаний, который будет удобен как раз для этих методов?
Если честно — статья вообще ни о чем. Наиболее ценное — раздел «Немного философии». Рекомендую вам почитать про нечеткую логику/fuzzy logic, много нового и интересного для себя откроете.

Про Alan Platform. В общем и целом, это попытка статически типизированный C# превратить в динамически типизированный. Не спорю, моделировать окружающий мир гораздо удобнее на языках с динамической типизацией, но зачем изобретать свой велосипед, когда уже есть python, c# 4.0 и прочее?
Bitbucket.org или расшаренные папки.
С точки зрения безопасности, лучше всего использовать linux сервер с настроенным ssh. Это хорошо описано в hg handbook.
Прочитал статью, не нашел ни строчки про перестановки по таблице, но про чтение последовательностей бит из памяти.

Судя по всему, используется массив из триггеров. Кажется, это RS-триггеры, состояние которого при установке сигнала логической единицы на R-вход и S-вход в общем случае определить невозможно, т.к. зависит от малейших колебаний параметров элементов, составляющих триггер. Например, соотношение паразитных емкостей транзисторов.
Razer Mamba. Можно подключать с помощью обычного mini-usb провода.
Razer Orochi. mini-usb + bluetooth.
Мышки от Logitech с микро-приемником. В модели Performance Mouse MX тоже есть возможность подключения по micro-usb.
Да, утверждаю. Нет, не влияет.

Если же считаете, что возможно обратное: напишите, что по вашим результатам двух экспериментов изменилось в поведении рыбок?
<Цитата>
Нет.
</Цитата>
По полученным результатам что-то изменилось в поведении? Нет.
По полученным результатам эксперимента — нет, не влияет.
Вот если бы все рыбы при температуре +40 стали вдруг плавать хвостом вперед, тогда — да, влияет.
В некоторой мере — да. Если, конечно, можно назвать жизнью пребывание в замороженном состоянии.
Прошу прощения, поспешил с написанием своего коментария.
Учитываю сделанную вами поправку, можно сделать такой вывод: на продолжительность жизни рыбок изменение температуры в пределах от +25 до +40 не оказывает влияние.
Я говорю про существование жизни, не про возникновение.
Условия для поддержания органической жизни на Земле вполне известны: вода в жидком состоянии, внешний источник энергии, наличие неорганических или органических соединений, пригодных для употребления в пищу. Или что-то вроде этого, к сожалению, биологию я усиленно не изучал.
Вывод — что-то как-то влияет. Может быть это количество рыбок. Или же температура. Что бы выяснить достоверно, в серии экспериментов нужно менять только один параметр, оставляя остальные неизменными.
Все написанное вами выглядит, конечно, весьма круто и внушительно, но в контексте конкретно данного вопроса:
Годится ли для поддержания жизни вода с запахом лимона? Да.
Годится ли для поддержания жизни вода с растворенными в ней солями? Да.
Годится ли для поддержания жизни вода с кислым вкусом? Да.
Годится ли для поддержания жизни вода в состоянии газа? Нет.

Естественно, что в первых трех случаях все эти качества имеет на само соединение H2O, а вещества, которые растворены или находятся во взвешенном состоянии.
Если бы на Земле вода могла бы существовать в виде жидкости только в одном определенном месте в течение нескольких часов в сутки, этого было бы достаточно для существования жизни?
Предположим следующеее.
В первом эксперименте было 5 рыбок и температура +25. Они жили долго и счастливо, сдохли через 2 недели.
Во втором эксперименте было 15 рыбок и температура + 40. Рыбки протянули пару часов.

По какой причине получилась такая разница в продолжительности жизни? Температура? Количество рыбок? Или оба фактора повлияли? И что же, собственно, нового позволил вам узнать подобный эксперимент?

Сдается мне, что вы в свое время успешно пропустили лекцию по методам познания и научному методу.
Вкус является субъективной реакцией живого организма на раздражение вкусовых рецепторов. Отсюда следует, что для наличия вкуса у чего-либо требуется наличие этих самых вкусовых рецепторов и некоторой нервной системы для различения видов раздражения рецепторов.

Вопрос: у одноклеточных форм жизни (бактерия или же, допустим, нейрон в вашем головном мозге) имеются ли вкусовые рецепторы и собственная нервная система? И необходимо ли это для поддержания жизнедеятельности?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity