Pull to refresh

Comments 12

Интересная статья) Читая, вспомнил и свой путь в айти, много общих моментов. Может, устроить челлендж из таких историй? Закрепить, так сказать, исторический пласт.

Интересная статья, хоть и не причёсанная. А видео с камеры как передавали? Через мессенджер подключался оператор танка?

Для видео я запустил NetMeeting, и он тоже. У него он был вставлен в "клиент"

Спасибо, было интересно почитать. понастольгировал. Примерно в теже годы использовал LPT-порт, но не для управления двигателями, а для вывода информации на небольшой ЖК экран для самодельного "миниатюрного" (35cmх35cmх6см) mp3 плеера на linux на одноплатнике via. Но очень быстро появились настоящие портативные mp3-плееры с флеш-памятью и устройство стало не нужным. Очень жалею, что не сфотографировал.

Спасибо за погружение в ностальгию тех времён

Пожалуйста, мне приятно, что понравилось

Олдскулы свело.

Год примерно 2002, звонили однокласниками друг другу через HyperTerminal, и в нем же и чатились, и обменивались файлами. Бесплатно, без интернета, без смс. Играли в игры, в которых была поддержка встроенного модема Warcraft, Starcraft.

Примерно в 2003 году узнали, что в windows можно создать сетевое подключение, которое будет не звонить через модем куда-либо, а просто ждать звонка.

Один участник настраивает подключение, которое ждет. А второй настраивает обычное подключение как через провайдера. Начали чатиться через dxdiag, в нем случайно нашли вкладку для проверки работы сетевого подключения. Потом переключились на netmeeting, и начали играть в игры, в которых была сетевая игра, но не было встроенной звонилки. Worms Armageddon...

Несколько одноклассников смогли поиграть в игру втроем! Два соседа кинули сетевой кабель через окно, а третий участник позвонил одному из них через modem.

Год 2005, появление знания, что в магазине "Бурый медведь" в Москве можно купить любой компьютерный разъем, и не только компьютерный. Или, например, переходник IDE 2,5-3,5.

Год, кажется, 2009, у меня появился ноутбук с wifi, у соседа был комп с wi-fi сетевой картой. Настроили Wi-Fi Ad-hoc соединение и чатились через NetMeeting...

Да, магазины появились не сразу. А в 2009 уже не было, вроде, NetMeeting

Почти все продолжали сидеть на WinXP. Vista шла только с новыми ноутбуками, и народ пытался снести ее и поставить старую добрую хрюшку, и там начинались пляски с драйверами всяких карт-ридеров и сетевых карт.

Может что-то путаю, но возможно NetMeeting иногда не ставился как компонент, и его просто скопировал с флешки со своего ноутбука.

Да, я тоже помню, что я его скачивал отдельно, однако в Microsoft NetMeeting — Википедия (wikipedia.org)

пишут, что "Для совместимости NetMeeting был включён в инсталляционный пакет систем Windows, но часто на него не указывал ни один ярлык программ. Тем не менее, его можно было запустить самостоятельно — Program Files\NetMeeting\Conf.exe. Для Windows Vista выходила специальная версия — 3.02, направленная на то, чтобы компании, зависящие от NetMeeting, могли перейти на другие продукты."

Я тоже помню, что в XP она была в виде файла Conf.exe, который можно было найти только через Поиск Файлов.

Sign up to leave a comment.

Articles