• С 6 января в Беларуси будут штрафовать за посещение иностранных сайтов

      Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводит беспрецедентные санкции в отношении пользователей интернета, пишет Федерико Гуеррини в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

      «Своим беспрецедентным решением белорусский президент Александр Лукашенко намерен де-факто национализировать интернет в своей стране. С вступлением в силу „Изменений к кодексу об административных и процессуальных нарушениях“ 6 января этого года, граждане маленькой республики не смогут посещать иностранные сайты, серверы которых расположены за пределами национальных границ. За нарушение закона предусмотрены штрафы до 96 евро», — пишет издание.

      «Речь идет скорее о разубеждающей, нежели эффективной политике в отношении большей части населения», — пишет автор статьи.

      «Новый закон Лукашенко коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Белоруссии, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности», — подчеркивает автор статьи.

      «Ужесточены меры и в отношении wi-fi сетей: теперь владельцы местных кафе и других заведений будут нести непосредственную ответственность за действия клиентов. Не случайно Белоруссия считается одним из самых закрытых на сегодняшний день режимов, и немногие западные политики решаются совершать визиты в эту страну», — пишет автор статьи.
      Читать дальше →
    • WebKit + TinyMCE = плохой редактор шаблонов

        Недавно столкнулся с проблемой в Safari, Chrome с таким замечательным WYSIWYG редактором как TinyMCЕ. Данный редактор перестает нормально работать в этих браузерах редактируя такие вот данные:
        (вх. данные)
        <table> {{row}} <tr> <td>{{name}}</td> <td>{{email}}</td> </tr> {{endrow}} </table>

        А получаем мы что-то вроде вот такого:
        <p>{{row}} {{endrow}}</p> <table> <tbody> <tr> <td>{{name}}</td> <td>{{email}}</td> </tr> </tbody> </table>

        Как видите, структура темплейта уже нарушена. Интересно ваше мнение, а может и решение. (специфические настройки редактора, не дают никакого решения)