• Увлекательные приключения бандероли в России

      На волне лучей поно… ненависти в сторону Почты России решил поведать и свою небольшую историю.

      Как-то холодным декабрьским вечером, случайно зашел на официальный сайт серии мультиков «Simon’s Cat» — очень уж нравились они девушке. Обнаружив, что можно приобрести книгу об этом вечно голодном котэ, так еще и в российском магазине, решил добавить ее в список новогодних подарков. Зашел на сайт интернет-магазина, зарегистрировался, выбрал помимо книжки еще и пару симпатичных новогодних открыток и отправил заказ на, как оказалось впоследствии, символичные 404 рубля.
      Читать дальше →
    • Небольшой обзор веб-радио сервисов и интернет плееров

        В последнее время, особенно когда нечего делать, часто хочется включить какую-нибудь музыку для фона (Работаю я чаще в тишине). Искать и заполнять плеер каждый раз разными хорошими песнями меня дико раздражает. Лень взяла свое или фантазия иссякла, но мне надоело каждый раз составлять плейлист подобным образом, как, впрочем, и обычным шаффлом. Решено было попробовать то, что предлагает веб. Что я там нашел для себя, попробую рассказать. Если вы можете добавить вкусный url, предлагайте.
        Читать дальше →
      • Эволюция дизайна интерфейсов операционных систем с 1981 по 2009 годы

        • Перевод

        Перевод «Operating System Interface Design Between 1981-2009»



        imageГрафический пользовательский интерфейс (GUI — Graphical User Interface) это средства позволяющие пользователям взаимодействовать с аппаратными составляющими компьютера достаточно комфортным и удобным для себя образом.
        В течении многих лет для большого количества операционных систем, таких как OS/2, Macintosh, Windows, AmigaOS, Linux, Symbian OS, и т. п., было создано еще большее количество графических интерфейсов.
        Давайте попробуем взглянуть на эволюцию дизайна интерфейсов этих систем, начиная с 80-х годов.
        Должен заметить, этот топик демонстрирует только значительные достижения и этапы в области графического дизайна (а не операционных систем в целом), да и не все системы существуют и по сей день.

        Я догадываюсь что там много графики, но все же хочу посмотреть.