Pull to refresh
26
0
Борис Владимирович @zboris

Пользователь, бывший сисадмин

Send message
«Объединённая компания получит название Nokia Corporation со штаб-квартирой в Финляндии...» — см. статью: «Nokia объявила о покупке Alcatel-Lucent за €15,6 млрд».

А бренды Alcatel и Lucent — возможно будут использоваться в продуктах компании Nokia — соответственно для Французского и Американского рынка.
Возможно мы увидим какие-нибудь продукты под маркой Nokia Alcatel или Nokia Lucent, как когда-то были смартфоны Nokia Lumia — ведь глупо терять раскрученные бренды.
Тут пишут, что если цена окажется достаточной, то подразделение HERE Maps может быть продано — они об этом уже договариваются с некоторыми компаниями и с частными инвестфондами — см.: «Nokia готовится к продаже сервиса HERE Maps».
А зачем вам в метро или в автотранспорте на маленьком экранчике смартфона HTC (максимум 5") смотреть фильмы с десятибитною глубиною цветов, с FullHD-кадрами, и со звуком FLAC?

Вы что извращенец?
Или просто ради эксперимента?

Я просто практической надобности в этом не вижу:(
Не лучше-ли сидеть дома в комфортном кресле и смотреть на 42"-телевизоре свои фильмы в супер-пупер качестве:)
Кто где тормозит-то? Вы о чём?
Вы что на телефоне запускаете, какие-нито 3D-игрушки что-ли?
Так это же телефон, а не игровая приставка.

Ни знаю о чём вы там речь ведёте, я лично пользовался тремя разными поколениями смартфонов HTC с разными версиями Android`ов (2.x, 4.x, 5.x) на борту.
Да предыдущие мои смартфоны HTC как правило упирались в ограниченность флеш-памяти (она забивалась под завязку) и начинали немного глючить, да и старый (многократно перезаряжаемый) аккумулятор начинал быстро разряжаться.
Последние несколько месяцев пользуюсь HTC One (M8) — и меня всё прекрасно устраивает, — нет там никаких ни тормозов, никаких лагов, всё просто супер.

Знаю одно, что мой знакомый несколько лет пользовался смартфоном Nokia Lumia, а недавно вижу его с новым Samsung`ом под Android`ом. Я его спрашиваю, чё так решил резко поменять смартфон (всё такие разные интерфейсы), а он говорит, да устарела эта Nokia — тормозит и глючит:(
— Вот это мой практический опыт.
Ну если настольный комп начала 2000-х годов и собранный под MS Windows XP, я думаю, что вы с трудом туда взгромоздите современные версии MS Windows 7 / 8 / 10 — просто банально оперативной памяти не хватит (а расширять её для старого компа бывает дорого, да и сильно расширить обычно не получается — всякие ограничения старой мат.платы).

А если и встанет новая ОСь, то тормоза будут такие…, что лучше решение будет вернуть на него старую, добрую MS Windows XP — именно под которую он и был заточен когда собирался:)

Например, комп при покупке был с установленной MS Windows 2000, то тогда будет нормально работать и со следующей версией MS Windows XP, но никак не с Windows Vista, 7, 8, 10. И что бы заставить комп собранный под Windows 2000 нормально работать хотя бы с Windows Vista придётся расширять оперативную память, диск, а лучше ещё и процессор до кучи (и в итоге получается, что дешевле купить новый ПК).

Я на своём опыте неоднократно убеждался — что настольный комп может нормально работать максимум с двумя поколениями ОС MS Windows.
А я попробовал на своих рабочих компах много-много поколений этой глючной ОСи:
* MS Windows 3.1 (начало 1990-х);
* MS Windows 95 (1995 — 1997 гг.);
* MS Windows 98 (1998 — 1999 гг.);
* MS Windows 2000 (Windows NT 5.0 — 2000 г.);
* MS Windows XP (Windows NT 5.1 — 2001 г.);
* MS Windows Vista (Windows NT 6.0 — 2007 г.);
* MS Windows 7 (Windows NT 6.1 — 2009 г.).
А русское слово «планировать» разве что-то гарантирует и окончательно и бесповоротно обещает (планы часто в итоге могут быть не реализованы).

Я взял фразу из статьи на которую собственно и ссылаюсь. Статья то как раз и начинается с предложения:
«Microsoft планирует добавить в мобильную версию Windows 10 поддержку Android-приложений, как это в свое время сделала BlackBerry.» — см.: «В Windows можно будет запускать Android-приложения».

