Pull to refresh
12
0
Дмитрий Королев @workDNK

User

Send message
Вовремя статья появилась, как раз нахожусь в процессе перехода из фрилансера в предприниматели, и партнер мне пытается донести эти же мысли, но долгий срок фриланса дает о себе знать желанием делать многое самому.
Было время отследить чередование своих «утренних» и «ночных» периодов — у меня они сменяют друг друга примерно раз в 3-4 месяца, а сама «переполюсовка» сопровождается несколькими днями, когда вообще не работается, и в эти дни выполняю рутинные задачи, не требующие состояния потока.
Математическое предсказание — дело полезное, но после прочтения «Черного лебедя» Талеба у меня невольно появляется скептическое отношение к фразам «расчеты правильно предсказали», «расчеты позволяют предсказать».
Это не плохо и не хорошо, это просто по-другому. От интровертности/экстравертности человека еще многое зависит.
Билайн-Челябинск – с опцией «не отвечать на вызов» работает.
Несколько лет назад я пользовался сервисом «Всё ли сделал» (vselisdelal.ru). У него была такая же основная идея: преобразование голосовых сообщений в текст и отправка их в различные сервисы (Почта и Календарь Гугла, отправка почты и смс по звонку, Evernote, RemeberTheMilk и другие). Но потом с ними что-то случилось… Возможно, появились финансовые проблемы или начались разногласия у основателей/инвесторов.

Вам удачи и успехов!
Воды не увидел. И полностью согласен с Texterra, что текст написан на отлично — очень приятное и полезное чтение получается, потому что не отвлекаешься на стилистические и орфографические ошибки.
Во многих аэропортах СНГ до сих пор исправно работает навигационное оборудование, сделанное лет 20-25 назад на обычной логике (его периодически продляют — денег на новое оборудование не везде хватает). С 2000 года в разработках начали использовать PICи. И только в последние пять-шесть лет начали активно внедрять DSP :-)
PIC был в наличии, еще в его EEPROM хранится пароль, он отвечает на команды пользователя, также была вероятность, что надо будет менять логику работы, добавлять новые возможности.
Собственно из-за полного зависания ОС и возникла задача дистанционного сброса. Тот сервер был сделан на базе обычного ПК на Windows. У большинства настоящих серверов, насколько я знаю, есть встроенный сторожевой таймер, который сам умеет делать RESET при зависании ОС.
Согласен, делать так для смены пароля — надежнее. Еще можно немного доработать программу и добавить две новые команды: 1) замкнуть контакты управляемого устройства, 2) разомкнуть контакты (сейчас есть только команда на короткое замыкание в течение 100 мс).
Можно. Просто не хотелось резать провода «родного» блока питания. Кстати, теоретически можно было взять питание из самого системного блока.
Конечно, можно было бы и в контроллере осуществлять декодирование. Но на момент реализации устройства мне было интереснее усложнить схему, чем программу.
Как эмбеддер могу предположить, что автору статьи гораздо интереснее было разобраться именно со связкой GSM-модем + ПК (тем более, что смс-шлюзы были отвергнуты заказчиком в самом начале, и для такого количества смс стоимость не играет особой роли).
Пока таким образом запустить проекты, которые бы привлекли очень серьезное внимание, не получается. Но я над этим работаю :-)
При этом описанный в статье подход позволяет повысить личный КПД и вообще создавать что-то новое, ведь свои проекты реализую в свободное от основной работы время.
Да, именно так и происходит по тем проектам, которые могу реализовать собственными силами. После появления идея некоторое время проходит «обкатку» в виде обсуждений с разными людьми, «настаивается», иногда модифицируется. Затем выбирается главный функционал, который могу реализовать за 2-3 дня, ищу подходящий внешний вид сайта по ключевым словам free css templates. Пишу код, запускаю, сообщаю о пилотном запуске заинтересованным. И уже дальше идет добавление функционала, изменение интерфейса, переписывание проекта полностью с учетом новых просьб.
Алексей, уточните, плз, про что именно спрашиваете?
Я не автор, но сам пришел именно к модели разработки MVP, как она описана в статье. У меня нет возможности разрабатывать проект по полгода и только потом его показывать публике, чтобы выяснить, нужное дело делаю или нет. Если у меня появляется идея, то выделяю главную функцию, реализую ее в короткие сроки и начинаю пилотное тестирование, чтобы собрать отзывы. А расширить функционал можно и потом, основываясь на просьбах пользователей.
В статье не заметил фраз про убогость и непроработанность… Были слова «максимально простой, урезанный продукт», который выполняет основную функцию, ради которой весь проект и задумывается.
Имхо, забавна ситуация, когда об идее никому не рассказывается… Из личного наблюдения: если идея новая, то другой стартапер ее копировать не будет, потому что свою идею вынашивает, а копировальщики чужих идей будут дублировать проекты, уже себя зарекомендовавшие.

Насчет контекстной рекламы соглашусь, что именно этот путь сомнителен.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity