Pull to refresh

Comments 35

данные с пульсометра, обновляя данные каждые пять минут
Тренировки с интервалами меньше пяти минут в пролёте.
Все данные сохраняются в «облаке», и к ним можно получать доступ в любой конкретный момент времени.
Если есть связь. А если угораздило забраться в места без оной, то и тренироваться не надо.
Непонятно откуда взялись данные про 5 минут. Судя по примерам можно задать любое время обновления данных сенсоров в билдере через метод setSamplingRate.
Связь нужна именно для синхронизации с облаком ваших данных, а не для локальной работы и получения данных с сенсоров
С минутами была опечатка, там говорилось о секундах. Исправил, используя ваш комментарий, спасибо.
А на смартфон и компьютер без облака скинуть можно? Как правило, локально на устройстве можно хранить очень ограниченное количество информации.
Я смотрел, сколько хранят разные фитнес часы — от пяти тренировок хранят внутри. Вряд ли тут станет меньше, скорее наоборот.
А пять пренировок — это много? По-моему, очень мало. В любом случае, на фитнес-браслете или часах анализировать очень неудобно.
Ну, это два дня минимум вроде (по две тренировки в день). За два дня можно добраться до места с интернетом.
Если до ближайшего Интернета километров 20, это не всегда удобно. А бывает и дальше — Россия большая.
Россия конечно большая, но для регулярных тренировок нужно иметь какую-то базу, а на ней будет интернет. Если же речь о какой-то длительной экспедиции — какие уж тут ещё и тренировки.
Ориентировщики часто живут в лесу в палатках, там же и тренируются. Некоторые отпуск проводят в какой-нибудь глуши. Но для меня главное не это, а то, что я хочу посмотреть график тренировки и сравнить с предыдущими сразу после неё, а не через несколько дней.
Очень мало ориентировщиков уходят на неделю совсем без интернета. А синхронизация с фитнес облаком по силам даже самому медлительному соединению.

Посмотреть график сразу после тренировки — посмотрим. На моих том-томах например сперва синхронизация с облаком, а потом уже просмотр графиков из облака, только так.
UFO just landed and posted this here
Если вы начнете бегать, не глядя на пульс — вы очень быстро перестанете бегать.
Однако при этом у них «выдержка» никакая, и при пульсе 130 им реально может быть плохо.
Да, может быть, но тут как раз и засада — пульс 130 как раз показывает, что они всё ещё халявят. Так что пульсомер оказывается не особо полезен.
Поэтому ориентируются не на абсолютное значение пульса, а на процент от максимума. Если 130 для человека много, то и максимум у него будет небольшой, и пульсометр покажет правильную зону.
Если к пульсомеру прилагается тренер, или более разумная программа, чем у том-тома, мио и прочих подобных — да.
Достаточно знать основы и максимальную ЧСС, хотя бы как 220 — возраст. Неужели распиаренный мио этого не может?
Ну вот максимум ЧСС в 30 лет — 190. Это таки достаточно? Если мы тут же говорим о том, что вероятно, 130 для этого человека уже многовато.

Мио на фоне остальных как раз довольно неглуп, считает ЧСС на основе ЧСС покоя. И всё же, для новичка этого недостаточно, настолько, что хоть с пульсомером, хоть без него остаётся ориентироваться на собственные ощущения.

Хотя если человек быстро взвинчивает пульс за 180 — ему пульсомер полезен в ограничении энтузиазма. Другой момент, что я такого не видел, и услышал впервые тут в этом обсуждении. Самому мне тяжело довести пульс даже до 150.
Для начала выше 70% забираться и не рекомендуется, а 130 в нашем случае уже 72%. Естественно, контроль по ощущениям никто не отменял, заниматься только по приборам — как минимум глупо.

От ЧСС покоя, вроде бы никто кроме них не считает. Как дополнительный параметр — было. У Polar RS400 есть встроенный тест, который подсчитывает ЧССмакс по изменению пулься при вставании из положения лёжа. Но как основной параметр никогда не встречал. Поэтому не уверен, что это — правильно.

У меня наоборот, за 170 уходит легко. Максимум — 191, что на 18 выше полученного по формуле. Так что на самом деле это индивидуально и надо мерять. Но уже через месяц можно прикинуть довольно точно, а логика не слишком сложна. Естественно, речь идёт о сильно любительских тренировках. Кстати, знания общедоступных тренеров часто не выходит за приведённую формулу и основные зоны.)
Нет, вы не поняли: им с пульсом 130 — плохо. Потому что у них кардио совершенно не прокачано или возраст уже не тот. Поэтому им надо определить, какая у них рабочая зона (115-125) и следить-держать ее на первых порах. Когда смогут в таком режиме выдерживать час, тогда проверять зону выше и т.д. Переход из рабочей зоны 130 в зону 150 у людей, которые давно и долго ничем не занимались, может занимать несколько месяцев. А внезапно сползти по стеночке в спортзале никто не хочет.
Не, это не я не понял. Вы смотрели в инструкции и данные по умным часам? Там чётко всё — стремитесь на 140+ и будет вам фитнес. У того же том-тома например.
Нет, я советовалась с врачами и делала гидростатическое взвешивание, чтобы определить свой дневной калораж и рекомендуемую кардио зону. А так, в интернет-инструкциях, много можно чего увидеть, мало имеющего отношения к твоему личному организму.
Вот в том-то и дело, что мы тут в обсуждении очередной приблуды, в инструкции которой точно не будет гидростатического взвешивания.
Эта приблуда и не должна определять какой вам пульс оптимален. Ее задача — показывать вам ваш пульс, и все. А к какому вы стремитесь, какой вам нужен, и какой оптимален — с этим пользователь разберется отдельно. Форумы почитает, врача спросит, тренера, или на тестирование сходит.
Вы же не требуете от приложения, ведущего учет потребеленных калорий, чтобы оно вам еще и меню на день оптимальное составляло? Было бы круто, конечно, но совершенно не является необходимой функцией.
Тут скорее пример, когда приложение, ведущее учёт калорий таки именно что составляло меню, при том, что и калории-то оно не очень удачно считает.
Минимум реализовать вполне могли бы. Помнится, в инструкции к моему первому пульсометру Polar RS400 были вполне приемлемые для начала рекомендации. Правда, это устройство из другой категории.
Они думают, что халявят. «Ааа, я пробежал всего два километра, и дыхалка сдохла...» «Какого чорта, я бегаю уже пятый день и все равно дохну через два километра...» А у самих пульс сто восемьдесят и им еще тупо научиться быстро ходить хотя бы на 120 надо. Один начинающий с радостью писал, что его вырвало на первых двух «тренировках». Не стоит недооценивать способность человека недооценивать. ;] Любой взрослый способен покалечить себя самостоятельно, не прикладывая особых усилий.
Пульсометр нужен не только для того, чтобы получить более высокий результат. Начинающие бегуны, как правило, дают себе слишком большую нагрузку. Результаты могут быть разными — от нежелания бегать до серьёзных проблем с сердцем. Поэтому следить за пульсом лучше с самого начала, удерживая его в правильной зоне.
UFO just landed and posted this here
Собственно среди начинающих таких весьма немало. Так что реально пульсомер нужен весьма небольшому числу людей, но эта группа — это как раз новички и профи. Побегав какое-то время он вам особо будет уже и не нужен, сами всё будете чувствовать, но вот для того, чтобы начать — оно очень здорово подходит. И для тех кто любит посачковать и для тех, кто «сползает на дорожку»…
Пульсометр очень помогает вести историю тренировок и наблюдать за прогрессом.
Если я не контролирую пульс — я на тренировке легко за 180 улетаю. Что как бы не очень хорошо.
Sign up to leave a comment.