Pull to refresh

Comments 93

Opera Mini фактически является монополистом для многих телефонов. По крайней мере так было какое-то время.
Статистика показывает количество «мобильных» пользователей интернета.
Интересна статистика по Рунету. Так-то можно и в 15% десктопной Оперы не поверить, а они есть.
Россия — это вам не весь мир. Тут умных людей больше. (смотрите отчёт)
opera.com/company/investors/finance/2008/3Q08_presentation.pdf
Кстати, адрес можно просто драгндропнуть на новую вкладку. Часто использую, так как отношусь к «тем, кто не любит вставлять адреса». =)
Э-э, я вроде не в упрек это сказал.
За ссыль спасибо, воспользовался.
Хах, на хабре много гиперчувстивтельных людей, привыкайте. Смотрите:
Эгей, очкарики! Ком цу мир, интелигентиш швайне!
(*подставляет щеку*).
Я еще подумал — что за бред?
Что за шум, а драки нет? =)
Про разные фичи я знаю (думаю, здесь многие в курсе), просто не всем удобно что-то там нажимать, вместо того чтобы сразу перейти по ссылке, да и например, в safari у меня не сработала «система» — видимо не хватало «www» в начале.
к сожалению, на хабре не всякий может «вставлять адреса»
Это да) Именно поэтому я и помог товарищу со ссылкой, ну и «удобства для».
А в опере можно выделить адрес и выбрать в контерстном меню «перейти по ссылке». Приятно что Опера 9 на вторая после эксплореров.
а что количество умных людей рассчитывается по проценту пользования оперы популяцией??? где связь? или там в отчете как раз Опера взяла и посчитала сколько умных людей во всем мире.

а вообще-то по поводу умных людей у нас все и умнее и краше и тд и тп только кругом бардак и гавнище… но зато умные просто очередями прут…

ЗЫ: никого не хотел обидеть.
это полушутка)
мол, да — умные люди вычисляются по проценту Оперы.

а вообще ничего не вижу противоречивого, что «кругом бардак»… вполне себе походит под теорию дарвина. что бы вижить в агрессивной среде приходится развиватся.
не подходит… почему то столько умных людей не создали ничего лучше или хотя бы наподобие оперы… и всего остального.

умных у нас много только в сравнении с монголией.
UFO just landed and posted this here
с падением гривны уже 70 центов))
а купить пакет траффика у life :) религия не позволяет?
думаю, не позволяет факт использования нормальных операторов сотовой связи, у которых надо (о ужас!) платить, но при этом можно требовать, чтобы связь была и в лесу на отдыхе, и в подвале в служебных помещениях.
Зачем интернет на отдыхе или в подвале?
а зачем мобильная связь там же?

Кстати, это была не шутка. В моем случае в «подвале» (помещении под землей) — это в служебном помещении. Инет там нужен для работы. На отдыхе… Предположим, я заядлый блоггер, зарабатываю этим деньги. Вариант?)
Правильно, незачем! На то он и отдых, чтоб отдыхать. Деньги нужно зарабатывать в другое время :)
Насчет подвалов согласен. Хотя я наблюдал в некоторых подвалах схожее поведение что у лайфа, что у УМЦ…
UFO just landed and posted this here
Есть операторы с нормальными ценами. И просто 10коп/метр, и 5грн день+5коп/метр, и месячные пакеты 1гиг/65грн. Операторы бывают разные, и тарифные планы бывают разные
Уже больше года использую Utel. 150 грн за 3 Гб или 300 грн за 15 Гб.
для цены за интернет — слишком. Вернее, если сильно нужно, то норм, а для домашнего использования дороговато.
Как для мобильного инета, 5 копеек за метр — это очень даже доступно.
в пересчете на мегабайты — безусловно. Но я говорю об общих суммах — 30$ и 60$. Я на десктопе за полмегабита гарантированного безлимита плачу 20$. Сумма в месяц великовата
Ну так не надо сравнивать гарантированный интернет в одной месте\квартире и интернет в любом месте(теоритически) страны, где тебе вздумается. Полмегабитный ADSL от Укртелекома стоит 15$.
15$? Ах, ну да, я просто не слежу за курсом доллара. При 5к1 — 20$
А по поводу сравнивания — вы меня не в том ракурсе поняли. Я имею ввиду, что общая сумма дороговата. Например мне подошел бы тариф с втрое большей тарификацией в пересчете на мегабайт, но с общей суммой ежемесячного платежа вдвое меньше (к примеру, 500Мб за 75грн). Т.е. именно цена великовата (для простого пользователя, понятно, что для компании это неважно)
Меня бы устроила цена на мобильный анлим == $мегабитный_adsl*2
20$? Гарантированного? Без шейпинга? С возможностью держать канал загруженным 24/7 весь месяц? Да у Вас не провайдер, а сказка!
Простите, если не ошибаюсь, то шейпинг это ограничение скорости. У меня он есть, 512кбит/с. Или вы имеете ввиду урезание скорости после продолжительного использования «на всю катушку»?
20$ (100грн, что уже меньше 20$ в силу кризиса), «Гарантированый» в том смысле, что полосу я забиваю 24/7, но это aDSL со всеми вытекающими — одновременно прогонять канал в обе стороны не получится. Т.е. если я отдаю со скоростью ~450 (а где-то в этом районе реальный максимум моих 512), то скорость скачки упадет примерно до 256, и наоборот.

Но в целом (учитывая моё 24/7 использование уже незнамо сколько месяцев) — да, сказка :)
Я говорил больше о приоретизации и мультиплексировании трафика. Гарантированная полоса — это та, которую провайдер дает Вам одному. Если он покупает мегабит за ~100$ и продает полмегабита за 20, то ему нужно посадить на эту полосу минимум 3 человека по 512к, чтоб хотя бы окупить ее, не говоря уже о прибыли. Чаще коэффициент мультиплексирования выше трех.
Тут действуют такие же законы ТМО, как и во всех прочих сферах массового обслуживания. Если все абоненты начнут качать на полной скорости — каналов не хватит. Если все жители района включат все электроприборы — электричество кончится. Если те же жители разом откроют краны — выше первого этажа воды ни у кого не будет.
Гарантированная полоса — это прямая труба от ближайшего водохранилища до Вашей квартиры. Из нее будет вытекать с гарантированной скоростью всегда. Но стоить это будет значительно дороже :)
Ой, вы всё так подробно расписали, что мне аж жалко стало, что я всё это знаю :)
Потому я и заключил «гарантированая» в кавычки. Они позволяют выкачивать «на полную», потому что всё равно кто-то этого делать не будет. Просто это настолько крупная компания, что они могут позволить даже таких невыгодных клиентов, причем не урезать скорость после некоего кол-ва выкачаных гигабайт.
По моим прикидкам, если все разом в единый момент начали качать трафик укртелекома в моем городе на всю катушку — скорость просто упала бы на несколько минут в 2-3 раза. Некритично даже для провайдера, учитывая оговорку «несколько минут»
У УТ настолько широкие каналы или настолько мало людей? На 1000 абонентов с мегабитными каналами нужно 10Гбит наружу. А мне кажется, что в городе с населением в 170тыс. чел. абонентов должно быть побольше. Что-то сомневаюсь я в таким мощностях УТ…
Как ни странно, но когда я пользовался УТ то интернет 24/7 был именно такой, какой я заказал, не выше и не ниже. Наверно хватает мощностей, раз так.
Но когда подключался, ждал свободного порта на АТС. Значит все таки не так все просто.
Настолько широкие каналы. Они ответственно относятся к качеству — перед подключением многие люди стоят в очереди, бывает что и месяцами.
У нас 200 тыс. чел., и абонентов Укртелекома примерно 5-10 тыс. (остальное — местные провайдеры). на 5 тыс. для честного гарантированного канала абонентов по 512кбит (самый ходовой тариф с нашими провинциальными зарплатами) нужно 2.5гбит. На деле, думаю, 1Гбит хватает. Укртелеком нигде не пишет, что тариф гарантированный, но по факту это так. Так что можно называть его «условно-гарантированным»
а много ли того траффика надо?
средняя страница в Opera Mini весит 10кб = 5 укр. копеек = 20 российских копеек.

я вот каждый день и довольно по-многу юзаю gprs. К месячной плате за мобилу это прибавка ~2$
UFO just landed and posted this here
пиплнет, утел, мтс коннект, про мобильных опреторов вообще молчу. чем не нормальные цены? или нормальные это когда бесплатно?
MTC Коннект GPRS кажеться 5грн день использования + 0.05 метр. Или лайф 1гиг — 60 грн кажеться. Но лайф не рекомендую, у меня плохой опыт работы на нем.
UFO just landed and posted this here
Opera Mini поддерживает JavaScript, но частично. Там весь javascript выполняется не в реальном времени на клиенте, а после обработки на сервере.
Скорее надо бы просто уже дать по ушам криворуким вебмастерам начитавшихся мануалов эпохи начала 90х. а вот Опера Мини как раз нереальные вещи умудряется делать с поддержкой JS, сам убеждался, уважение ее создателям (еще она многопоточна, поддерживает HTTP-авторизацию и еще кучу вещей, не то что убогие недобраузеры по умолчанию). Да косяки есть на сложных страницах, но попробуйте-ка сами сделать хотя что-то отдаленно похожее! У десктопных браузеров есть проблемы с JS (разночтения), что уж говорить о мобильном.
А еще к посту очень оригинально подобраны теги :)
Мне интересна ситуация с Firefox. Насколько я понимаю, Лиса по умолчанию скачивает свои обновления и уведомляет пользователя, что при перезагрузке приложения новая версия будет установлена. То есть она даже не спрашивет, нужны ли обновления, она их просто ставит.

Внимание, вопрос: как тогда вторая версия остается в строю? Люди специально в закладке Advanced отключают автообновления? Зачем?
> Зачем?
А вы знаете что существует не безлимитный интернет? Это ответ на ваш вопрос
Да, не подумал. Привык уже.
Клятый москаль это про меня :-)
Да и к тому же вторая лиса пока лучше третьей. Сам бы на второй сидел, если бы не было лениво откатить.
Да, безопасность третьей подняли, но в отличие от второй у нее некоторое время была пара багов интерфейса.
Я раньше тоже очень хорошо относился ко второй версии ФФ, пока не столкнулся с ужасным багом при использовании inline-block элементов (верстальщики поймут).
объём обновлений лисы настолько мал, что им спокойно можно пренебречь или 10МБ в месяц — это гигантский трафик?
Не знаю, как под виндой, но линуховая лиса обновляется через менеджер обновлений, а через встроенное обновление только плагины
пардон. про обновление с 2 до 3 уже написали ниже, но вопрос с трафиком всё равно интересен
Потому что FF2 не предлагает обновиться до FF3 автоматом. Сейчас текущая версия второй ветки 2.0.18. И check for updates говорит что она самая новая для данного браузера. Чтобы обновиться до 3й ветки ее надо руками скачать. ВО всяком случае у меня так.
предлагает. но не качает автоматически.
Очень многие в метро в Москве читают с мобилы сайты, потому как сеть в метро ловит.
Если так пойдет дело, то дней через 30 ie6 останется в только москве и захватит её :)
Вы бы ещё статистику считали на linux.org.ru, по моему статистику нужно считать на разных сайтах, разных специализаций и сводить в одну. А публика этих сайтов мне и так понятна. // Это я не про Оперу мини

А на счёт оперы мини не удивлён (кроме того, что она выше лиса в Москве), это действительно стандарт для мобильных телефонов
Речь идет о статистике всего рунета, а не конкретного сайта.

Опера мини ниже Firefox в Москве.

Удивляет процент мобильных пользователей.
А приписка :«Можно было считать это глюком Liveinternet, но статистика Mail.ru показывает схожие цифры. »
Или для вас интернет только этим ограничивается?
Извините, или я слепой, или Опера мини выше обоих Firefox в Москве?
Счетчик Liveinternet считает не только Liveinternet.

Хватит хамить мне.

Вы не слепой, вы просто складывать в столбик ленитесь.
Хамить я вам не собирался, это скорее риторический вопрос получился. А статистики полностью я не вижу, добавьте, пожалуйста, ссылку в новость, тогда я увижу, что это со всего рунета.
Добавил ссылки, спасибо
UFO just landed and posted this here
А чего удивительного то тут? браузер то хороший.
UFO just landed and posted this here
Галочки Liveinternet ставит дефолтно для первых 5-ти пунктов, для которых стороит графики. Никакой конспирологии.
в ливе еще графики есть. По умолчанию 5 первых на них изображаются, они и отмечены галочками.
Реально ситуация могла измениться так сильно изза статьи, помоему тут же на хабре, про то как поставить оперу мини на десктоп с целью обхода корпоративных ограничений ;)
Да, после этой статьи Оперой Мини стало сразу пользоваться 1.3 милилона человек в день. -)
Не переоценивайте хаброэффект.
Удивляет, что Опера надирает Fx, хотя по всем мировым сводкам Fx второе место занимает после осла.
Опера слегка в хвосте у Fx.
Доля Оперы более процента — это особенность России и еще нескольких стран, по миру у нее как раз где-то 1%.
Я слышал что-то про особую популярность Opera в России, не свойственную остальному миру.
в азии тоже любят оперу (индия, индонезия...)
Просуммируете Fx2 и Fx3
А ещё пару лет назад практически в любой литературе по html/css авторы убеждали, что разрешение 640х480 мертво.
Пару лет назад оно и было мертво :)
Мы с женой постоянно лазим по инету с помощю Мини, когда лень с дивана вставать к компу или неохота жариться с ноутом. :)
Ехал в метро, читал эту статью через Оперу Мини:)
Последствия семинаров, проводимых Opera. ;-)
Куча народу в Одноклассниках сидят, почту и новости читают. Вполне реально!
UFO just landed and posted this here
Абсолютно верно, именно из-за соц сетей. ОГРОМНОЕ количество молодежи сидит на Вконтакте и Одноклассника постоянно — на уроках, на парах, в метро — отсюда и популярность Опера Мини как самого хорошего браузера под мобильные устройства.
Интересно наблюдать, какая большая амплитуда у IE6 в зависимости от дня недели. Это говорит о том, что он до сих пор широко используется именно на рабочих местах.
UFO just landed and posted this here
Опера мини просто супер, это точно) после этого топика скачал на телефон (раньше как то не пользовался инетом с телефона), грузится быстро, удобно, интернет на телефоне в итоге выходит быстрее, чем у меня на работе…
P.S. увидеть бы похожую статистику для разнх клиентов ICQ, интересно, какую долю занимает qip mobile.
Sign up to leave a comment.

Articles