Pull to refresh

Comments 21

Вы серьезно развернули «платформу солидарности» на площадке, которая ее снесет по первому чиху «сверху»?

Если вы про паблик ВК, ты это не сайт платформы солидарности, а ее паблик в соц сетях )

Куда Вы ссылку в тексте поставили — туда я и зашел ;)

Интересно, как сейчас дела у Xsolla, их внутренняя кухня и атмосфера. Насколько там все гладко или паршиво, после выкрутасов их руководства ?, чёт приглохла тема в последнее время, с Кирилом конечно беспредел деют, хоп и ты уже, непойми за что, сидишь 10 суток.

С Вайлдберисом и так всё понятно, кроме того, почему там ещё люди работают.

Почитал на dev by истории с VironIT и вообще ужаснулся. Как такое люди подписывают вообще, там же на полную катушку выжималка денег просто за всё. Подписывая такой договор человек реально становится рабом. И самое ужасное, они же молодняк в это ввязывают, который явно не сможет выплатить за 10 дней 5к бачей. Какие-то переманивания клиентов, сотрудников, за которые тоже должен будешь - это же ужас. Такое вообще законно?

По VironIT судя по всему законно - суд встал на сторону работодателя. В Беларуси все очень плохо с правами рабочих (

Google строит железный занавес перед зарплатами своих сотрудников
Google требует показать оффер с другого места, прежде чем дать прибавку к зарплате
. Да, я думаю многие и так догадывались, что гораздо важнее уметь себя продавать на рынке чем показывать результат на performance review для того, чтобы получить прибавку к зарплате, но ведь многие все еще ведутся на эту пропаганду и верят в систему справедливого распределения благ

Простите, но зачем так откровенно перевирать? На dev.by желтушный заголовок, конечно, но хоть в теле статьи везде пишется, что речь идёт про кандидатов, а не про уже работающих сотрудников. Если же открыть оригинальную статью, на которую ведёт dev.by, то там ещё более явно пишут, что дело касается кандидатов, которые хотят на входе больше денег, потому что у них есть контр-оффер. Им предлагают тот самый контр-оффер показать. Совсем недавно была статья про то, что можно было на ровном месте получить больше денег, и что есть конторы, которые готовят скрипты беседы для выбивания денег: https://habr.com/ru/post/576254/

Так в этом суть - чем возиться с pr, проще получить оффер и сторговаться на старте или апнуться через мороз, но теперь google явно намекает, что что-то знает и получить оффер будет не просто.

Так в этом суть - чем возиться с pr, проще получить оффер и сторговаться на старте или апнуться через мороз

Данное утверждение справедливо примерно для любой IT компании

но теперь google явно намекает, что что-то знает и получить оффер будет не просто.

Нет, Google говорит, что не надо врать на собеседовании. Более того, фаза торга по зарплате происходит после того, как компания согласилась вас нанять, то есть вы уже получили на этот момент оффер, пусть и с зарплатой, которая вас не устраивает. Так что сложность получения оффера от этого нововведения не меняется примерно никак.

Сложность в том, что тебя загоняют под условия работодателя. Не получится больше рассказывать какой ты классный, не предоставив железные доказательства. И это первый шаг изменения рынка в сторону работодателя, я уверен.

Часто вы врёте, когда рассказываете, какой вы классный?

Я искренне не понимаю, зачем рассказывать, что у вас есть другой оффер, если его на самом деле нету. Ну прособеседуйтесь в какой нибудь стартап по-быстрому и получите там хороший оффер, потом показывайте его гуглу. И оффер - это, простите, не железное доказательство того, что вы классный.

Нет, не вру, но когда рассказываю, почему мне нужно больше, чем мне предлагают, гугл теперь хочет, чтобы я опробовал рынок самостоятельно и доказал это оффером. И да, это усложняет условия для соискателей, странно что вы этого не видите.

Ну прочитайте же внимательно оригинальную новость на английском. Гугл говорит, что если соискатель говорит, что хочет денег потому, что у него есть контроффер - то надо попросить этот контр-оффер показать. Если вы просто хотите больше денег без контр-оффера - так и скажите, очевидно, что в этом случае никакого скриншота никто не потребует от вас. Все эти рассказы "вот фб мне ДАЛ БЫ на 30%, если бы я туда пошёл" - это балабольство. Может дал бы, а может вы бы там собес провалили. Да пройдите вы это собеседование, получите оффер, и дальше сталкивайте их друг с другом сколько хотите. Либо покажите, что вам сейчас уже платят больше, чем предлагает гугл. Иначе получается, что вы:
- на текущем месте работы получаете не больше, чем предлагает гугл
- не имеете офферов от других компаний с суммой, которая больше, чем предлагает гугл
- и говорите гуглу, что вообще-то ваш трут стоит дороже, чем они предлагают платить, не смотря на то, что это уже самое лучшее предложение из всех имеющихся у вас на руках.

