Pull to refresh
14
0
Артем @Yuego

Пользователь

Send message
Так там жеж есть разъём для источника питания.
То же и с ещё недостаточно распространённым в мониторах USB Type C. Есть адаптеры USB Type C -> [VGA|HDMI|etc].

Понятно, что это всё тоже надо с собой возить. Однако, оно есть.
Аннотации типов помогают делать очень интересные вещи. Довольно давно начал их активно использовать, но вот с TypeVar познакомился совсем недавно.
А еще аннотации можно использовать не только по прямому назначению — для типизации.

Например, они мне очень пригодились при построении одного из моих велосипедов — маппера из JSON в объекты Python. По началу я использовал для описания структур обычный dict, но пострадало удобство — IDE ничего не знает о полях соответствующих объектов. Привет опечатки и постоянное заглядывание в описания объектов. Тут-то на помощь и пришли аннотации и немного нестандартное их использование. И вуаля, IDE подсказывает мне поля и следит за их типами. Если кому интересно, могу рассказать подробнее.
Когда искал, первое, на что наткнулся, — autofs. Про afuse узнал только из этой статьи.
В целом работа autofs меня устраивает, но есть пара моментов, с которыми никак руки не дойдут разобраться.
Настройка действительно несколько замороченная — разобрался не сразу, что куда писать.

Надо бы и afuse попробовать.
Как же вы правы. Я вот тоже ниразу не предприниматель — пробовал, но не моё это.
А однажды случай столкнул меня с человеком, который в ИТ ноль полнейший, но предприниматель до мозга костей — всю жизнь в этом варился.
И сейчас у нас с ним довольно успешный бизнес (оффлайн), — мы за два года обошли всех конкурентов в регионе (с 10+-летней историей), начав с 0, совершенно ничего не понимая в той теме, которой решили заняться.
Без этого человека, я б такого ни за что не добился бы.
А сейчас готовим продукт (онлайн) для выхода в другие регионы.
Использую в работе Autofs для подключения Samba-ресурсов, т. к. далеко не каждая софтина умеет smb протокол и отсутствуют многие плюшки вроде превью изображений (по крайней мере в KDE5).
Принцип работы похожий. Умеет, естественно, не только Samba.
Я таки открыл и в Либре и в Опен.
Первый даже смог отобразить фото, второй — только серый фон.
Либре изрядно тормозил и зависал.
Сохранил в ODT — открывает чуть быстрее, но так же тормозит.

За предложение спасибо, но меня либре вполне устраивает.
Эх… Несколько минут назад попытался открыть файлик в OpenOffice и LibreOffice.
Всё ещё жду результата. Каждый забрал себе целиком по ядру процессора и активно прогревают воздух в комнате.
Если всё-таки откроется, хочу попробовать пересохранить в ODT и открыть снова :)
Главный параметр в этих наушниках — возможность слышать окружающие звуки во время прослушивания музыки. С этой задачей они справляются отлично. Качество достойное, но сравнивать его с обычными наушниками некорректно. Если вы хотите качественной музыки — покупайте соответствующий девайс. Хотите безопасности во время занятий спортом на улице — костная проводимость вне конкуренции.

Сам гоняю на велосипеде в них. В основном по проезжей части и на высоких скоростях. Затычки не признаю — нужно постоянно контролировать ситуацию на дороге.
Перейдите по ссылке и попробуйте ;)
Оптимальным считается 80-100. Медленно крутить вредно для суставов, слишком быстро — для сердца. 105 для меня максимальный приемлимый (в основном когда на более высокую передачу по каким-то причинам переключиться не получается). Выше — уже некомфортно: начинаешь подпрыгивать на сидении. Да и пульс подскакивает, отдышаться потом тяжело.
Вообще за скоростью не гонюсь обычно (в ветреную погоду могу и 15 км/ч тащиться), — правильный каденс важнее.

> У вас высокий темп, смотрю по местным на городских — 70-80 обычно.

Как я выше писал, движение накатом, светофоры и маршрутки, останавливающиеся где попало, вносят свои коррективы в показания компа. Стоит упустить т. н. «зеленую волну» и средний каденс резко падает из-за постоянных остановок. Хотя в промежутках между светофорами крутишь как положено. Чем меньше остановок — тем точнее среднее значение к реальности.

С недавних пор на работу (и обратно) езжу только на велосипеде.
Это минимум 12 км пути. Бывает и больше, если есть время и настроение поколесить по городу (до 30 км за поездку порой наматываю).
По велокомпу средняя скорость получается 22.5-25.5 км/ч. Средний каденс — 84-90 по всё тому же компу (хотя обычно держу 90-105, но движение накатом сильно сносит ему мозги)
Не могу назвать себя спортсменом, но 25 в хорошую погоду (читай: безветренную) еду без особого напряга. Потеешь больше от активной работы ногами, чем от нагрузки.

Кстати «переть на всю» долго не стоит. Можно навредить сердцу. Особенно если нет соответствующей подготовки. Сам время от времени езжу с пульсометром — остался с тех времён, когда активно бегал.

К чему это я. Даже в прохладные дни с такими скоростями я на работу приезжаю промокший до нитки. Но у нас есть душ.
LO, кроме всего прочего, умеет встраивать в PDF исходный документ. В результате можно экспортированный файл отредактировать без ограничений и снова сохранить в PDF.
Вы не забывайте, что топливо окисляется кислородом воздуха, а не горит само по себе. Если я ничего не путаю, для сгорания 1 кг топлива требуется около 3 кг кислорода. С учётом всех продуктов горения как раз и выходит где-то 200 миллиардов.
Её трудно найти на кухне, потому что она в ванной.
Это-то мне понятно. Я и не пытался это опровергать :)

Я чуть выше отписал, что имел в виду.
Я, похоже, немного неверно интерпретировал ваш комментарий. Меня смутило «хранение идентификаторов в гиппокампе».
Я посчитал, что вы имеете в виду хранение только в гиппокампе.

Да, конечно, лучше подождать очередной статьи.
Я думаю, тут Вы ошибаетесь. Ведь, удалив гиппокамп, мы удалим и все идентификаторы. Соответственно мозг и все прежние воспоминания утратит, чего в опытах не наблюдалось.
Значит, идентификаторы всё-таки хранятся не в нём.

К тому же подобная централизация сильно подрывает отказоустойчивость, что опять же противоречит опытам с удалением отдельных областей мозга у мышей.

Однако, это не противоречит последнему Вашему выводу — некоторые события мозг всё же запоминал. Возможно, не только гиппокамп способен генерировать эти идентификаторы, но в других отделах мозга эта способность не так ярко выражена в силу иной специализации.

Как-то так…
Спасибо!

Очень интересно читать! Прочёл подряд все статьи вплоть до этой за вечер.

Местами тяжеловато читается, но в целом для меня, как полного профана в нейрофизиологии и нейронных сетях, достаточно доступно написано.

Жду продолжения! :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Астраханская обл., Россия
Registered
Activity