Pull to refresh

Comments 20

Хороши рассказ, а автор — молодец!
Отлично! Могу смело сказать за всех сейчас удавшихся программистов, за себя тоже, кто сейчас занимается серьёзными и стоящими проектами — ВСЕ С ЭТОГО НАЧИНАЛИ!

Лично у меня в жизни был первый опыт: разработка ПП и попытка его продажи через интернет. Сколько тогда ушло сил и стараний, а в отдаче несколько проданный копий и поисковые фразы «crack для имя моей программы». Тогда тоже чуть нос не повесил, спасибо друзьям — поддержали. Сейчас занимаюсь 3 проектами одновременно, хотя когда-то это мне казалось диким, причём все успешные, планирую начать ещё один!

Если нужен будет человек в команду обращайся (skype) — обожаю новые проекты!
Stickday этот работает, нет? Ну т.е. вы его не забросили? А то мне нравится.
Спасибо большое. Нет, я его не забросил. Но, к сожалению, заброшенным может оказаться первый проект про который я рассказывал.
Очень интересная задумка, этот Ваш Stickday. API будет? Многоязычность? (как-никак не все понимают англ., даже на таком уровне)
Благодарю вас. Вы попали прямо в точку. Многоязычность конечно сделаю, как минимум русский язык. Про api я не думал еще, но если придет время, я обязательно буду реализовывать и его.
Немного не понятно с комментариями. Зашёл на фотку, перешёл от неё к серии из 4-х картинок, и в каждой из картинок указано одинаковое число комментов (хотя, как я понял, комменты идут ко всему фотосету из 4 шт., а не к каждой).

C автором поста, Geewox, полностью согласен. Сергей Москалёв в подкасте «История успеха» ещё называл подобные проекты «carmaware» :) Я сам вот уже около 2 лет веду свой собственный проект для души, — в первую очередь я же сам и был его первым (и очень активным) пользователем. Люди (пользователи моего проекта) всё это время присылают мне письма со «спасибами», что, конечно, придаёт дополнительные силы продолжать развивать дело. И не зря: в 143 странах мира проект стал среди соответствующей целевой аудитории стандартом в своей области.

Очень нужен клиент хотя бы под Android. Сейчас все делают фото на телефон, поэтому глупо заставлять людей заходить через комп, чтобы загрузить. А так — мне понравилась идея и воплощение. Если будет развитие — будет круто. Точно буду пользоваться. Даже принял бы посильное участие в развитии.
А куда отправлять баг-репорты? Я уже нашел =)
Честно говоря, я был совсем к этому не готов. Если вам не сложно, напишите мне в хабрапочту, я с радостью посмотрю.
А можно поподробнее о проекте, который не выстрелил?
Ой, говорить о нем можно много. Сама идея была создать сервис новостей. Таких новостей, которые бы писали сами пользователи. За основу было взято то, что люди смогли бы писать о таких событиях, которые не могут быть в принципе освещены в новостях или сми, то есть новости двора, улицы или города.
Большое внимание мы уделили чтению новостей так называемыми потоками — это своего рода фильтры новостей, которые вы можете настраивать как вам угодно по категориям, тегам, городам и местам событий.
Уверен, что вы знаете как минимум один проект с точно такой же идеей в России.
Я, с вашего позволения, подскажу вам мораль: делайте что-нибудь! Заранее всё равно результат никто не предскажет. А опыт не пропадёт в любом случае. И главное — не сдаваться после неудачи. Абсолютно все успешные люди успешны не потому, что им крупно повезло, а потому, что они не сдавались.
Автор молодец, но причем тут веб разработка? Скорее пост в жежешку. Всех с днем победы!
Хороший пост, мы с другом так же начинали. Сейчас всё держится на маленьком уютном сообществе, что и вселяет веру делать дальше, для души.
А можно поподробнее про технологию? Я так понимаю сервис написан на рельсах?
Смотря что подробнее. Сам сайт работает на django.
UFO just landed and posted this here
Точно также для души начали делать с приятелем карту твитов. Надеюсь, довести там окончательно все до ума нам удастся и мы не сдуемся.
Sign up to leave a comment.

Articles