Вы посмотрите сами на скрипты, которыми кандидаты отжимали зарплату, ровно по такой схеме:

Разве это честно по отношению к компании?

Вы же в одних своих статьях пишете, что хотели бы придти к миру с формальной аттестаций и зарплатными сетками, а-ля программист 4 разряда, а с другой стороны хотите торговаться как на базаре, с аргументацией на уровне "да мне там правда в 2 раза больше дадут, мамой клянусь". Какой путь вы считаете более правильным, в итоге?

Вот история человека, который прошел HC на L4 и хочет зп которую ему предлагают в других компаниях, при этом имея устные предложения от других работодателей. Но, рекрутер требует наличия письменного оффера, причем эта история произошла два года назад, а сейчас стала официальной.

Вы все еще не видите, что это изменение рынка в пользу работодателя?

Вы же в одних своих статьях пишете, что хотели бы придти к миру с формальной аттестаций и зарплатными сетками, а-ля программист 4 разряда, а с другой стороны хотите торговаться как на базаре, с аргументацией на уровне "да мне там правда в 2 раза больше дадут, мамой клянусь"

Ну так я живу в мире, где за зарплату торгуются, поэтому странно требовать от меня поведения, как будто все зарплаты фиксированы от квалификации. Было бы круто, если бы гугл вывесил фиксированную зарплату для каждого уровня, включая топ менеджмент, но он же этого не сделает.

Вот история человека, который прошел HC на L4 и хочет зп которую ему предлагают в других компаниях, при этом имея устные предложения от других работодателей. Но, рекрутер требует наличия письменного оффера, причем эта история произошла два года назад, а сейчас стала официальной.

Заметьте, вы опять передёргиваете. Рекрутер требует не наличия письменного оффера, а хоть какого нибудь пруфа, хоть бы скриншота имейла, что эти предложения вообще существуют.

Ещё один момент, который смущает - чувак получает 145к, а тут хочет сходу в 2 раза больше.

И ещё вот это смущает:

Edit: Recruiter only knows the name of the companies of my competing offers. He doesn't know the numbers.

То есть чувак даже конкретные цифры рекрутеру не говорил, только "а мне в других конторах предложили больше).

На том же блайнде есть и дугой вопрос: Faking a competing offer verbally, который по-сути является ответом, зачем просят пруфы.

Не честно. А с "работодателем" и не надо быть честным - это заведомо проигрышная позиция. "Работодатель" не бывает честным с вами и поступает всегда руководствуясь выгодой, настолько нагло, настолько ему позволяют окружающие условия. Я этот тезис разложил кратко, в связи с чем он может быть непонят, советую глянуть канал Joshua Fluke на эту тему, станет явно о чем я говорю.

По этой причине, моё мнение, что нет пока речи о четких и честных взаимоотношениях а-ля "программист 4 разряда". Их надо еще добиваться, а пока играть по тем же правилам, по которым играет "работодатель".

айтишникам придется бороться за рабочие места так же, как это происходит в других отраслях

А чем айтишники принципиально лучше чем сотрудники других отраслей что они не должны бороться?

Ничем, просто сейчас популярен метод борьбы голосовать ногами среди айтишников, потому что есть большой спрос

(посмотрел в календарь) Похоже, я буду работать в компании, которая применяет методы из 20-х…

Цифровое подавление

Тут собственно методы из до-цифровой эпохи догнали эпоху цифровую. Привет всем верующим в немедленную трансформацию общества через технологии.

На самом деле, общество конечно трансформируется через технологии, но совсем не так, что "сатрапы" увидели интернет и сразу испугались. Это происходит через медленный но верный прогресс производственных отношений, тянущий за собой прогресс отношений общественных.

Автор молодец. Надеюсь у платформы есть менее публичные средства коммуникации для сообщений содержание которых может быть неверно истолковано органами правопорядка.

#ПрофсоюзНеПреступление

Sign up to leave a comment.

Articles