Pull to refresh

Comments 64

Отличная идея, в кои-то веке мне нравится предложение по улучшению хабра!
Думаю, эту идею надо разработчикам взять на заметку, действительно хорошая.
Нафиг такое никому не нужно.

+ Я имел в виду, бесполезная идея. Ну вот кому это может понадобиться?

+ …
Именно. Думать надо, прежде чем комментарии писать. Особенно если за плюсами-кармами гонешься.

А если уж не подумал — ответь на свой же комментарий.
Вам до 12 чуть чуть осталось что бы объяснить чётче вашу позицию после этой опции :)
Зачем плодить сущности? Всегда можно ответить на свой же комментарий. А разрабатывать и прикручивать отдельный функционал, который ничего принципиально нового в процесс комментирования не вносит, никто не будет.
А миникомментарий к топикам-вопросам? Бывает, голосуют не заглядывая в комментарии, а там мог автор замечание нужное написать.
А это уже проблема автора, который вместо того, чтобы написать важное замечание в теле поста (такая возможность есть), решил это сделать в комментариях.
На свой комментарий не имеет смысла отвечать, если на него уже были ответы, т. к. свой ответ теряется далеко внизу.
Я за реализацию данной идеи. Только разрешать эту функцию пользователям с положительной кармой, например. А то будет удобно холиварить и т. п.
А я вот не совсем уверен что это полезно, это будет приводить к путанице, а ответ на ответ хоть и занимает больше места/времени к прочтению, зато полностью отражает всю цепочку разговора.
Имхо — так будет еще лучше.
Большой голубой плюс намекает на то, что строчки под коментом — добавления от автора, а раз добавления, то они должны не исключать сказанное ранее, а дополнять, следовательно либо плюсы, либо зачеркивания лишние.
если уж развивать тему:

Смысла от такого комента — ноль. А кармы да, кармы −12.)
тогда уже нужно ввести новый тег *тут дурацкая шутка +)*...)
<,lulz,>*тут дурацкая шутка +)*<,/lulz,>
Сделать эту штуку скрытой и что бы она вылазила по клику.
Пример вы привели, мягко говоря неудачный, и как раз наглядно показывающий, что делать этого не надо. В вашем примере человек не дополняет недосказанное, а начинает оправдываться.
Как говорится, почувствуйте разницу:
2 вида комментариев
Ой, извиняюсь у кого маленькое разрешение экрана.
Вы забыли добавить чьи то ответы. В случае их наличия, дополнения будут выглядеть несколько бредово — ведь в данном случае нельзя понять, ответили до дополнения или после? И после какого?
Указывать для дополнений отдельное время.
Каждый ответ можно писать раз в пять минут. Когда дополнение/изменение необходимо внести сразу после написания это не актуально…
Где-нибудь обязательно должно быть указано время. А так идея зачётная.
Попытка оправдать неудавшийся коммент — плохая привычка.
«Оправдываешься — виноват» такой принцип не пропустит эту идею.
Лучше посмотрите мне в профиль:
&lt many words&gt &lt/many words&gt
Предпологает гораздо более широкое применение.
Но меня смущает что этот тег не будет прост в использовании.
Если вам понравится и моя идея то прошу вас запостить на хабре эту идею, если надо то доработаем всем Хабром))).
Лучше наверное переименовать тег в какой-нибудь <close>, чтобы мнемонически понятно было его действие, и само слово короче. Но такой принцип, что по контенту нужно щелкнуть, чтобы его прочитать, не очень удачен, имхо. На хабре он призван, наоборот, защитить всех от его прочтения.
Ну я же не хабраВнедренец я рад если бы обсудили это даже в рамках этого топика. Название взбрело в голову в ту самую ночь,. Согласен это для интернетчиков понятно, а кому то далёкому не очень. close мне нравится, но тоже можетнеоднозначное восприятие.

&lt many words&gt or &lt close&gt tag
Суть не в том чтобы скрыть свои промахи а в том чтобы обеспечить удобство чтения — изначально.
Просто лично я могу запутатся что где представьте есть общительные личности они не погнушаются и станут отвечать на каждое такое «дополнение», ну про минусы разные взгляды и прочее я умолчу.

Т. е. я веду к тому что компактнее лишь на первый взгляд.
Опять энтропия))).

Я и про свои идеи опасаюсь что они будут не совсем удобными, вводить в заблуждение в «умелых» руках.
Но теги не все используют! Т. е. если человек менее опытен, он не сделает ошибки, не станет использовать её во вред себе — и читателю.

&lt/many words&gt or &lt/closed&gt tag

Дальнейшие вариации надо обсуждать.
Плюсанул вам, постите, обсудим :) Думаю, как минимум идеи такого рода могут разнообразить хабр, сделать немного интереснее.
Спасибо, если успею. Но я считаю что функционал всё же надо испытать, а потом вводить, как история с кнопкой обновления комментов.
Я скрипты к сожалению не пишу, и оформлять надо будет картинкой.
Вариант, предложенный автором, выглядит всяко компактнее. :)
Насчет компактности:
тогда уж еще более компактным будет выглядеть решение, реализованное ruguevara в сервисе «Человеческие переводы», кто не видел — посмотрите:
например translated.by/you/why-linux-fonts-suck/trans/
наведите мышь на один из абзацев и посмотрите историю изменений.

Вопрос действительно в целесообразности добавления такой фичи. Пользоваться ей конечно удобно, но, по-моему, и без нее вполне можно жить, если не забывать, что хабр не чат.
Хранить историю изменения каждого комментария будет нецелесообразным и ресурсоемким, по сравнению с разовыми изменениями html-кода комментария в базе.
не вижу особой надобности. разве что для кармадрочеров. оправдываешься (уточняешь каммент :) ), значит для чего-то… а для чего...? чтобы плюсанули каеш, а иначе зачем писать еще ерунду, если и так не прав — только дураком себя выставишь на весь хабр :\. тут же не допрос, чтобы за каждое свое слово оправдываться :)
а та реализация камментов (без удаления и «оправдания»), что есть сейчас, развивает ответственность за свои слова, т. о. нормальный человек подумает прежде чем что-то сказать.
пусть лучше в каментах будет атмосфера «сказал — как отрезал», чем сопли пускать в каждой реплике, только потому что поставили лишний минус.

имхо
Как вариант, можно разрешить редактировать свои комментарии в течение ограниченного времени. Написал комментарий — 10 минут на редактирование. Для того чтобы исправить ошибки, наверное, достаточно.
И в придачу — или пока на коммент не ответил кто-то, а потом уже только как было сказано выше дополнения через +-
возле кнопки «написать» есть такая кнопочка, называется — «предпросмотр» :)
ну так пользуйтесь. кто ж не дает? данная функция (кнопка) полностью отвечает вашим требованиям. что еще нужно?
Судя по количеству исправлений с помощью ответов самому себе, это не очень удобно.
как раз судя по их количеству не так уж это и критично. 5-7 ответов в насыщенном топике от разных пользователей самим себе не повод бить тревогу. тем более для троллей такие фичи на вес золота… + доп. головная боль модераторам.
На мой взгляд, 5-7 — это много. Но я вообще не бью тревогу :) Просто вопрос интересный.
А что тролли смогут сделать за 10 минут?
А что тролли смогут сделать за 10 минут?

Представьте ситуацию, когда на реплику тролля, другой юзер отвечает «да»:
Тролль (Т) и Нормальный Чел (НЧ):
Т: Вы что используете этот дебильный билд Оперы?
НЧ: Да.

Через 9 минут 30 секунд :) после того как ответил НЧ, к примеру, тролль меняет постановку вопроса, которая вытсавляет НЧ в дурном свете и лишает возможности отредактировать свой каммент (если каеш НЧ вовремя не увидел подставу):
Т: НЧ вы дурак?
НЧ: Да.
Вообще далее думаю «No Comments» :\
С ужасом для себя представляю, как хабр еще дышит. Куча кода, куча запросов, а пользователи хотят еще, больше, выше, сильнее.
ЗЫ люблю хабр
Нафиг такой никому не нужен
Я бы вообще отвечать на свой комментарий или что-то уточнять. Однако такая необходимость есть, так как иногда сообщения режутся парсером и т. п.
Уточняю :) Я бы ЗАПРЕТИЛ отвечать на свой коммент
ну и что бы дополнять комментарии, не нужно было бы ждать 5 минут
Одобряю, хорошая идея. Будет более лаконичный и более информативный вид ветки в этих случаях.
Заминусуйте меня нахуй! Побейте бля рекорд! Вам всем ведь похер за что, абы минусов наставить…
не расслабляйтесь
Сейчас подглядел заметку у Дмитрия Смирнова:

nudnik.ru/entry/3586

Задача: как сделать так, чтобы пользователи могли редактировать комментарий и при этом никого не травмировали.

1. Diff (ревизии и версии) не работает, честно. Он даже в вики не работает. Даже если бы он работал, никто не полезет сравнивать отредактированный комментарий с конечным. Более того — даже конечный комментарий не факт, что прочитают.

2. Любые методы «через N минут…» не работают, ибо N для всех разный, зависит от размера поста, времени твоей реакции, скорости связи, скорости дискуссии, времени реакции других пользователей.

3. Способ «не публиковать сразу, а публиковать через N минут, зато N минут давать редактировать» тоже не работает (ибо N), к тому же сводится к более простому и более раздражающему способу: публиковать только после предпросмотра. Это хороший способ избежать опечаток, кстати, то есть для предотвращения необходимости редактировать. С другой стороны, можно обойтись без фашизма и сделать опциональную кнопку «предпросмотр». Что тоже уже у многих есть.

4. Способ «давать дописывать только в конце» кажется правильным, но только на первый взгляд: функционал «дописывать в конце» на самом деле называется… «написать новый комментарий». А такой функционал уже есть.

5. Да, кстати, «исправить пост и поднять его наверх, чтобы видели» тоже описывается через функционал «удалить и написать заново».

6. Хотя, если уж на то пошло, удаление комментариев — тоже не безвредная процедура, по понятным причинам.

7. «Запретить исправлять более 10% символов, а так же добавлять и вычеркивать частицу „не“» — этот способ попахивает созданием универсальных антиматерных фильтров, которые, как известно, только все усугубляют. Модераторы — тоже не выход, те же фильтры, но человеческие, более дорогие и менее надежные.

А теперь — правильный ответ.

Конечно же, редактировать комментарии давать не нужно. И удалять тоже. Это фашизм, но для вашего же блага. Не сопротивляйтесь. Можно сделать опциональную (а вот это не фашизм) кнопку «предпросмотр».

Если же вам действительно очень-очень нужно дать редактировать, или у вас все-таки есть возможность удаления, то все проблемы с «подделкой» смысла решаются просто: подписью «этот пост редактировался автором».

То есть, вместо удаления поста, автор сможет переписать его, фактически, «удалить и написать новый», просто в другом интерфейсе, в виде «редактирования».
Фразу «это фашизм, но для вашего же блага» возьму на вооружение.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Как быть, если на него кто-то придумал ответ/начал отвечать?
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles