Если вы действительно слушаете/слушали эти подкасты, а не от фуфла выложили результаты поиска — многие (я уж точно) были бы благодарны за статью с 5-10 лучшими подкастами, с небольшим ревью для каждого.
Знаете почему среди программистов так мало танцующих и поющих экстравертов? У вас в статье, ответ на этот вопрос называется «Второй плюс».
При этом средняя оплата за проект, который можно выполнить в короткие сроки — 50 000 руб
Я видимо каким-то не тем программированием занимаюсь
Девиз инди-программистов — «Do It Yourself» — сделай это сам
Девиз 99% инди программистов «Займи на доширак»
Программирование действительно замечательная профессия, но для определенного типа людей. Мы не экстраверты, мы не веселые парни и девушки, отрывающиеся в ночных клубах. Мы сидим за компьютером и книгами по 12 часов в сутки, и не только в институте, всю жизнь. Да, это красиво, это творчество — создавать что-то классное, оперируя абстракциями, ограничивая себя лишь своим воображением, но это только часть нашей работы. Есть еще говнокод, который писал непонятно кто, в котором нужно разбираться, есть менеджеры и заказчики, которые убьют вам немало нервных клеток. Есть алгоритмы, технологии, книги, фреймворки и языки, которые будут вам совершенно не интересны, но необходимы по работе.
Вы смотрите на все через розовые очки, и когда очки спадут, надеюсь, у вас хватит сил не сдаться.
Безусловно, в конкретных задачах (как ваш пример про межпланетный зонд) есть своя специфика. Например кто-нибудь из того-же Вконтакта мог сказать «Читаемость — фигня, главное оптимизация под Highload». Я не пытался написать гайд по программированию, тем более для людей запускающих шатлы, и пару раз написал в статье, что эти правила подходят лично мне.
Время от времени, проскакивают интересные книги в ответах на Тостере. Плюс к этому, при покупке, Озон мне часто предлагает что-то интересное. Ну и часто захаживаю в книжные, посмотреть что есть нового.
… покрытие 50% и меньше… означает тот уровень тестового покрытия, при котором результат работы приложения будет такой же, как и при отсутствии тестирования вообще. Т.е. там могут быть баги, может не быть багов...
Напомнили мне Экслера: какова вероятность встретить на улице динозавра?
Было бы здорово, иметь возможность скрывать от трекера активность конкретных людей. Ато есть у меня в подписчиках люди, добавляющие в закладки по 10-15 статей в день.
Справедливости ради, герои романов Стругацких всегда работали ради большой общей светлой цели. Программисты, чаще всего, работают на частный бизнес, никакой светлой цели у нас нет по определению.
Вы мне напоминаете неопытного программиста, который, вместо того, что бы взять и написать, мечется между технологиями, и меняет архитектуру после каждой прочитанной статьи.
Не буду комментировать названия переменных и формулировку комментариев, ибо, как показала практика, сегодня, через 4 месяца месяца после написания этого кода, я легко в нем ориентируюсь.
Остальное, дело вкуса. Где вставлять трим? Плодить ли дополнительные переменные, если можно обойтись без них? Это все на усмотрение разработчика, лишь бы не влияло на читабельность. Учитывая что вы, увидев код впервые, и при этом не имея практики разработки на php, сразу разобрались, где можно и что можно было бы, на ваш взгляд, улучшить — читаемость у кода высокая.