Pull to refresh

Comments 72

Интересное нововведение. Посмотрим к чему это приведет.
Да ни к чему. Я вообще не понимаю, есть ли хоть какая-то логика в топах ютьюба. Например, откройте «Катергории»-«Наука и техника». Увидите «Самое популярное» и «Популярное в сети». Кто-нибудь может объяснить, в чем отличие??? Ок, щелкаем «Популярное в сети» и видим опять 2 блока в которых совершенно другие видео, не те, что в этой категории на 1й странице. Что это вообще такое? И это, в общем то, везде на ютьюбе. Я не понимаю, хоть убейте.
Думаю, категоризацией пользуется относительно небольшое количество людей.

Что самое важное, рейтинг видео будет влиять на: 1) позицию этого видео в результатах поиска; 2) показ и позицию видео в предлагаемых видео (справа).
И то, и то важно как для каждого видео в отдельности (чем больше рейтинг, тем выше видео в списках и тем больше людей его посмотрит в будущем), так и для пользователей YouTube, ведь поиск и предлагаемые видео — основные места, из которых пользователи вообще узнают о любом ролике.

Например, у меня есть видео с 285 000 просмотров. 55% траффика приходит из предлагаемых видео, 35% — из поиска YouTube.
Сочувствую бродвею…
+ теперь на ютубе наверное можно будет найти десятичасовую версию _всего_
А вы заставьте людей смотреть десятичасовую версию чего-нибудь. Как увидят продолжительность — сразу закроют.
Думаю в топ выйдут видео до минуты и клипы.
К сожалению (для кого-то к счастью), рейтинги заполонят так любимые школотой +100500, Павлики и прочее.
Я на рейтинг смотрю только тогда, когда ищу видео или новый интересный канал. Что бывает достаточно редко. Так что на рейтинги достаточно плевать же.
Может они ввели, все-таки, коэффициент потраченного на ролик к общей его продолжительности?
Тоже про это подумал. Но тогда можно будет опускать в рейтинге вражеские и неугодные ролики методом «открыл и сразу закрыл». Общее кол-во просмотров растет, а средний коэффициент продолжительности каждого просмотра падает, соответственно ролик падает в ад.
К примеру пользователь просмотрел 2% видео, к рейтингу ролика добавляется какие-то 2 условных единицы рейтинга. Таким образом опустить в рейтинге чужое видео нельзя.
Вы читали тему? Таким образом как раз накручивать очень легко, а новые «настройки» вводят против накрутки. Так что не уверен, что там такой алгоритм.
Расскажите как можно накручивать просмотры видео теперь, если это очень легко.

Раньше пользователи видео подсовывали красивые превьюшки с красивым тайтлом и народ кликал на них, но сразу же закрывал видео. Тем не менее просмотр считался.

Теперь этот номер не пройдет
А количество просмотров можно вообще делать дробным: вы посмотрели ролик на 60%, я на 50%. Итого ролик посмотрели 1,1 раза.
Ждём одни летсплеи в топе.

Кстати, время просмотра и до этого было в аналитике. Только там указывалось когда ролик закрыли. И это было ещё в 2009 году :)
Была введена такая фишка, как User Retention, но она работала для каждого видео отдельно и глобальной статистики не было, посчитать было можно, но проблематично и неточно.

А теперь можно зайти и посмототреть сколько каждый день ваши работы отнимают времени у людей по всему миру, приятно.
Насчет лестплеев, так называемый блэксилвер, топовый летсплейщик, но до чего уже него скучно. Я не смог ни одно его видео до конца посмотреть, засыпаю на первой минуте. Он так обзоры делает, как будто читает лекцию в универе.
И летсплейщики gagatunFeed и xSeriousPeoplex, у них всегда так весело, что я часто до конца досматриваю. Причем на xSeriousPeoplex я вышел через Гагатуна, потому что у xSeriousPeoplex мало видео, из-за этого он не в топах, но я некоторые его видео порой пересматриваю.
UFO just landed and posted this here
Мне всегда было интересно, откуда там берутся такие длинные ролики? Как их удается туда добавлять?
После семи часов просмотра кажется на Хабре зашевелились буквы.
Чёрт, а я-то думал, что посмотреть получасовой эпизод «Все любят Гипножабу!» — это геройский поступок.
Оригинальный як цуп цоп до конца досмотреть — это подвиг.
есть там ролик где 10 часовой нян кэт смотрят. психи
UFO just landed and posted this here
Забавный ролик. Мой рекорд 6 минуты… Кто-то смог дальше?
Ютуб надоел со своим «рекомендованным», «интересным» и т.п. Разумеется, рекомендуемым и интересным оказывается всякое быдло-школо-говно вроде 100500, летсплеев блэксильвера и т.п. с кучей просмотров, но что не имеет никакого отношения к тому, что мне действительно нравица (и что я добавляю в избранное или лайкаю). Пора вооружаться адблоком и чистить ютуб от спамо-рекомендаций.
Извините конечно, но у меня в рекомендованных в основном бокс/бои K-1, UFC/воды по WoT/фильмы Наука 2.0 и прочие документальные. Что если на секунду предположить, что он рекомендации составляет на основе уже просмотренных/лайкнутых/добавленных в избранное видео ?)
Более того, сам youtube удтверждает что они основаны именно на истории просмотров, которая осталась на аккаунте — тоесть ее можно редактировать=удалять и рекомендации будут иные, хотя если наткнуться на видео с котятами, в теге которого будет нечто на подобии www, best, black, guys, inyourcountry, то рекомендации действительно могут удивить.
Могу совершенно точно сказать, что сам никогда не смотрел ни одного ролика вроде 100500 — в истории просмотров практически только музыка и разного рода видео на научную и техническую тему.
Однако 100500 полезло в «Recommended» в какой-то момент очень интенсивно. Помогло — «закрывать» их в ленте рекомендованного, где-то через пару недель планомерного удаления оттуда всего этого, оно в рекомендациях практически исчезло и осталось действительно то, что я действительно смотрю.
Подозреваю, что эта дрянь — результат таргетинга по стране/языку.

К слову, тогда же по косвенным признакам (подтвержденным наблюдениями других людей) выяснил, что Youtube вообще не учитывает при формировании рекомендаций такие действия как block и dislike.
Что выглядит странно, т.к. это — реальное выражение пользовательских предпочтений, куда более прямое и ясное, чем всякого рода косвенные метрики.
Естественно, что рекомендации будут «правильными» не сразу и никогда не станут идеальными. Но, в целом, механизм полезный и, что главное, правильно работает.
Правильно — это в части того, что игнорирует дислайк и блокировку, как выражение пристрастий пользователя?
«Средняя температура по больнице», угу.
Задача Recommended (а за одно — Featured, где творится еще больший бардак, на который вот так уже повлиять нельзя) — сделать так, чтобы пользователь дольше задержался на сайте и посмотрел больше видео (и рекламы). Если в блоке неделю или полторы болтается от половины до 30% какого-то мусора, при том появившегося там исключительно по воле алгоритма таргетинга (только из-за того, что человек живет в какой-то стране) — это снижает вероятность просмотра чего-либо еще на те же 30-50%.
неужели вам даже не любопытно?
Отвечу аналогией: если что-то выглядит, как дерьмо, воняет, как дерьмо, может ли любопытство заставить еще и попробовать это на вкус? Лично меня — нет.
UFO just landed and posted this here
Не совсем понятно как такая система работает, в частности как продолжительность ролика влияет на его рейтинг. Означает ли это что видео скажем с сотней просмотров, и продолжительностью в 10 минут, будет популярнее чем видео с той же сотней просмотров, но продолжительностью в 9 минут? И если да, то как-то странно получается. На Youtube сейчас полно коротких, но очень популярных роликов, а такой подход может свести популярность такого видео к нулю.
В новом алгоритме влияет не продолжительность ролика, а продолжительность просмотра. Груба говоря, если я просмотрел ролик до конца — зачёт, закрыл на первых секундах — отстой.
Окей, если я просмотрел видео продолжительностью 10 секунд до конца, а видео продолжительностью в час закрыл на 30-ой минуте, то значит первое видео — зачет, а второе отстой? Я чего-то не понимаю?
Видимо, учитывается соотношение продолжительности просмотра к продолжительности самого ролика.
Но это уже другая крайность. Я посмотрел 2-ух секундное видео полностью, т.е. по соотношению это 100%. И я смотрел часовое видео, и опять же закрыл на 30 минуте, что по соотношению 50%. Получается ли что первый ролик — лучше, и популярнее, при одинаковом количестве просмотров? -_-
Кажется понял, отвечаю на свой же вопрос… Кажется идея примерно состоит в том, что если я посмотрел видео 2 секунд полностью (100%), то условно умножаем продолжительность видео на % (2*100 = 200). В то же время если я посмотрел 30 секунд от видео в 60 секунд, то получаем 50%*30 = 1500, что больше, и соответственно популярнее. Ну да, видео продержало пользователя у экрана дольше, логично. Не совсем понятно действительно ли можно назвать такое видео популярным, по сравнению с первым, но держит перед экраном больше, да.
Им же главное время проведённое на сайте. Думаю по абсолютному значению сортировка (по среднему кол-ву секунд просмотра).
Так что первое отстой 10 пунктов, а у второго целых 1800.
Не про ютьюб, но тоже про гугловский продукт — адвордс.
Заказали рекламу — куча кликов, анализируем и видим что 99% посещений — не более 1 секунды были на сайте. Это как понять — гугл пользуется автонакрутчиками?
конкурентов нет пока :)
>не более 1 секунды были на сайте
Если юзер посетил только одну страницу, то аналитикс не скажет, сколько времени он на ней провёл.
Но если 99% просматривают лишь 1 страницу, тоже ничего хорошего (конечно, если у вас не сайт-визитка с телефоном).
счетчик показывает время на сайте, глубину просмотров, время сессии и т.д. — после переходов с гугла нет ничего, только единичный просмотр, т.е. никто даже ничего прочитать не успел.
сайт не визитка, как раз вся инфа в глубине.
Юзер-то мог прочитать всю страницу и закрыть её, для аналитики нет разницы 3 или 60 секунд реально он провёл.
Может у вас страница не соответствует рекламе? Человек не видит заявленного и закрывает.
На лэндинг ведёт ссылка или просто на главную?
ведет на главную.
у нас аналитика такая — единичный просмотр, просмотр от 0 до 3 секунд, от 3 до 10 секунд и т.д., поэтому есть разница.
везде — единичный просмотр, даже не секунды.
Сдается мне что гугл из воздуха деньги делает, т.е. просто обманывает.
А каждый такой фейковый клик стоит 10 центов между прочим…
В принципе, многие из тех, кто предлагает аналитику за деньги, такие штуки считают — ставится более хитрый счетчик, который умеет учитывать даже такие сессии, которые всего из одной страницы состоят. Можно хотя бы точно понять, сколько человек на этой странице находился, какие элементы просмотрел и т.д. А вообще — надо брать и смотреть, что за аудитория, ее профиль интересов, считать какие-то индексы, почему она могла уйти с такого сайта и т.д.

И то, и то, к сожалению, не очень дешевое удовольствие.
Присоединяюсь к комментам выше: либо работайте над контентом чтоб юзверя зацеплять интересным/полезным, либо более четко настраивайте рекламную кампанию пол/возраст/география/время суток и смотрите на тексты объявлений.
ну по идее юзер зацепился, раз нажал на баннер гугла с текстом.
а получается что он нажал и закрыл сразу, за секунду. Возникает вопрос — а зачем нажал?
стр — больше одного, а толку нет.
написал им в поддержку, приложил скриншоты — ответа нет
Но ведь miss-click-и же, по тем же true vision adwords — не попал по крестику, тыкнул на рекламу, закрыл рекламу.
нет, у нас в поисковике реклама, без крестиков, т.е. это не баннеры, а объявления с текстом.
Прошу прощения, — проглядел, что перескочили от ютуба к поисковику. В поисковике и колонках — да, промахнуться сложно.
А может какая падла на достаточно популярном ресурсе прикрутила, автоматически открывающийся, попап с рекламной ссылкой, динамически выбираемой из AdWords? Я не разработчик, но думаю, что такой сценарий возможен. Уж больно похоже на реакцию пользователя на непрошеное окно.
Меня лично доканала одна местная контора с своей рекламой и я взял за правило делать несколько заходов на их сайт. Если я ничего не могу сделать и вынужден беситься в ожидании, когда смогу её остановить, то пусть хоть платят автору того, что я хочу смотреть.

И так — я не стану никогда их клиентом, я осознанно сливаю их рекламные деньги, я при случае стал советовать так делать знакомым.

Хотя я действительно первое время кликал только на рекламу их рекламу перед видео. Потом начал делать это везде.
Сомневаюсь, что гугл кого-то обманывает. Носи это массовый характер — была бы куча судебных исков. А обманывать только вас — какой смысл?

Скорее всего система аналитики неправильно работает. Попробуйте дополнительно поставить яндекс.метрику, включив точный показатель отказов и вебвизор (записывает действия посетителей — потом можно будет посмотреть действительно ли они только 1 секунду были на сайте).
Очень хорошо. Бесит когда ищешь что-то и кликаешь на видео с большим количеством просмотров, а в итоге оказывается, что оно вообще ни о чем и рейтинг у него ниже плинтуса. Но лучше бы они просто добавили к показателю количества просмотов рейтинг и все. Тогда сразу было бы понятно кликнуть на видео или нет.
В старом приложении на iOS так и было сделано, к примеру.
куда писать риквест чтобы youporn тоже такое ввели?
Так у них же и так есть какая-то система рекомендаций. Или плохо работает?
UFO just landed and posted this here
Ох, бедные люди работающие роботами… Теперь им прийдётся не просто тыкать на «нравится», а проигрывать до конца, чтобы рейтинг накручивать :)
Sign up to leave a comment.

Articles