Pull to refresh

Comments 8

Не совсем понял что для нас станет ВАН-интерфейсом. Езер1? А зачем нам тогда еще виланы делать для локалки?
VLAN для локалки — это усложнение задачи под мои условия. Для обычного ТВ с приставкой все придельно просто, два порта добавить в бридж EXT а все остальные порты в бридж LAN.
Благодаря hw-offload, чип возьмет работу по бриджингу на себя, эффект будет как с «хитростями» из другой статьи.
> чип возьмет работу по бриджингу на себя, эффект будет как с «хитростями» из другой статьи.
Не возмет и не будет работать.
Bridge vlan будет аппаратно работать только на CRS3xx серии.
Да, виноват, пояснил эти моменты в статье.
Вот авторы пошли — с матчастью не ознакомились, а статьи на хабре уже пилят…
Вы таки обратите внимание что при включенном влан-филтринге пропадает флаг «H» с интерфейсов бриджа ибо Bridge VLAN Filtering аппаратно работает только на CRS3xx,
вам вон даже разработчики в чейндж-логах линк оставили —
!) switch — «master-port» conversion into a bridge with hardware offload «hw» option;
wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Switch_Chip_Features#Bridge_Hardware_Offloading

На 951g точно так же как и раньше надо в меню switch некоторые манитуляции проделать
Все верно, я накосячил, приношу всем извинения за неверную информацию.
В данном случае я поторопился :(
Придется использовать старый трюк на чипе коммутации.
В статью внесены изменения это поясняющее.
Согласно документации на 3XX серию, указывается:
«Currently it is possible to create only one bridge with hardware offloading on CRS3xx series devices. Use the hw parameter to select which bridge will use hardware offloading.»

что значит, что только один мост пока что поддерживает аппаратную разгрузку. Этот факт также не стоит упускать из виду.
Из личного опыта эксплуатации, при использовании Vlan на чипе для CRS125 и RB2011, скорость трафика на клиентских портах падала от 5 — 10 раз. чем если бы эти порты были в простых бриджах, а транковый порт реализован как подинтерфейсы. Не все так гладко с аппаратным Switching-ом на микротиках.

Sign up to leave a comment.

Articles