Pull to refresh

Comments 67

За что я полюбил mRemote NG, так это за то, что в нем можно посмотреть сохраненный пароль, когда уже все его забыли. И, конечно же, очень удобно таскать сохраненные наборы коннектов между инсталляциями mRemote NG.
В RDM это делается очень просто, просто нажимаешь кнопку рядом с паролем. Как в KeePass.

В mRemoteNG я не нашел более умного способа, как экспортировать в xml с паролями. Есть способ проще?
Единственная причина, по которой лично я не пользуюсь mRemoteNG — в нем невозможно послать «CTRL+ALT+DEL» через контекстное меню на вкладке с RDP-подключением.

Для RDP пользуюсь Parallels Client (бывший 2X), не без недостатков конечно, но по сравнению с аналогами (а я их много перепробовал в поисках) оно хотя бы работает стабильно, без вылетов.
Такая засада есть. В первой сессии можно ctrl-alt-end послать, но с учетом что все обычно сидят через jump host, это не актуально.

А Devolutions RDM free это умеет. Если не смущает в каждом подключении пароль забивать, а потом в каждом и менять, можете оценить.
Devolutions RDM тоже пробовал, но он больше новогоднюю елку напоминает, только синюю. Слишком много визуальных лишних элементов.
7zip потеснил WinZIP и WinRAR. qBittorent отвоевывает место mTorrent.

… и только в темноте консолей как был гзип с трансмишеном, так и остался :)
И очень хорошо. Но видеть каждый раз в win ломаный Winrar, или увешанный рекламой mTorrent доставляет эстетическую боль. Сам я прекратил пользоваться ими как только появилась альтернатива. Не ставлю ни себе, ни на машинки, которые через мои руки проходят.
Реклама в мюторренте убирается правкой трёх-четырёх параметров в дополнительных настройках. Гуглится за 30 секунд.
Но зачем, если есть qBittorent, без рекламы, майнеров и прочего неизвестного кода, который торренты качает не хуже?
mTorrent 2.2.1 без рекламы и работает отлично.

А у моего знакомого он ругался на перегруженный диск. Просмотрели многостраничную тему по тюнингу старых версий uTorrent на рутрекере и решили, что пора перебираться на предложенный выше вариант.

у меня ругается при диске 3ТБ, это да.
есть lzma, тот же 7-zip ;)
Чем 7-zip лучше Winrar, кроме цены?

А этого разве мало? Полностью свободный архиватор, который можно использовать где угодно и не волноваться по поводу лицензии.

у WinRAR есть еще одно свойство. Приобретая на него лицензию, все архивы подписываются вашим ключем с СА у WinRAR (не помню, как зовут продажника). Поэтому получатель вашего легального RAR архива может быть почти абсолютно уверен, что этот архив действительно ваш. Иногда это нужно. Да и RAR архив вы 7zip не создадите.
По поводу подписи — информация немного устарела. Лет на 9, если точно; вы, вероятно, тоже им не пользуетесь :)
По поводу создания архива — да, согласен. Сейчас скачал его, попробовал упаковать сентябрьский 32-битный образ Windows 10. Да, я в курсе, что там внутри уже пожатый ESD-файл, просто он первый под руку подвернулся.
Исходный образ — 3 311 675 392 байта.
Сжатый WinRAR со словарём в 1024 МБ за примерно 8 минут — 2 842 203 919 байт (85%)
Сжатый 7-Zip, LZMA2, со словарём в 512 МБ (с 1024 не хватило оперативки) за 6 с половиной минут — 3 038 754 955 байт (91%)
Стоит ли разница ~2500 рублей за рабочее место?
я пользуюсь исключительно WinRAR, а про подпись узнал после утечки закрытых ключей. Ага, от Wzor-а. WinRAR мне нравится всем. А 7zip весь какой-то нелогичный. Для меня, если что.
Интересная информация, мы закупили на работу лицензии на WinRAR, потому что его уважает наш заказчик. Для него не жалко.
А дома нет, обойдемся вариантом попроще.
Так то RDCMan тоже можно пользоваться не волнуясь про лицензии, но наверно вопрос в комментарии не об этом?
Если сравнивать юзабилити, то возможно WinRAR даже кому-то понравится больше. Умеет преобразовывать архивы одним действием, родной SFX-модуль более функционален. Ещё он скины умеет; зато у 7-Zip есть двухпанельный режим.
Если сравнивать по количеству поддерживаемых форматов — 7-Zip уделывает WinRAR, как по распаковке, так и по созданию. А ещё он умеет в плагины, правда пока ничего толкового не встречал.
Если по сжатию «родным» форматом то я выше привёл разницу на первом попавшемся файле (да, статистика так себе). Лет 15 назад, на дохлом Celeron'е и 18 ГБ HDD я бы наверное выбрал WinRAR, но сейчас как-то уже не вижу смысла.
еще, по старой памяти, все варезы шифровались исключительно WinRAR. Один старый пират говорил мне, что это лучший выбор для шифрования. Лет 14 назад.
Можно сказать что 7zip вцелом конкурентен WinRAR, но не требует лицензии. Распространяя 7zip, вы поддерживаете проект.
Дв, под Windows пользовался им на последней работе. Сейчас только ssh через jumphost с помощью iTerm.

А для Mac OS что-то похожее есть?
Выглядит интересно, и ценник у них гуманный, по сравнению с Devolutions.
UFO just landed and posted this here
+, причём mobaxterm детектит на девайсе существующие сессии putty и mremoteNG.

У них классно что при подключении ssh сразу доступно дерево директорий по которым можно ходить и править конфиги через нормальный редактор с подсветкой синтаксиса.

Крутая штука, да, но только под SSH не только SSH и не бесплатная. Хотя если нужен только SSH и дома, то вполне.
Спасибо за mobaxterm, локальный редактор просто мегафича.
Попробую на работе
Individual end-user is allowed to download (only from MobaXterm website: mobaxterm.mobatek.net) and to use MobaXterm Home Edition in a commercial or company environment.

А дома останусь на mRemoteNG.

Для себя бесплатно, ограничение только на количество сохраняемых сессий. Я лично почти все время запускаю новые сессии из консоли, лимит на сохранение паролей не работает.
Из плюсов встроенный Х сервер, позволяет запускать в оконном режиме приложения на удаленных машинах.

12 сессий — это открытых или сохраненных? Я на него когда-то смотрел и вроде как из-за этого отказался. Хотя в остальном приятен был.
У меня получилось сохраненных, чуда не произошло. Плюс можно что-то подшаманить с импортом из Putty чтобы добавить еще 6.
Но игра не стоит свеч, разве что держать 12 самых любимых серверов.

Мне хватает), я почти все запускаю из его консоли. Не хватает только интеграции с keepass, но для ssh работает анкет ключей. Ну а виндовс сессий не так много.

У меня сессий сохраненных сотни две.
Даже дома десятка два.
Неплохой, но глючненький менеджер. И не очень функциональный.


А в чем глюки, чего не хватает в asg?
ASG я уже не ставил, натерпелся от vRD. Какой он версии у нас был, 2010, кажется.
Из коммерческих Devolutions меня просто восхищает. Отлично реализована командная работа. Несколько разных вариантов под SSH. Просто почитайте их Changelog и зацените скорость и объем изменений remotedesktopmanager.com/release-notes
Но на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно.
UFO just landed and posted this here
Нет, не завезли. Но привыкаешь, к тому же работает быстро. Любите панели и минус 768Gb RAM, то RDM отличная тулза. Но для дома, для семьи mRemoteNG норм.
Откуда у Вас такое потребление памяти? Сижу на RDM уже много лет и пожалуй лучше нету, у меня в нем всегда по вкладок 10 открыто и больше 200 мегабайт не подымалось использование памяти
Перепробовал очень много клиентов, остановился на ZOC
Очень настраиваемый и продуманный интерфейс, не выглядит как надстройка над putty, как большинство клиентов. Есть для мака и вин
ZOC интересная штука, но не бесплатная к сожалению.
Я долго пользовался mremoteng, но в итоге перешёл на rdm free.
Удобней.
А я наоборот устал от нее. Коммерческой пользуюсь с удовольствием. А в free добивает отсутствие наследования паролей и невероятный жор памяти.
Память мне не жалко — даже не смотрел, сколько занимает.
А с паролями проблем не было, нормально запоминаются.
Посмотрел сейчас — на два RDP-сеанса 95 мегабайт использовано по таскменеджеру.
У меня немного больше, посмотрите колонку Выделенная память. 260 активной, и 1 гигабайт в своп выдавило.
300 (500). Но память не так уж и дорога.
За стоимость некоторых перечисленных программ можно ещё 8 гигов добавить, а то и все 16.

Пользуюсь давно Terminals github.com/Terminals-Origin/Terminals. До него перепробовал разные менеджеры для RDP, но остановился на нем т.к. полностью строил.
Смущает один единственный релиз 2017 года. Заброшеный проект?
Раньше пытался пользоваться mRemoteNG. Но привычки и специализированные решения победили…
C ssh лучше справляется XShell. Он под него заточен.
Для RDP — Remote Desktop Connection Manager. Все таки микрософту — микрософтовское.
А так то mRemoteNG очень нравится, даже настроена автосинхронизация между компами. Но не приживется никак.

Кстати, на прошлой работе коллега был ярым фанатом RDM. Вот прямо фанатом-фанатом. Он туда запихивал вообще все соединения. И всем до кого дотягивался предлагал использовать RDM. Я не смог. Жутко медленный. Оно и понятно, столько свистелок навесили. Но это ж жесть какая то. Пока RDM отрисовывает свой граф интерфейс, у меня XShell уже сессию открыл…

А в линксах уже и забыл, что использую. Там как то не до этого.
Кстати, на прошлой работе коллега был ярым фанатом RDM. Вот прямо фанатом-фанатом. Он туда запихивал вообще все соединения. И всем до кого дотягивался предлагал использовать RDM.

Посмотрел внимательно фотографию профиля, но нет, мы с вами вроде не были коллегами. :-) Просто RDM дает некоторую базовую культуру администрирования. Появился новый девайс/сервер — тот, кто делал, добавил в RDM. Все в курсе как подключиться.

Да, тормоза это один из недостатков, которые и меня в RDM бесят. Ничего удивительного, если весь интерфейс написать на компонентах. Да еще каких — мегапопулярных DevExpress, тормознутее которых ещё нужно поискать. В свои компоненты надо вкладываться.

XShell у меня <...> уважает, но это всё же пиратство
Personal non-commercial use. License cannot be used either directly or indirectly for business purposes.
Давно юзаю RDM free, в последних двух релизах чатсіе вілеті приложения, если откріто много окон, или долго открыты сеансы…

После статьи прям задумался о переходе…
Да, пятая версия что-то на ровном месте закрывается при работе через rdp. Не зависит от количества сеансов, даже при одном сеансе так может.
Я пока что 4.5 пользуюсь.
На работе использую Terminals, дома mRemoteNG. В mRemoteNG очень не хватает нормального Credential менеджера, наподобие такого, как в Terminals. Ставить SQL только ради этого, даже и Express, слишком жирно, имхо.
Не хватает, согласен. Тот же RDM прекрасно с Keepass интегрируется.
Извиняет mRemoteNG только то, что файл с подключениями и паролями шифруется полностью. Но вот если надо пароль посмотреть — то еще развлечение.
Ну мне больше не то что пароль посмотреть, а то, что, есть несколько учетных записей и их нужно заново вбивать для каждого подключения. Когда подключений сотни, то это несколько утомительно. С Terminals проще в этом смысле.
RDM как-то не зашел, несколько раз пытался и каждый раз оказывалось, что нужных мне фич в бесплатной версии нет.
Увы, только папки, только наследование

Похоже сайт проекта использует GeoIP, из РФ не работает. Вот тебе и Open Source

А кто нынче торт? :)

Я пользуюсь Remote Desktop Manager, но он очень уж тяжелый.

Sign up to leave a comment.

Articles