Pull to refresh
120
0
Илья Зверев @Zverik

User

Send message
Окей, после очередного глюка вагранта, когда после серии halt/up/resume всё равно не удаётся войти по ssh и ошибок нет, я готов сменить его на что-нибудь более вменяемое.

1) Что значит «поднять стейджинг руками» — оплатить дроплет и поднимать на нём? Но написание плейбука занимает несколько недель, не очень хочется тратить деньги, когда есть бесплатная, пусть и чуть более глючная альтернатива.

2) Насчёт таска apt: ты его держишь в отдельном файле и импортишь каждый раз, когда нужно что-то установить? По одному на роль, или где-то рядом с корнем? Как это вообще работает?

3) «update_cache надо делать только в качестве параметра для установки пакетов» — но при этом ты его вызываешь в конце bootstrap.yaml. Почему?

Ещё, 4) при установке munin нужно делать munin-node-configure --sh | sh. Можно ли обойтись без модуля shell?

И 5) где обычно хранят большие файлы, необходимые для настройки — дампы БД, бинарники, файлопомойки? Распихивают по облакам, или есть какой-то общий рецепт? Не в репу же их загружать.
О, не знал об этом, спасибо. Я так понимаю, ansible_python_interpreter можно в ansible.cfg засунуть, чтобы на всех хостах было одинаково.
Кстати да, я захотел проитерироваться по файлам, захожу в доку — а там какие-то loop вместо with_*. Оказалось, между 2.4 и 2.5 все циклы переделали, документацию переписали с нуля. Я немного в шоке от таких «минорных» изменений.
Роли я просто перечисляю, внутри них пару раз использовал `include_tasks` вместо `import_tasks`, потому что решил, что переменные во втором случае не передадутся. Это, конечно, развенчивает документация, спасибо.

Playbook для Galaxy — чтобы не вспоминать параметры команды. Я его почти целиком скопировал из какой-то статьи типа «пять полезных штук для удобства».
По-моему, не совсем. Ни разу я не пишу, что Ansible или Vagrant плохие. Когда я понял, что решил много проблем, с которыми могут столкнуться другие, я решил сэкономить им часы гугления, описав, как я эти проблемы решал. Ansible мне нравится, пилю сейчас playbook со всё возрастающей скоростью.
Спасибо за советы, жду ещё :)

Насчёт модуля, кстати, у меня та же мысль была. Но я не разобрался, можно ли, и как, запихать модуль в роль. В доках их советуют куда-то в чулан файловой системы пихать отдельно. Подскажи, пожалуйста, как их хранить вместе?
«404. Ну… Вы понимаете».

Понимаю. Жаль.
Если бы в подводке к кату было написано не «как загружать часть видео YouTube при помощи ffmpeg», а «как загружать видео с ютуба и как обрезать его при помощи ffmpeg», вопросов бы не было. Я прочитал статью только потому что подумал: «ого, ffmpeg уже и этому научился?»
Не-не-не, статья хорошая и полезная. Я, вот, узнал про библиотеку для питона. Она для немного другого — как вы пишете, всякие колбэки и метаданные, но почему бы и нет.
Обрезать видеофайл в произвольном формате — не задача youtube-dl. В этом же тикете приведён пример:

ffmpeg -ss 3:59:10 -i $(youtube-dl -f 22 -g 'https://www.youtube.com/watch?v=mMZriSvaVP8') -t 3:06:40 -c copy react-spot.mp4

То же самое делает автор статьи, только вместо youtube-dl пользуется какой-то питоновской библиотекой. Библиотека оказалась не очень очевидна из консоли, в отличие от youtube-dl, поэтому появилась целая статья на хабре с предложением читать xml и вызывать ffmpeg изнутри питоновского скрипта.
Да, видимо, что-то не так у вас. Я за границей всегда включаю авиарежим и пользуюсь картами для всего. Опишите свои проблемы, пожалуйста, на support@maps.me
Насколько знаю, сложные квесты проще писать в TADS или Inform. Первый даже прикручивали к телеграму: github.com/ykrivopalov/ifictionbot
Прочитал — и пошёл в исходную статью, проверить дату. Пока все топят за переход с REST на GraphQL, автор узнал, что кроме SOAP бывает ещё и REST.
Вы пропустили важный шаг: ищете код, понимаете его и адаптируете решение.
Без ссылки «почитайте про Португалию» — троллинг. Ожидание, что кто-то из-за вашего комментария пойдёт искать не знаю что и тратить час на поиск и чтение — ещё более неуважение к собеседнику.
Кажется, можно обойтись одним слайдером при вводе числового значения. После тычка пальцем менять масштаб, от N-1.5 до N+1.5 по ширине экрана. Вместо двух тычков получаем один плюс слайд влево-вправо для уточнения. Соответственно, в случае ошибки просто нужно будет сделать ещё один тычок+слайд. Движение пальцем имеет более высокую точность, поэтому 30-40 значений на ширину экрана вместо 10-20 — это нормально.

Это не очень очевидно первые пару раз, но не более, чем шкалы с целыми числами и отдельно от 0 до 1.
Пробки, букинг, редактор — не позитивно разве? Для заказа убера в мэпсми интерфейс лучше, чем в приложении убера. Пешеходный роутинг появился. Стиль поменялся на более представительный и не кричащий. Ну и куча другого всего. Позитивное движение не заметить, если искать только негативные стороны, конечно.
Чтобы получился квадрат. Разумеется, мир в этих проекциях бесконечен сверху и снизу, но за 85° редко кому нужно заглядывать. В этом случае удобнее полюсоцентрическая проекция, как на сайте polar.
Замечу, что Антарктида весит в MAPS.ME 15 мегабайт не просто так: у неё очень детальная и точная граница, правильно обозначены контуры льда и так далее. Кроме того, она не пустая. Несмотря на то, что на всех скриншотах отмечены «неизвестные точки», Антарктида в OpenStreetMap полна объектов: polar.openstreetmap.de.

Заодно автор забыл написать, что в привычной проекции меркатора, которую мы видим в гугле, яндексе и в MAPS.ME, Антарктида видна не вся: мир в такой проекции обрезан на 85°.
Не очень понятен смысл статьи и для кого она написана. Если коротко, она сводится:

— OpenStreetMap — это терабайт xml.
— С пространственными BigData работать сложнее, чем с обычными.
— Есть шесть алгоритмов пространственного партицирования, два из них интересны, но к чёрту подробности.
— Есть пять фрейморков для обработки данных, но вместо предметного сравнения вот список слов латиницей для каждого.
— Хотите ещё одну такую же статью? Выберите случайное слово.

На мой взгляд, в этой статье четыре-пять полноразмерных статей схлопнуты до состояния каши из терминов. Мне интересна обработка геопространственных больших данных, но даже после второго перечитывания я всё равно ничего не понимаю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity