Pull to refresh
-1
0

User

Send message

Написать "вы вообще следите за новостями?" к заметке 3-летней давности - это сильно.

А по факту ключевое в заключении - "вирус уйдёт а мы останемся и предстоит нам такой экономический кризис, которого еще раньше не было". Писал 3 года назад - слова начинают сбываться. Точнее всё начинает подтверждать слова. На текущий момент из того что за 3 года произошло могу только добавить, что виновником пытаются выставить Россию (в экономической инфляции, хотя есть кто верно подмечает - инфляция разогналась еще задолго до СВО, но эти голоса игнорируются, ибо неудобны, когда необходим козёл отпущения). А по факту - нельзя напечатать за год столько денег, сколько за десятилетия и сотни лет до этого и думать, что это не приведет к бешеной инфляции.

Всё только началось. Кризис мирового масштаба на десяток лет точно. Глупы те, кто считает, что от дна оттолкнулись и начинаем подниматься - скоро снизу постучат.

Сравнение показателей на конец периода (2020 г.)
Давайте теперь сравним показатели преступности по США и России на 2020 г. (конец наблюдаемого периода).

К сожалению на первых сравнительных диаграммах и уже в глаза бросается странная несостыковка.
Количество убийств суммарно:
США 21570
Россия 15032
Вполне возможно. Но только я помню, что в России мы не можем преодолеть 150млн жителей (точное количество не помню, но то что оно колеблется в районе 144-145млн из статистики видел). А вот США давно перемахнула 300млн. То есть население США минимум в 2 раза больше нашего. Поэтому, видя эти данные, автоматом в голове подсчитывается, что в пересчете на 1млн жителей мы в этой печальной статистике лидируем.
Но смотрю на диаграмму нижу и что же видим:

Количество убийств на 1млн жителей:
США 65
Россия 51

Удивительно! Что-то прям не вяжется. Рука тянется к калькулятору, выяснить сколько же тогда выходит население у нас и в США.
США, (21570/65)*1,000,000 = 331млн
Россия, (15032/51)*1,000,000 = 294млн

Добавить нечего.
в 2008 г. почти каждый шестисотый житель России привлекался за ограбление!

Некорректно написано. Количество ограблений на миллион жителей — это не количество людей, ограбивших, а количество случаев. То есть один грабитель за год, пока не поймали — ограбил десятерых — это не 10 человек совершили ограбление, а один.
Можно было бы предположить, что «каждый шестисотый подвергался ограблению», но и это не будет корректным, так как при ограблении могли пострадать несколько. Например компания гопников остановила и ограбила пару, возвращавшуюся домой. Случай один, а пострадавших 2, а нападавших может 5. И поэтому делить миллион жителей на количество случаев, пытаясь выявить что за цифра 600 — вообще некорректно. Это и не пострадавшие и не грабители.
Кто говорит, что «риски являются оправданием»? У меня эта фраза где-то фигурирует? Нет. Только то, что при покупке партии — билетов, приставок, чего угодно — всегда есть риски сработать в убыток.

Вот, кстати, в 2014г, когда доллар скакнул с 35 до 65, затем снизился до 50. Когда из-за экономических передряг, выходящих за рамки этого топика, рубль начал обваливаться — было непонятно «где дно». А техника импортируемая покупается за доллары, а не за рубли, но продаётся за рубли. И вот, например, принтер, купленный за $100 при курсе $1=35р с средней надбавкой в 10% ты за 3500*1,1=3850р уже не продашь — так как курс стал уже $1=65р и за 3850р ты можешь купить 0,6 принтера. Народ тогда ругался — вот купили «подешевке» за 3500, а продаётся за 7000, наценка 100%!
Но буквально через квартал ситуация диаметрально поменялась. Под НГ и там где магазины не успели среагировать — с полок всё смели, склады опустели, курс мог расти и дальше — 80р, 100р, 120р за доллар. И магазины закупились техникой по курсу $1=65р. А курс рубля взял, окреп и курс доллара снизился до $1=50р.
И вот теперь магазин в тупиковой ситуации — купили принтер за $100, отдав 6500р. А курс снизился, есть те, кто уже купили из новой партии, по курсу $1=50р и могут с надбавкой 10% продавать по 5500р. А вот ты, купивший по факту за 6500р — даже без надбавки — за 6500р уже не продашь (найди дурака, который купит за 6500р, если в соседнем магазине та же модель за 5500р). И пришлось продавать с ощутимым убытком.
А брать мелкими партиями — дороже и часто будешь натыкаться на ситуации — у поставщика закончились, следующая партия через квартал-два — у тебя в итоге продаж нет, а продавцы и помещение есть, что обходится не дёшево.