Так, что нечего на меня наезжать, сами пожалуйста внимательно прочитайте статью.
Дыма без огня не бывает.
И то что разговоры пошли о планах Microsoft добавить в мобильную версию Windows 10 поддержку Android-приложений — это не спроста. Значит уже по видимому «пилят» они эмулятор Android-приложений для Windows 10.
А уж будет этот эмулятор в окончательной коммерческой версии или нет это естественно зависит от высшего менеджмента Microsoft.
Скорее всего эмулятор сделают, покажут руководству, а уж руководство будет оценивать качество его работы и взвешивать все маркетинговые плюсы и минусы — и только в самый последний момент примет окончательно решение: вставлять этот эмулятор в финальную сборку или нет.

Я вам в этой своей заметке ничего не обещаю, я просто хочу вместе с вами порассуждать на заданную тему.
Вы не согласны с моими рассуждения — да это прекрасно.
Но критика должна быть конструктивной и аргументированной.
А так с вашей стороны я слышу просто какое-то бестолковое и не аргументированное ворчание базарной бабы:)
Запуск Android-приложений на собственной платформе реализовала компания BlackBerry в операционной системе BlackBerry 10, вышедшей в январе 2013 года.
Тем не менее, им это не помогло — по итогам 2014 года доля платформы BlackBerry на мировом рынке сократилась до 0,4%
— см. статью: «В Windows можно будет запускать Android-приложения».
Спасибо за замеченную опечатку:)
Я тут обновил текст поста и попытался дать повод для рассуждения о значимости объединения компаний NXP-Freescale для рынка микроэлектроники.
Прочитайте пожалуйста вновь мой пост:)
По поводу использования в России контроллеров Freescale
— см. статью: «Freescale Semiconductor собирается активизировать программы сотрудничества с российскими университетами».

Как бы примеры на выставочных стендах были приведены, а насколько это всё воплощено в реальные продукты я не знаю:(
>Вот уж кому бы я в самую последнюю очереь доверил создавать «продукт для безопасности корпоративных коммуникаций»...

В смысле? — Вы так на IBM наехали что ли?
В статье: «Apple и IBM договорились о мобильном партнерстве», сказано что:
"… две компании создают специализированную инженерную команду, которая будет заниматься созданием и адаптацией программ для автоматизации бизнеса и аналитики под платформы Apple".

Многие эксперты, толкую это так, что именно персонал IBM будет создавать бизнес-решений для iOS: продукты для управления бизнес-данными, для коммерческой аналитики и безопасности корпоративных коммуникаций.
А инженеры Apple только лишь будут предоставлять экспертизу по своей операционке Apple iOS и по средствам разработки приложений для неё — iOS SDK.

В другой статье на эту тему: «Apple и IBM займутся развитием мобильных бизнес-платформ», приведены подробности и говорится, что:
«Соглашение предполагает разработку решений IBM MobileFirst для iOS с задействованием экспертизы IBM в области больших данных и аналитики, а также опыта Apple в сфере пользовательских интерфейсов, тесной интеграции устройств и программного обеспечения.
… Платформа IBM MobileFirst для iOS предоставит комплексный набор корпоративных сервисов для полного обеспечения работы корпораций — от аналитики, рабочих процессов и облачного хранения, до управления крупными парками устройств, обеспечения безопасности и интеграции. Расширенная система управления устройствами включает частный каталог приложений, службы безопасности данных и транзакций, а также пакет офисных приложений.»


Т.е. это именно IBM будет клепать весь бизнес софт, и соответственно создавать софт для безопасности корпоративных коммуникаций и даже создавать свой пресловутый MDM solution for business для iOS-устройств!

Ну а IBM является признанным экспертом в информационной безопасности — см. продукты целого подразделения: IBM Internet Security Systems.
А так же и в управлении информационными ресурсами — см. пакет: IBM Tivoli (кстати компанию Tivoli, IBM поглотила ещё в далёком 1996 году, и с тех пор продолжает успешно развивать продукты по управлению информационными ресурсами).
>А вас слово «education» в URL не смущает? Мы тут как бы о корпоративном сегменте…

Лично меня слово «education» нисколько не смущает, потому как MDM solution — он везде, да и в Африке будет MDM solution`ом — просто централизованное управление мобильными устройствами:)
Оно понятно, что до сих пор (в силу сложившейся многолетней традиции) Apple больше уделяла внимания именно education`нам:)

Но раз есть MDM solution for education, то я думаю не составит большого труда применить его и для управления мобильными устройствами в бизнес сфере.
А скажите мне пожалуйста в чём же большая разница MDM solution for education от MDM solution for business?

Наверно вы считает, что безопасность корпоративных коммуникаций может обеспечить лишь BlackBerry?
И никто в мире кроме BlackBerry не обладает экспертизой в этой области?
Но если бы это было так, то BlackBerry страшно разбогатела бы на своём монопольном положении (ну типа Intel или Microsoft), но увы и ах — эта компания сегодня на грани банкротства (видимо она не одна умеет это делать) :(
>Главное тут — MDM solution, и тут у BES 10 конкурентов толком нет, и не предвидится в ближайшем будущем.

Ну у Apple тоже есть свой MDM solution — см.: www.apple.com/education/it/mdm :)
А если чего недостаёт, так вот пожалуй IBM и может помочь стать Apple iOS серьёзным конкурентом BES 10 — собственно именно поэтому и появилось обсуждаемое соглашение Apple-IBM.

И вот что они совместно запланировали:
«На первом этапе работ Apple и IBM намерены создать около сотни отраслевых бизнес-решений для iPhone и iPad. Первоначально будут созданы продукты для управления бизнес-данными, для коммерческой аналитики и безопасности корпоративных коммуникаций» — см.: «Apple и IBM договорились о мобильном партнерстве»

Да и у IBM есть IBM Notes/Domino — это очень серьёзный козырь для корпоративного бизнеса.
Ну на самом деле IBM не забывает переносить свои мобильные приложения и на Google Android:)
Например в январе 2012 года компания HTC уже заключала партнерский договор с IBM который как предполагалось расширит влияние HTC на корпоративном мобильном рынке
— см.: «Мы поможем HTC стать крупным корпоративным игроком».
Но правда после этого о сотрудничестве IBM и HTC ничего не слышно:(
Прочитайте статью: «Корпоративный рынок: есть куда расти»
— она может быть и старая (15 ноября 2012 года), но там очень подробно рассказывается о проблемах и тенденциях IT-сферы корпоративного рынка.
«По прогнозу аналитиков IBM, к 2015 г. 40% уст­ройств в компаниях будут мобильными, остальные — ПК.» — см. раздел «Мобилизация» в статье: «Корпоративный рынок: есть куда расти» (15.11.2012).

Я собственно выше и писал, что конечно же есть рабочие места в корпорациях которые невозможно перевести на планшеты, и сегодня в корпоративной среде чаще всего смартфоны используются в добавление к ПК, а планшетами пользуются в основном топ-менеджеры.

Но тенденция перехода к мобильности очевидно возрастает:
«производители корпоративного ПО и интеграторы один за другим выпускают мобильные версии своих пакетов… во множестве областей: для BI, для СЭД, для управления ремонтами, для топ-менеджеров (которые наконец-то получили в руки устройства, с которыми действительно могут справиться, в отличие от ПК), для продавцов торгового зала, для складских операторов, инженеров и для рабочих» — см.: «Корпоративный рынок: есть куда расти».
Это всё было в 1990-х годах, а сегодня всё немного не так:)
И прежде чем такую чушь морозить — вы бы матчасть почитали что-ли:(

Прочитатйте пожалуйста:
1. «Как IBM, избавляясь от всего материального в ИТ, возвращается в реальный мир»:
«Когда-то аббревиатура IBM расшифровывалась, как International Business Machines. Однако сегодня практически никаких Machines в бизнесе IBM не осталось. После того, как в 2013 году компания окончательно распродаст остатки серверного бизнеса, в пору будет переименовывать компанию в International Business Services.

IBM по-прежнему остается поставщиком ИТ-решений и технологического консалтинга.»


2. «Большая продажа»:
"… более половины доходов IBM приносят консалтинг и IT-услуги".

3. Wiki-статья: IBM:
Ключевые подразделения IBM:
* IBM Global Services (IGS, консалтинговое подразделение), принесло компании $47,357 млрд дохода из $91,134 млрд всего в 2005 году;
* IBM Software Group (подразделение по разработке ПО), принесло компании $15,753 млрд дохода в 2005 году;
* IBM Systems & Technology Group (STG, подразделение по производству оборудования), принесло компании $23,857 млрд в 2005 году;
* IBM Watson Group (подразделение когнитивных вычислений — выросшее из развития проекта суперкомпьютера IBM Watson);
* IBM Research;
* IBM Global Financing.

4. Wiki-статья: IBM Global Services.
>Вы так уверенно обо все говорите, ссылаясь на очередные непроверенные источники.
Извините, но вы то вооще ни на один источник не ссылаетесь:(
Или вы считает, что ваш личный авторитет выше всяких источников?

>А уж про IBM тут вспоминать вообще ни к чему. Они там больше наукой занимаются.
Ну это заявление — ну ни в какие ворота не влазит:)))
Какой ещё наукой занимается IBM — это что по вашему какое-то американское: НИИ )))))))))))

IBM — это такая же коммерческая корпорация как и Intel (Intel тоже кстати занимается прикладной наукой в своей области) — причём в области процессоров IBM даже является конкурентом для Intel, продвигая на рынок свои серверные процессоры IBM POWER.

А целью всякой так называемой прикладной «науки» которой занимается IBM — является получение ПРИБЫЛИ (как и любой другой коммерческой корпорации).
Да и я ещё вам открою тайну (вам видимо не ведомую), что корпорация IBM считается одной из самых эффективно управляемых коммерческих компаний (в отличии от Intel).
Каждый вложенный IBM доллар в науку приносит им несколько новых баксов прибыли:)

И в IBM за более чем 100-летнюю свою историю были выработаны чёткие критерии, по которым они определяют — когда следует расстаться с тем или иным бизнесом.
Они очень вовремя, и очень выгодно продали подразделение по производству персональных компьютеров IBM Personal Systems Group — сегодня это подразделение стоит намного меньше, потому что рынок ПК сокращается.

И я уверен, что они точно так же, очень вовремя избавились от бизнес по производству x86-серверов — потому как сегодня этот бизнес в застое, а через несколько лет он может так же как и рынок ПК начать глубокое падение:)
>зато с всеобщим переходом в сеть и облака растет спрос на серверное железо.

— Это вы повторяете мантры («заклинания») — которыми Intel кормит своих акционеров:)))

А на самом деле (в реальности) — вот в том то и вся беда Intel`а, что никак ни растёт старый классический (привычный) для Intel`а рынок ПК и x86-серверов (который Intel практически монополизировал) :(

Прочитайте пожалуйста внимательно:
* «В 2013 году рынок ПК показал новые антирекорды» (01.2014);
* «IDC предрекает мрачное будущее ПК» (05.2013);
* «Рынок серверов падает, прогноз безрадостный» (05.2013).

Причём читать порой приходится внимательно, потому как аналитические компании порой хотят приукрасить мрачную картину — ну например вот эти статьи с радостными заголовками:
* «Мировые поставки серверов выросли в IV кв 2013 на 3,2% — до 2,6 млн» (02.2014) — "В денежном выражении рынок серверов составил в четвертом квартале 2013 года 13,66 миллиарда долларов, что на 6,6% меньше чем годом ранее...";
* «Мировой рынок серверов снизил обороты на 3,7%. В лидерах HP и IBM» (02.2014) — читаем раздел «СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ X86-СЕРВЕРОВ»: «При этом в количественном отношении прироста не случилось, по отношению к 3 кварталу 2012 года в мире было продано примерно столько же серверов – около 2,2 миллиона...».

А ведь Intel`у важно не просто продавать много процессоров, а ещё и зарабатывать всё больше денег, а в денежном выражении рынок серверов продолжает падать:(

Вы думаете почему это корпорация IBM вдруг решила продать бизнес по производству x86-серверов — см.: «IBM прощается с x86 серверами, вся линейка продана Lenovo», вот именно потому, что если штучно он может ещё и немного растёт (а чаще просто стоит на месте), то в денежном выражении всё время падает уже не первый год (и соответственно маржа падает на этом рынке — ну и не выгодный он становится для производителя, — только китайцы и могут себе позволить работать с такой низкой маржёй, и соответственно с низким качеством).

А акционеры Intel`а всё время требуют роста компании — это принцип капитализма такой — еже ли компания не растёт — не захватывает всё новые рынки, то инвестировать в эту компанию не имеет никакого смысла (вот они треклятые капиталисты — не хотят спокойно стричь «зелень» на разработанной и монополизированной поляне, хотят ещё и ещё урвать ломоть с соседней конкурентной поляны).

Вот Intel`у и приходится при сокращающемся классическом ПК-рынке искать новые и не привычные для себя рынки типа как рынок: Хромбуков, Интернет-планшетов, Смартфонов и т.д. (честно говоря это рынки всякой мелкой, дешёвой, мобильной фигни — читай «гаджетов» с минимальной маржёй, — на которых серьезную прибыль можно заработать только если продавать 100-миллионные и более партии чипов).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity