Pull to refresh
4
0
Evgeny Yamilov @yamilov

Software quality assurance engineer

Send message

Спасибо RMR за интересный, весёлый и вкусный митап.

Оно-то понятно, что выводы каждый делает сам, но хотелось бы их в этой статье тоже видеть от автора. Как защититься от подобных взломов? Какие ошибки допустил? И так далее.

+1

Подписываюсь под петицией. С контрольными вопросами (к счастью) не сталкиваюсь, но вполне допускаю такую ситуацию, и мучения обеспечены. На счёт безопасности вообще труба. Сам пользуюсь QR и всё время охреневаю с них. Совет автору и всем остальным - не класть яйца в одну корзину. Тоесть не привязывать все сервисы и аккаунты на один только Яндекс. В идеале, зарегистрируйте свой домен, и сделайте на нем почту. Отвязаться от Яндекса можно будет только сменив MX запись.

IvanVakhrushev, спасибо за пост. Он интересный и определённо имеет права на жизнь.
Описание деталей, организации работы, позволяет прикинуть работу «на свою шкуру». Так как в одно время тоже мечтал работать на эту компанию. Однако, такого желания давно нет, и пост ещё раз это подтверждает. Ещё раз убедился, что нет идеальных работодателей.
Однако, уверен, многим комфортно в Яндексе. Тем более всё во многом зависит от людей и проекта. Возможно, у Вас недостаточно опыта работы в крупных компаниях, возможно, это вообще не Ваше, но зайдёт в менее крупной или в стартапе.
Успехов!
Я думал я один такой.
Ну спасибо, тугодум :)
Ну сами облажались, пусть теперь сами и перевыпускают мою кредитную карту и мой новый паспорт за свой счет!
А вот и диванная аналитика от ребят из Мэйл ру по этому вопросу :)
В очередной раз убеждаюсь и повторяю, Яндекс — уже не торт.
В любом случае, искренне сочувствую Вам о произошедшем. Уверен, домен вы вернёте, вопрос во времени и потраченных нервах. Держите в курсе, пожалуйста (через updates к статье).
Ну и в очередной раз, произошедшее показывает, что в России ничего нельзя регистрировать — не надёжно.
Респект японцам! Вот у кого надо перенимать опыт по переработке отходов! Если российские власти не начнут в скором времени решать вопрос с отходами, как это делают японцы, это приведёт к экологической катастрофе! До сих пор батарейки на работу ношу — только там единственный пункт сбора отработанных(
Да российским интернет компаниям наплевать. Отчасти, это даже наруку им. Это проблемы обычных людей и в том числе тех, кто работает в самих интернет компаниях.
Мне очень жаль, что система ограничивает мои и ваши права на свободный и открытый интернет в России. ;(
Н-да. Яндекс уже не тот. Глобализация, слежка за пользователями, таргетинг, погоня за прибылью… нужна свежая кровь в стиле Дак-дак-го.
Неуместно сравнивать с ними СберТех. Отрасли разные…
А вот касаемо зоны .ru. Есть ли смысл вообще регистрировать домен через зарубежного регистратора? Они там не 200₽, а 15-20$ стоят. А всё равно это российский домен же.
М-да уж. Только вчера аналогичный анализ проводил :) Эти регру просто «гении» маркетинга и UX. Вчера еле нашёл их прайс на продление — он в подвале висит, «Стоимость услуг» называется. Но самое интересное — это что означает «тариф продления» (эконом, базовый) в их цене? Нет нигде описания.

В итоге, зарегистрировал у них .com по нескольким причинам:
1. Аккаунт уже был у них, а мне было лень возиться с регистрацией :-)
2. Домен тестовый, и потерять его мне не жалко.
3. Цена показалась лучше. Она меньше, чем у nic (487 против 890), но больше чем у гоупапки (149), НО:
а. У папки цена без налогов указана. Они потом прибавляют. Плюс там налог то побольше чем у нас.
б. Продление немного дороже выходит, чем у регру. Опять же за счёт налогов.
в. У папки услуга «private person» стоит 600, а у рег — 200.
Поэтому дешевле у наших купить.

Если регистрировать домен для бизнеса, то безусловно денег (сущие копейки) жалеть нельзя и регистрировать за бугром. Я бы выбрал GoDaddy. Но автор не учёл ещё Amazon AWS и Google domains — цены одинаковые у всех. Предположу, что подобная услуга есть и у Azure. Тут уже каждый должен выбрать исходя из своих потребностей и предпочтений.
Интересная познавательная статья, спасибо!
Можно ещё добавить аббревиатуру ASAP.
… или роль того же самого дистрибьютора. Тогда будет больше ларьков. Которых ещё и не требуется содержать. Тогда нужно только продавать игры. А это — ваш конёк :)
Идея с ларьками, конечно, странная. Когда у вас есть целая сеть магазинов.
Вангую, тема киосков возле бизнес центров не прокатит для ваших игрушек. Тут люди на работе не кубики кидают, а Хабр и Гиктайм читают.
Попробуйте киоски на Казанском/Курском/Белорусском/Ленинградском вокзалах.
Спасибо за статью. Как всегда отл!
Столкнулся однажды с ситуацией в одной знакомой корпоративной сети. Мозилла ругается на сертификаты при переходе на сайты. Стал разбираться почему — сертификат всё время подсовывается один и тот же, корпоративный. А самое интересное в том, что ИЕ и Хром ничего не замечают. Благодаря вашей статье хоть понятно стало почему :) спасибки.
Касперский тоже очень любит «слушать», пока «контроль трафика» не отключишь. Свои сертификаты подсовывает.
Короче слежка тотальная. Теперь на ночь буду не только выключать питание, но и патчкорд вынимать :p
История Елены интересная, мотивирующая. Читаю, прям себя, порой, узнаю :)
Безусловно, у автора, по сравнению со студентами и другими молодыми людьми, была большая фора: бэкграунд больше 10 лет в банковской сфере и готовая позиция. Была опущена часть про составление резюме и поиску первой работы. А это большой труд. Читатель, который готовится стать тестировщиком, должен это учесть. У Михаила Портнова всё это есть, так что бояться не стоит ;)
Автор называет себя тест-менеджером, с чем не согласен. Тест-менеджер — Алексей, а вы — тестировщик. И если есть желание уйти в менеджмент, то вы не на те курсы записались.
Желаю успехов, и поскорее получить американский или сингапурский джоб-оффер :)
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity