Comments 19

Я немного в недоумении и даже зол. Прочитал полностью интервью, и все, что увидел компания, выгода компаниям, членство компаниям… Вообще тогда какого-такого называется Ассоциация разработчиков? Назвались бы тогда Ассоциация компаний-разработчиков… Увидел только, что вступить можно юридическим лицам(в интервью ничего про собственно разработчиков не говорилось), еще понял, что если ваша компания в этом списке, то вы крутая компания(реклама компаний и привлечение большего числа клиентов?), также сделал вывод, что учредители получат нехило бабла через 5 лет(встает вопрос о безкорыстности данного дела)
Вообщем, идея, конечно, классная, но из интервью складывается мнение, что на непосредственно разработчиков наплевать, а все делается именно для компаний.
Это все мой рассуждения на тему, хотелось бы услышать, что думают другие на этот счет?
А какие могут быть выгоды от подобных организаций для частных лиц? Вижу только косвенные от того, что рынок более менее формируется и компании-работодатели цивилизованно работают. А зачем в ассоциации вступать живым людям, не понимаю вовсе.
Какие выгоды? обмен опытом, семинары, совместные проекты, знакомства и еще я уверен можно кучу всего придумать, собственно это и есть работа ассоциации на мой взгляд, чтобы помоч разработчикам ассоциация РАЗРАБОТЧИКОВ как бы говорит само за себя, помошь в нахождении работы, да тут миллиарды вариантов, что можно сделать…
Похоже для этих целей куда эффективней подойдут проф. интернет-сообщества. :) А вообще, все эти плюшки стопудов будут — конторам же тоже нужны семинары и обмен опытом, а с трудоустройством… это вообще больше нужно компаниям, чем разработчикам, ведь спрос превышает предложение, насколько я понимаю. В общем, сомневаюсь, что есть хоть какой-то смысл разработчику вступать в ассоциацию и платить взносы. Для понтов, разве что.
Зависит от размеров взноса
Вот еще пришло в голову, создание привелегий каких-нить, можно сделать какие-нить тесты типо и давать за них сертификаты например certified mobile developer: IOS ( Andriod,Bada,Wp7… )
Таже песня что и с Ассоциацией Интерактивных Агентств:)
Простите, а на каком этаже? А то я в этом здании, подойду познакомлюсь :)
Да, да — я вроде тоже тут сижу, а ничего не слышал об этом.
Я так понял, они только в декабре появились (или появятся).
Там же хостится и некий redmadrobot.com, заявленный в учредителях, и адрес их же.
Наверное, это хитрый план по сбору денег на аренду помещения.
Не знаю, сколько в России компаний-разработчиков, но не думаю, что достаточно много, чтобы за счет взносов покрыть хотя бы зарплату секретаря. Экономическая выгода очень сомнительна, имхо.
>регулировать рынок

Как они себе это представляют? Принятие законов, лоббирующих интересы членов ассоциации?
Почитал не только топик, но и интервью, интересные фразы про коллег:
— Чем будет заниматься Ассоциация?
— Уже очень много компаний оказывают услуги по разработке мобильных приложений. Не, не так… Уже очень много компаний говорят, что оказывают услуги по разработке мобильных приложений. При этом либо делают туфту, либо только обещают её сделать, не имея портфолио. В общем, бардак! Всякий сброд повылазил. Ассоциация могла бы стать маяком в этом океане.
Да, кстати, не самые политкорректные ребята…
«регулировать рынок, согласовывать действия членов по воспитанию клиентов» — картельный сговор?
А iOS — это единственная платформа, под которую можно разрабатывать мобильные приложения? Других точно нету?
По моему личному мнению такие организации должны создаваться снизу — начиная от юзер-групп и от конкретных разработчиков. Есть RADUG — группа российских разработчиков для платформ Apple, платформы Google — группы GTUG во многих городах, у Microsoft тоже много групп .Net разработчиков в разных городах. Как обстоит дело с разработчиками для других мобильных платформ честно не знаю. Но создание какой-то серьёзной организации основанной именно такими группами и самими разработчиками имело бы ощутимую ценность. А так — это похоже на что-то из 12 стульев. Цитирую:
— Что будет гарантировать ассоциация клиентам компаний?
— То, что компания-член зарегистрирована на территории РФ и за последние полгода разработка мобильных приложений составила половину выручки компании. А также то, что у неё есть возможность платить десятки тысяч рублей в год на взносы.
Sign up to leave a comment.