Речь не об оправдании, а о рисках больших партий.
Покупка на перепродажу несет в себе и риски.
Пример с теми же PS5. Sony подготовит пару лямов приставок, не продавая мелкими партиями (ну или сколько там надо, чтобы насытить рынок)… и потом как выкатит лавиной по всем странам с лозунгом «теперь достанется всем желающим»… и кто приобрел на перепродажу — придётся продавать ниже стоимости в магазине. В магазине у тебя гарантия, отсчитываемая от даты продажи, а у человека с рук — или гарантии совсем нет или же есть, он её приложит от магазина чек, но куплена она пол года назад и по факту половину гарантийного срока уже прошло — ведь использовалась приставка или лежала «в кладовке» — не важно, срок идёт с момента покупки.

Аналогично, кстати, с билетами в России некоторое время назад произошло. Раньше перекупщики скупали весь сеанс и продавали со своей наценкой. А после начала — что не распродали — сдавали в кассу и заведение (тот же театр) обязан был принять. Сейчас же есть закон, по которому в зависимости от количества оставшегося времени до мероприятия заведение может принять или с существенным дисконтом или же вообще отказать. И все нераспроданные билеты идут в минус перекупщику.
Кто хочет — находит возможности
Кто не хочет — всегда найдёт оправдания.

Подумайте над своей позицией в этой фразе.
Мне добавить нечего.
Сейчас на борьбу с ковидом тратится столько денег, что никакими выплатами в ОМС не компенсируются. Государство выплачивает из раздувания бюджета.
Вы же, почему-то решили что на борьбу с ковидом хватает поступлений от ОМС. Разочарую вас. Не хватает от слова СОВСЕМ. Поэтому не надо путать тёплое с мягким. Государство заинтересовано в сокращениях затрат на лечение, которое оплачивается не по ОМС, а чисто печатным станком. Именно поэтому и вакцинируют бесплатно, хотя сама вакцина не бесплатная. Только чтобы снизить загруженность врачей и количество занятых койкомест.
И вполне разумно если человек противник вакцины — для государства это человек, который не хочет снижать нагрузку на систему здравоохранения (сейчас 90% тяжелобольных в больницах — невакцинированные, хотя количество вакцинированных уже половина — детям не делают пока, кол-во вакцинированных 54млн, кол-во граждан исключая детей — 115млн и если бы вакцина не помогала, то на койках было бы поровну вакцинированных и без вакцины...). Ну так пусть хотя бы оплачивает свое лечение из своего кармана. Где неправильность рассуждения?

А мне за мои взгляды и аргументированные доводы вместо аргументированного ответа просто слили карму в минус. Молодцы антивакцинщики. Бить незаметно изподтишка, как шакалята, так как парировать больше нечем.
Этот вопрос надо себе задавать перед тем как покупал сертификат, а не когда решил поставить прививку, имея липу.
Странная логика. Ваша фраза равносильна «все выплаты в ОМС — это для лечения короны». Зубы, грипп, аппендицит — всё это тогда из каких средств оплачивается, когда вы обращаетесь?
Ха-ха-ха. Еще скажите что «страховая» по ОМС оплачивает всё и вся? Тогда зачем ДМС, расширенные варианты иных мед.страховок? Если ОМС всё оплачивает.
Ах, оказывается не всё! Что-то приходится из своего кармана оплачивать… или молиться, чтобы само излечилось. Вот и пусть противники вакцинации из своего кармана или молятся, что так пройдёт.
Так речь о том, что сертификат то у вас уже есть на руках, купленный.
И речь о том, что «вы вдруг поумнели поменяли точку зрения». И человек пишет, что проблема поставить тогда прививку, я же говорю, что проблема выдуманная, так как желающих поиметь сертификат без прививки — полно и не проблема пойти и поставить за желающего откосить. Вам прививка, ему сертификат (у вас и так есть на руках), профит обоим. В чем проблема?
А где вы столкнулись с тем, что вам не поставят прививку, если по бумагам меньше, чем пол года?
Вот из моего опыта — те, кто не хочет прививаться — они и ни захотели (часть купили сертификаты, часть до сих пор увиливают, если работа позволяет). Ни один, из купивших сертификат, не сказал, «блин, кусаю локти, теперь ждать пол года». Только думают где покупать следующий, когда срок этого закончится, а гайки государство закручивает, с поддельными борется.
Более того, вы сейчас находите какие-то выдуманные оправдания, тогда как надо ставить цели и их достигать. Поясню. Не так давно выходила новость о том, что поймали человека (видать банально проговорился и сдали), который за год поставил себе несколько дюжину вакцин — за других! Которые не хотели вакцинироваться — ему платили, он за них ставил себе, а уклонисты получали сертификат. Учитывая кучу уклонистов и если Вы вдруг «опомнились», что зря купили и хотите вакцинироваться — в чем проблема пойти за другого уклониста? Там же паспорт нигде не смотрят, анкеты заполняешь сам, ходишь везде сам…
Плюс знаю некоторые ездили зарубеж, ставили европейские себе. Думаете там спрашивают и проверяют вакцинировались ли вы в России???
Вывод «вот из-за того что государство наседает — те, кто купил сертификат, а теперь передумал и страдает» — бред. Если есть желание — достигнуть цели можно. Тем более, когда «вам шашечки или ехать» (вам вакцина или сертификат о вакцинации важен)?

Но моё мнение не изменилось — я против требования вакцинации, пусть она будет добровольна. Просто лечение невакцинированных должно оплачиваться из кармана больного, а не государства. Так уже с 8 декабря в Сингапуре. Вероятно посмотрят на реакцию там и в 2022 году много стран поступит аналогичным способом.
Пробежался по документу.
Отопление. Для централизованного теплоснабжения России оно равно 198 кВт-ч/м²/год, а для децентрализованного – 263 кВт-ч/м²/год.

Против кондиционирования:
Системы кондиционирования получают все большее распространение в России, однако, данных о потреблении ими энергии нет. В Канаде здания сферы услуг потребляют в среднем на цели кондиционирования 21 кВт-ч/м2/год, с диапазоном от 15 до 32 кВт-ч/м2 в год в зависимости от назначения здания. В США диапазон несколько шире: от 12 до 55 кВт-ч/м2 в год в зависимости от назначения здания

И тут не в пользу России. Да что же это такое! Как ни крути не получается, чтобы один штат Калифорнии тратил на кондиционирование — как вся Россия на отопление.

Может пора признать, что у нас энергии на поддержание жизнеобеспечения людей и функционирования техники тратится ощутимо больше?
Может и звездёжь, только не мой.

Напомнили анекдот:
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— А вам лет сколько?
— 85.
— Ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Что и требовалось доказать. Лично у меня рука не поднимется написать и язык не повернется сказать какую-либо фразу, в правдивости которой у меня есть сомнения.
Знаете очень глубокую мысль — «всё подвергай сомнению». Только то, что не сможешь опровергнуть — возможно правда. Вы же не проверив — употребляете в дискуссии, а мне накидывают минус… Так и живём.

Вот теперь посмотрим что вы выложили из вики.
Общие затраты в Сингапуре и Малайзии — 220-235 кВт·ч/м² в год, из них 64% — кондиционирование.
64% от 220-235 ~145 кВт·ч/м² в год. Остальное — это освещение, потребление техники и т.д. Верно?
Теперь переходим к России, как раз в той же статье, ссылку на которую вы и предоставили.
в России[14] исходя из последних достижений техники «в начале 1990 гг. планировалась в качестве основного нормативного показателя величина удельного годового расхода тепла не более 180 кВт·ч/м²»

Ключевое — планировалось, а не есть на самом деле. Но даже уже это число 180 заметно выше 145. А ещё летом и кондиционирование требуется. То есть уже отличия не на доли процентов и не в пользу России.
А ещё прошу заметить сноску [14], упоминаемую в этой фразе. Переходим по ссылке, откуда она вырвана и находим там следующее:
В РФ в начале 1990 гг. планировалась в качестве основного нормативного показателя величина удельного годового расхода тепла не более 180 кВт.час/м2, т.е. примерно в 3 раза ниже, чем на практике — многоквартирные дома в средней полосе России расходуют на отопление 350-600 кВт ч/м2, односемейные — 600-800 кВт ч/м2.

И вот теперь уже числа, которые можно сравнивать. В Сингапуре 145 кВт·ч/м² тратится на климат в помещении, в России 600 кВт·ч/м² только на отопление без учета охлаждения в теплые периоды.
Не произошло у нас в 90ые внедрения прорывных технологий. Как улетало 40-60% тепла в отоплении «в трубу», так и улетает. Современные дома совсем не лучше в плане теплоизоляции. Я в 2016г купил двушку в новостройке — так у нас зимой лед на окне ВНУТРИ квартиры. В стенах дыры, что кулак засунуть можно. Вот такие прорывные современные технологии в домах. А вы говорите…

Комментарии излишни.
одна только Калифорния на кондиционирование тратит энергии больше, чем вся Россия — на отопление

А можете какие-нибудь пруфы-расчеты предоставить, а то звиздежом, если честно, попахивает.

И для размышления. Почитайте топики (на том же хабре) тех, кто уехал в Европу. Плачут, что зимой в домах холодно. Но при этом никто не пишет, что летом в жару дома невыносимо жарко, кондиционеры не справляются или платежки немыслимые.
Современные сплит-системы работают как на обогрев, так и на охлаждение. Учитывая температуры Европы — работать могут вообще круглогодично, там нет температур -20.
И вот вопрос, если охлаждать накладнее (по вашим словам), то почему летом охлаждают, а зимой мёрзнут, потому что экономят, так как обогревать — бьёт по карману…
Несостыковочка.
Не так давно читал пост на хабре о том, что куча дешевых кнопочных телефонов при покупке новыми, а не с рук, шлют смс, подписывают на рекламные платные услуги. Тогда, конечно, удивился. Но вот что SIM-карта может таким функционалом обладать, что даже в телефоне информации об отправленном смс даже не будет отслеживаться-перехватываться — для меня что-то новое. Вирус, который не перехватить и не вылечить никаким антивирусом :-)
По Андрею Паршеву, на сколько я помню, основной мотив книги — мы, Россия, не вывозим конкуренцию по себестоимости продукции. У нас из-за климатических условий приходится делать и фундамент ниже уровня промерзания (во многих странах вообще такого понятия нет «уровень промерзания» — там нуль — уже катастрофа, вспомните несколько лет назад сотни замерзших во Франции, когда на пару тройку дней температура опустилась ниже нуля), окна двойные. Тогда как в странах, с которым нам приходится конкурировать продукцией — воткнул 4 палки, обнес фанерой, вот тебе и завод-ангар.
А кроме климатических условий нам в минус играют наши необъятные просторы. И для сравнения — АОЭ, где воткнул шланг в песок и тут же выкачиваешь на танкер. А в России добывается нефть далеко на континенте и потом тысячи километров по трубам доставляется до места. Логистика. По ней мы так же проигрываем другим странам.
И в связи с этим мы при равных ФОТ и других условиях — по себестоимости никогда не сможем конкурировать с тем же Китаем, Индией и т.д. Нам в любом случае придётся ставить заградительные налоги на импорт и наоборот делать льготы экспортируемым товарам.

Вот, на мой взгляд, о чем та книга. И, к сожалению, не могу не согласиться с изложенным Андреем Паршивым.
Монументально.
Но некоторые приведенные данные вызывают… сомнение.
Пример:
Выручка ПАО Газпром за 2020 год — 4 трлн рублей.
Оплата труда работников — 49 млрд рублей.
В 2020 году в Газпроме работало 477 000 человек.

Получается средняя зп — 8560р в месяц. Совсем не вяжется с нефтегазовой отраслью. Да вообще ни с какой отраслью, учитывая МРОТ выше 12тыс/мес. Или там все на 1/10 ставки? Тоже сомневаюсь.

И таких мест по тексту не мало, привёл наиболее яркий пример.
Да, странно, что нет варианта «вакцинировался, после болел, после делал/буду делать ревакцинацию».
У меня как раз так. В марте «спутник V», в июне дельта штамм, болел легко, но и антител мало — в сентябре 45, завтра узнаю сколько сейчас.
Отец не вакцинировался (не было их тогда еще), болел в ноябре 2020г, тяжело. А в мае 2021 сдал на антитела — у него >4000. Я чуть не поперхнулся от таких значений. Жаль не известно сколько было на НГ. Но прошло еще несколько месяцев и на неделе сдавал — уже 300. Падает весьма быстро. Планирует вакцинироваться.
Для чего существует ДМС? Потому как ОМС покрывает не весь спектр медицинских услуг. Да и ДМС тоже не всё покрывает. Просто власти страны вычеркнули лечение отказавшихся из спектра, покрываемого ОМС.

Из опубликованных данных озвучено:
Лечение больного коронавирусом в реанимационном отделении стоит около одного миллиона рублей в день – это в среднем. Иногда меньше, иногда больше.
А есть ещё больные средней тяжести. На их лечение тоже уходят сотни тысяч рублей.

Стоимость прививки — 2000 за дозу. Даже если их две это на порядки сокращает шанс попасть в реанимацию — экономически поставить бесплатно всем прививки — государству это намного выгоднее, чем оплачивать за свой счет лечение тяжелобольных.
США, там как у нас ОМС нет. Но популярны весьма дорогие страховки.
Почему там так много людей привилось? Потому что у непривитых начали аннулировать страховки. А если без страховки, то после лечения ты рискуешь остаться без машины, квартиры, дома — всё уйдёт на обеспечение твоего лечения. Там считают каждую копейку.

То есть там аналогично реализуется вариант «добровольно отказываешься от вакцины = добровольно соглашаешься оплачивать свое лечение по КОВИДу».
Вполне разумно. Ни одно государство не отказывается тебя лечить за счет государства, если прививка не помогла. Прям поймите этот момент.
Опять же из публикуемых ежедневно данных: в Москве ежесуточно на ИВЛ находится 730-750 человек. С учетом того, что на столицу приходится 12-15% зараженных по стране, с некой долей ошибочности (весьма вероятно в Москве самих аппаратов на душу населения больше) можно предположить, что ежесуточно по стране на ИВЛ больше 5тыс человек.
Вот и прикидываем, стоимость вакцинации 150млн человек (это вся страна, включая детей и кому прививка противопоказана) = 120 суткам реанимации 5000 человек. А у нас такие показатели по длительности уже давно не 4 месяца. То есть на лечение тяжелобольных непривитых потрачено УЖЕ существенно больше, чем стоит вакциная ВСЕЙ страны.
Вполне логично, что государство хочет снизить расходы по этой болезни и вполне разумно, если антипрививочники будут готовы взять расходы по своему лечению на себя.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity