Pull to refresh

Comments 51

sudo yaourt -S siefs
sudo не обязательно. yaourt сам вызывает sudo когда ему нужно.
А кто-то может сказать что случилось с siemens телефонами? Отличные телефоны были же…
Их продали Benq, какое-то время они выпускались сначала под брендом Siemens (75-я серия), потом Benq-Siemens, потом Benq, потом Benq переименовался в Quisda, и занялся ODM производством.

В общем, «она утонула».
А телефоны да, были неплохие, постоянно соперничали с Nokia, их хачили и перепрошивали только в путь.
>>их хачили и перепрошивали только в путь.
самый огонь был с самописными нативными приложениями (elf) — даже mp3-плеер и сворачивающаяся аська были на 65 серии (или 75? мп3 в 75й кажется и так был..)
Android вытеснил всё и всех :(
Куча разработчиков ушла на Android.
Писал в свое время elf'ы под моторолу — это было интересно. Даже целая ветка есть, которая посвящена эльфам а моторах.
о да, мотофан, Е398 тоже помню как с другом ковыряли, славное было время
В память канувшим в небытие можно написать пост. Если это будет кому-то интересно?
Mophun к слову был не только на моторолках. Еще и на старых моделях SE (SE t290, t230, t610 и тп). Было несколько приложений от русских разработчиков, такие как MPC (micro post client), painter (частично участвовал в разработке), scheduler и еще icq. Не знаю как на моторолках, но на SE все приложения должны пройти процедуру официальной сертификации по IMEI (естественно умельцы сделали тулзы для этого).

Эльфы — тоже интересная штука (были на 65, 75 сериях). Диспетчер задач, ballet mini, icq, jabber, dendy/sega/doom/gameboy emulator, mp3 player (для телефонов с wav only), это далеко не полный список вкусностей, доступных для мобильника по цене около 3к (конкретно у меня был siemens c72 (аналог c65). Фактически телефон превращался в смартфон. Ну и пара скринов с моего телефона (сейчас они воспринимаются с улыбкой, раньше было круто):
image
image
imageimageimage
там речь шла не про mophun (его в моторолах и не было вроде), а мотофан — крупный моторолофанатский форум :)
Упс, ошибся. Видимо слишком быстро глазами бегал, и увидел слово которое более близко мне)
Картинки сюда залей, вапер прямые ссылки убил.
UFO just landed and posted this here
На сериях до 65-й использовалась архитектура C166. Под нее было проще патчи писать, новые телефоны уже перешли на ARM с новой адресацией, и прошивки на них были сыроватыми, продажи начали падать. Siemens начали покупать только гики и допиливать патчами.
если я правильно помню, в SL45 он был штатно. А вот в других 45х-65х не было
У меня был cx65. Помню, что какой-то патч позволял увеличить объём доступной памяти с 11 до, кажется, 15 мегабайтов. Тогда это казалось очень круто.

А этот cx65, кстати, до сих пор отлично работает. У деда.
Бизнес-модель, когда телефоны служат долго (а статья автора и комментарии в подтверждение этому) оказалась нежизнеспособной…
В точку. Производители самых долгоживущих телефонов всегда были — Siemens и Nokia.
Неубиваемый Siemens M35 вообще 12 лет уже служит!
наверное самый короткий и самый развернутый ответ. Спасибо
А что, осталось много сименсов? Не, у меня лежат МЕ45 (живой, только батарея дохлая) и C65 (батарея на издыхании, да и сам раздолбан), но в «диком виде» я их уже несколько лет не встречал.
Ну я месяца 2 назад купил сх65 за 10 грн практически в идеале, экран только пришлось заменить, не было изображения
Купить-то можно, в пределах 30 баксов на рынках стоят. От А35 начиная.

Хотя меня порадовал вчера R320 за 100 баксов. «Полностью рабочий, легенда 90х»
У меня валяется мой первый телефон А55 перешитый под С55. Жалко только, что батарея сдохла.
Уверен что сдохла? Я также думал пока не почистил контакты и не оставил его на день на зарядке. Он даже не показывал что заряжается.
Батарея стоит рублей 500-700, мне даже ради МЕ45 жалко покупать.
Неплохой телефон для походов, с одной зарядки работает неделю и проломать/утопить не жалко.
Для «утопить» у меня есть специально обученный самсунг.
Натюрморт «Самсунг и Ангара».


И десять дней без зарядки держит, и поломать сложно, и даже GPS имеется, если вдруг приспичит.
А что за моделька, скажите? Зело интересно в спеках поковыряться.
Samsung B2710.
Не особо выдающийся по ТТХ, но для защищенного телефона — вполне пристойный.
У меня валяются где-то M55 и CX65
У самого тоже лежат сх65 (как на фото), s65 и cx75, все с хакнутой прошивкой. Фанаты до сих пор под нее пишут патчи и эльфы . Аппараты реально живучие.

Сам с файлами предпочитаю работать через SiMoCo, он наименее проблемный из всего что встречал.
Сам раньше патчи писал и портировал. Как для сименсов, так и для сони-эриксонов. Зашел на кибаб, а там:

Патч PS/2 Helper предназначен для осуществления ввода текста при помощи специальным способом подключенной к телефону компьютерной клавиатуры. Подробнее — siedevelop.xclan.ru/index.php?page=info-arcticles-ps2_kbd

Жесть вообще, очень круто
Ремарка бывшего сименс-маньяка — на фото (судя по цвету корпуса) CX70 ;)
Давно прикупил в коллекцию SL45i с полным комплектом — работает как часы, еще лежат два S55, но в плохом состоянии, когда-то еще был SX-1, телефоны были просто великолепны! А А35? Где аккумулятор можно было пересобрать с обычными ААА аккумами? Да и в случае чего — дать сдачи :)
Эх, а сколько надо было танцев с бубном чтобы работать с телефоном через компьютер? С кабелем DCA-540 (самым распространенным) всегда проблемы с драйверами, даже родной софт с диска не хотел работать, приходилось гуглить PL2303 Prolific. Прошивочный DCA-510 днем с огнем нельзя было найти, а если и находился, то часто нужно было TestPoint делать в 4 руки, разобрав телефон и замкнув перемычкой контакты. Ностальжи)
DCA-540 заставлял работать новую серию 6x в нативном USB, драйвера были и вполне работоспособные. Его можно было на коленке соорудить без единой логики (замыкались два контакта и телефон понимал, что к нему подключен DCA-540 и определялся как USB устройство). Скорости копирования были высокими. А вот DCA-510 — это USB-COM драйвер, который эмулировал COM порт, и через который можно было шить.
Для DCA-510 делалась нехитрая схемка с Autoignition и тестпойнты было проще делать, т.к. включался он уже сам )
А еще новые заводские прошивки в 65 нельзя было откатить до старых, и они не ломались первое время.
До сих пор помню как здорово я нажал ту знаменитую кнопку SaveALL при редактировании EEPROM и превратил телефон в кирпич )) Но по гарантии поменяли на новый, все ок =))
Знаете что смущает? На дворе 2012 год, а телефон 2005 года выпуска стал «сием чудом» без привычного вайфая, блютуса, зато с непривычным irda и «шнурком». За каких-то 5-7 лет вещь устарела абсолютно. Как керосиновая лампа в эпоху повсеместного электричества.

На мой взгляд — неактуально. Доступная мне статистика показывает, что сиеменсы на руках у людей еще есть но их количество оцениваю 0.001...0.01%

Стюардессу лучше закопать
Вы знаете, керосиновые лампы, вот такие

до сих пор актуальны, а главное торгуются за бешеные деньги.
Насколько я помню на Siemens использовалась FAT12! Правда в далеком 2003 я «монтировал» телефон к компу Win98 специальным софтом через COM порт. Никаких драйверов)
ааа, зачем вы напомнили мне о сименсах( Я открыл базу патчей, а там новье за июнь этого года… Я ж щас достану свой с75 и начну мучать >_<
Ностальгия…

Вспомнил свой C55
Можете вспомнить и записать все свои телефоны )

firstphone.ru/
Хм… Чувствую себя динозавром.
До сих пор пользуюсь своим первым самостоятельно купленным телефоном, и это Siemens SK-65.
За это время даже батарейку не менял, держит 4 дня в среднем. В общем, жаль, что как-то так с компанией получилось.
Поделитесь рецептом сохранения батарейки? Выключаете или все время он у вас работает включая время на зарядке? Заряжаете полные циклы разряд-заряд или если 20-30% остается тоже? Тот что на фото у меня вроде 2-3 дня бы прошил. Просто первый день озадачил его часом разговора.
Вообще как телефон такие как раз оптимальны, если бы сименс сейчас продавал эти телефоны, думаю они были бы популярны, конечно при соответствующией цене, думаю такое железо сейчас можно за 2000 рублей собрать и это вместе с наценкой и т.д. хотя качество будет не то, но вот если бы они занимались именно качественными бюджетниками… Просто вижу что у многих есть смартфон и/или планшет как переносные компьютеры с играми, видео, документами и дополнительно какой нибудь старый полуразбитый хлипкий телефон годов 2005-2008. И когда такой девайс ломается полностью, в магазине нормального аналога не найдешь. Просто потому-что тогда этот CX70 был считай флагманом и сделан качественно — в германии. А сейчас эти менее 2000 рублей это урезанные телефоны сделанные из ломающейся пластмассы, где сэкономлено на всем, собрано в китае и с упором на то, чтобы сломалось побыстрее — бюджетник же.
Работает все время, включая время на зарядке. Обычно не довожу до полной разрядки, чтобы телефон не успел выключиться. Навскидку процентов от 3 до 15.
Разговариваю немного, специально настраивал для минимального расхода энергии — отключение всего, что может хоть чуть-чуть энергии расходовать, начиная от уровня подсветки экрана и скринсейвера. Перебрал все настройки, которые могли быть полезны в этом плане. Нечасто пользуюсь клавиатурой, она, наверное, один из самых злостных потребителей энергии. Разговариваю мало, поскольку чаще всего под рукой есть Skype и VoIP. Синий зуб и GPRS отключены, включаю только по необходимости. Ну и, естественно, последняя из существующих прошивка. Где ее брал — не скажу, точно не помню, а врать не буду.
Кстати, насчет бюджетников могу порекомендовать Alcatel OT-305, мне обошелся когда-то в 990 рублей, для ценового интервала до 2000 рублей очень даже ничего был.
где вот теперь только купить кабель для этих сименсов
Sign up to leave a comment.

Articles