Pull to refresh
42
0
O_omicron @zolotukhin

User

Send message
Спасибо за рецепт! Я сначала писал в Эппл, потом плюнул и скомпилил таймзоны сам, а затем битых два часа гуглил как добиться правильной работы в iCal и Date/Time Preferences. Нашел как в Аргентине страдали от такого же в 2007-м, а потом и эту статью на Хабре. Еще же проблема в том, что time zone database, на которую все ссылаются в интернетах, закрыли месяц назад при странных обстоятельствах.

Если возможно, выложите ваш /usr/share/icu/icudt40l.dat и /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow куда-нибудь, может быть большинству пользователей для простоты достаточно всего лишь заменить эти два файла (последний-то точно, а вот icudt40l.dat может различаться, наверное). На всякий случай, чтобы сравнить: у меня Mac OS X Snow Leopard 10.6.7, при компиляции я использовал tzdata2011m, сумма получается MD5 (/usr/share/icu/icudt40l.dat) = d49593c8fc6a01412a761108814dbcc0
да, исключения бывают, вы правы. это лишь способ отфильтровывать препринты, когда их много смотришь каждый день. если случился false positive и чего-то пропустил важное, коллеги потом за кофе расскажут. тут эти арабы тоже на самом деле из каких-то своих институтов, судя по другим публикациям. но они все равно какие-то странные: у них чересчур много подобных статей без попытки пройти хоть где-то рецензирование — это подозрительно. хотя на отдельных более-менее серьезных физических форумах эту публикацию народ обсуждает.
дело не в несолидности arxiv.org, а в «группе физиков из Саудовской Аравии и Марокко» с емайлом с масс-хостинга и никуда не засабмиченной статьей. этих признаков достаточно, чтобы даже не читать абстракт.
На РИТе следующей весной к нам будут в гости именно эти ребята. К сожалению, на этот Highload они не успели.
да, reload отчасти помогает
но у него есть некоторые не очень приятные caveats, описанные в док-ии, потом хочется уметь релоадить сразу все и также уметь релоадить только конкретный класс. может, я слишком много хочу от питона? :)
Вопрос: а как заставить ipython переимпортить все импортированные к настоящему моменту модули, перечитывая их (изменившийся) код? Когда-то искал немного, но не нашел, как это сделать. Если редактируешь модуль, чтобы его протестить в терминале приходится перезапускать ipython и заново импортить модуль перед вызовом нужного метода…
Отличная тема, отличная статья, спасибо автору. Жаль только мои ТеХ-документы гораздо более скучные и не требуют такой красивой векторной графики. Картинки, которые я вставляю, как правило, являются постскриптами из внешних программ/скриптов/окружений.

Вопрос такой возник: вы говорите, что «PStricks ориентирован на язык PostScript (не работает с pdflatex, который мне необходим)» — а нельзя разве ему просто сделать dvipdf после того как latex сгенерит .dvi?
Моему G604T 4 года. Он еще из той партии модемов, которые пищат какой-то там катушкой внутри, поэтому последние 3 года он у меня живет внутри пианино — оттуда его не слышно, а вайфай по всей квартире работает исправно, десктоп через 2 стены и лаптоп через 3 стены и дверь туалета отлично точку видят. Раз в месяц пропадает DSL, но я грешу на провайдера — лечится ребутом DSL. Прошивку я за все время и не обновлял. Вот щас нажму сабмит и мой длинк отправит на хабр еще пару сотен байтов. Я люблю эту железку.
Ссылка на ApJ с 76 цитированиями выглядит убедительно :) Значит так ему и быть. Солнце Землю не поглотит, но будет жарко.
Вы путаете. Становясь красным гигантом Солнце не будет терять массу (с чего бы это вдруг?). Оно будет просто расширяться и температура поверхностных слоев будет уменьшаться (до 3000К где-то). И вот только потом оболочка будет мягко скинута и от звезды останется одно ядро фактически — белый карлик. Теория звездной эволюции достаточно хорошо проработана, поэтому в таких простых сценариях ошибок быть не может.

Так что океаны выкипят, не сомневайтесь. Другое дело, что некоторые уже размышляют над тем, как бы отбуксировать Землю подальше от этого красного гиганта, причем не стесняются и публикуют свои фантазии в научных препринтах.
Что-то тут явные проблемы в дискуссии, связанные с отсутствием физиков/астрономов. Исправляю пару-тройку замеченных в комментариях и в статье ошибок.

1. «За 1 сек… сигнал телефона преодолеет 161000 км» — это откуда такие интересные данные? Скорость распространения электромагнитного поля в вакууме составляет 300000 км/с, в проводнике несущественно меньше.

2. Вращение Земли замедляется, такова динамика системы Земля-Луна (Луна же при этом, очевидно, отдаляется от Земли и ее период обращения увеличивается). Но это не значит, что Земля будет повернута одной стороной к Солнцу. На самом деле, через какое-то достаточно длительное время (я не помню шкалу, но можно оценить) Земля будет повернута к Луне всегда одной стороной — как сейчас Луна к Земле. Туристы будут ездить в другое полушарие посмотреть на Луну. Луна будет маленькая (потому как будет дальше, чем сейчас); земной день, как и период смены фаз Луны, будет длиться пару-тройку нынешних месяцев. Такое состояние динамической системы называется синхронным. Примеры уже есть в Солнечной системе — Плутон-Харон.

3. Через несколько миллиардов лет Солнце станет белым карликом, пройдя перед этим стадию красного гиганта — звезды размером приблизительно с орбиту Земли. Так что океаны все равно выкипят, ведь Земля будет двигаться внутри внешних областей Солнца.

Ну а вдумчивых читателей, которым надоели дилетантские дискуссии про шкалы времени и про выкипание океанов из-за остановки Земли и сверхновой звезды из Солнца, отсылаю к небольшой главе из книжки Жарова (крупного российского астрометриста) про всю эту ботву. По-русски, просто, доступно.
20 мегов — это весь дистриб скайпы, а не одна картинка с флажками, если чо :)
ага, всего один айпишник и зафаерволили
вот такой: 0.0.0.0/0
отлично, спасибо
мне именно этого не хватало в питонской консоли, теперь шоколадно
Интересно, а почему у автора и аудитории этого топика такие проблемы с правописанием? «Предлогаю», «не возможно» и др. — напоминает обороты и конструкции, общеупотребительные в письменной речи админов :)
сокращают чаще всего «бит в секунду», просто потому что пропускная способность каналов исторически меряется в этих величинах, 10Mbps, например.
Пишем грамотно: Пб — это петабит, ПБ — петабайт. То есть большая буковка «Б» — это байт, а маленькая «б» — это бит. По-моему, запоминается на раз.
Обратите внимание на оригинальные написания в блоге Гугла (TB, PB), посмотрите в Википедии, например en.wikipedia.org/wiki/Megabyte

На прошлой неделе Москалюка поправлял, который писал про вай-фай со скоростью 320 мегабайт в секунду неправильно (320 Mbps вместо MBps); видимо, это болезнь многих русских айтишников.
да-да, я даже позвонил, код дали, тока руки не дошли разлочить :) хотя даже симку мтс-овскую достал, но видно особо не нужен мне гпрс
я спустя почти 2 года активного использования купленного в штатах Sony Vaio нашел edge-модем с симкой Cingular под батарейкой. дело было так: линукс подвис намертво, пришлось батарею вытаскивать. а там крышечка и симка оказались :)
эх, напомнило далекую молодость, когда у домашнего провайдера SMTP-трафик до собственного сервера был бесплатным и можно было провернуть тривиальную махинацию: на институтский сервер скачать большой файл бесплатно wget-ом, потом его за-split-ить (так как у провайдера было ограничение на размер аттачмента) и отправить на провайдерский ящик файлы mail-ом, а на домашнем компьютере консольным почтовым клиентом собрать опять все воедино.

провайдер через пару месяцев просек фишку и стал раз за разом снижать лимит на размер приаттаченных файлов. а я всего лишь менял в скрипте параметр для split-а на кусочки соотв. размера и мне было все равно, сколько их получалось :) продолжалась наша неравная битва почти год, потом я съехал с той квартиры непобежденный :)

спасибо за заметку, split — отличнейшая штука!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity