Pull to refresh

Comments 27

Серьёзно? Core можно сравнить с Atom?
Это даже не смешно.
44 000р. за Surface вполне можно сравнить с Chuwi Hi12 за 17 000р.
| Предлагаю взглянуть на историю этого бренда, на плохие старые фотографии, на роботов-пылесосов и на самый новый планшет Chuwi, который может конкурировать с Surface Pro 3 в плане железа, но сильно опережает его в плане цены.
| В планшете есть 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта встроенной памяти.
| Процессор у Surface — Intel Core 4-го поколения i3/i5/i7, оперативной памяти — 4 или 8 гигабайт, а встроенной — от 64 до 512 гигабайт

Что-то мне подсказывает, что как-раз железом-то он и не может конкурировать с Surface. Начиная от процессора, заканчивая хранилищем.

С сёрфейс как раз таки можно сравнивать. Не так много дешевых планшетов с диагональю 12 дюймов. Поэтому если нужна бюджетная версия сёрфейс, чуви вполне можно рассматривать как хорошую альтернативу.
сёрфейс берут потому что там core i, а не потому что там 12".
> С сёрфейс как раз таки можно сравнивать.

Угу. Только результат немного предсказуем™

Если чуви — «хорошая альтернатива», то бюджетная версия surface не нужна. Хотя я вообще не очень понимаю кому нужна винда на 12" на атоме.
По причине нищебродства (нет денег на сёрфейс, да и проблем с ним достаточно судя по отзывам) взяли себе cube i7 об 10", он на core-m — очень душевная вещь оказалась. Есть такой же по конфигу, но на 11.6" — вполне канает.
А вот опыта с нетбуками на атомах хватило что бы просто заречься брать что-то на атоме в принципе.
Интересно, как обошли ограничения от Intel? По информации с ark Atom x5-Z8300 поддерживает максимум 2ГБ ОЗУ, а в том же Chuwi Hi12 оной установлено аж 4ГБ. Не всплывёт ли это какой нибудь проблемой в будущем при том же обновлении софта или т.п.?
Я могу ошибаться в технических тонкостях. но 2гб это вроде на один канал, а проц поддерживает 2 канала. Поэтому макс 4гб. Вроде как то так.
По спецификациям у этого процессора 1 канал, да и памяти указано максимальное значение в целом. Ответа на этот вопрос нигде не нашёл, а сам планшет довольно интересен, но вот не хотелось бы из-за использования недокументированных возможностей или "костылей" получить возможный кирпич в будущем.
значит накосячил маркетинг, а там либо 2Г, либо Z8500
Качество у этой компании гуляет во все стороны, на 4pda ветки брака забиты, ветки прошивок и т.д
Тоже искал ответ и также ничего не нашел...Z8300 поддерживает один канал и два гига… как они прикрутили четыре гига так и остается загадкой…
Мне кажется, что Chuwi для какой-нибудь чувихи вполне сойдёт.
Ни коим образом не ангажирую, но — купил себе Chuwi Vi10 с клавиатурой (11.11 с купонами вышло около 160$), так вот — да, там не i3, но для офисной работы, для браузинга, кино (есть hdmi), обработки RAW (не пачками, по 10-50 шт) — вполне себе годная вещь.
Особенно учитывая ее на производстве как рабочее место за 160$.
Косяков замечено не было. Ясен пень, что они могут быть. Но… это Китай, детка. Тот же 4pda поможет в поисках хорошего продавца на али.

Подписываюсь под каждым словом. Тоже владею этим планшетом — как оказалось, машинка очень удобная и вполне себе резвая. Плюс две ОС — андроид+винда — решают. А из минусов назвать можно только сильный перегрев корпуса при играх в одном из углов и довольно быстро садящуюся батарею. Кому как, а мне это вообще не критично за такие деньги. Книги с журналами на нём читать вообще кайф.
"Chuwi Hi12 можно сравнить с Surface Pro3. Они оба имеют 12-дюймовые дисплеи с одинаковым разрешением."

Запорожец можно сравнить с Ферарри. Они оба имеют 4 круглых колеса.
В ноябре 2009 Chuwi выпускает новый медиаплеер — Chuwi P7, гаджет с 5-дюймовым 8 гигабайтами памяти, FM-тюнером и процессором ARM 600 МГц. И всё — всего за 100 долларов.

5-дюймовым чем? Надо бы поправить
Я не ошибся и на одной из последних картинок Ubuntu? Если это ваше фото поделитесь подробностями?

Как раз рассматриваю вариант покупки планшета из "поднебесной" на Z8300, но хочется другую ОС.
1 канал памяти и 2 гига на канал — это ограничение встроенного в процессор контроллера памяти. Но никто не запрещает использовать отдельный контроллер и тогда это ограничение снимается. Собственно до того как Интел стали встраивать контроллеры памяти в свои процы все так и работали. Контроллер памяти встраивался в материнку. А некоторые производители (IBM и HP например) разрабатывали свои контроллеры и реализовывали аналоги RAID0 и 1 для оперативки и много еще чего вкусного.
Так что подозреваю, что 2 гига оперативы тут висят на контроллере проца, а еще 2 работают через доп контроллер. Тут есть только один подводный камень — есть вероятность что винда не поддерживает этот доп контроллер нативно и тогда требуется его где-то брать в случае факапов с виндой.
ИМХО. На истину не претендую))))
Походу так и есть. Могу сказать только, что десятая Винда поддерживает всё нативно, ибо народ переустанавливал Винду на такие планшеты "на чисто" и всё работало.
Ну относительно. На Chuwi hi8 нужно доставлять дрова на тач, датчик поворота и вроде на вайфай.
Являюсь владельцем Chuwi vi8. Свою цену в 110$ отрабатывает на 100%. Но надо понимать, что сравнение с брендами тут неуместно. Дешевый пластик, отсутствие защитного стекла (штатно наклеена пленка), иногда отваливающийся WiFi (особо неприятно когда фильм в youtube смотришь), слегка зернистый экран не самого высокого качества цветопередачи.

За такую цену сойдет, аппарат брался осознанно как второй дешевый, который не жалко. Работает уже больше года :) Но чудес не бывает, качество пропорционально цене.
А они сделают когда-нибудь планшет с 1GbE?

Нужна замена Samsunq Q1 Ultra с современным железом. Так ничего сравнимого и не выпустили за последние 9 лет. А 1 ядро 800Мгц вселяет в мою душу только грусть и печаль.

Посмотрите устройства в промышленном исполнении, правда цена у этой категории несколько другая…
Ну или переходники USB-Eth вам в помощь.
Sign up to leave a comment.