Pull to refresh

Comments 39

Вы бы для начала решили проблемы с почтой через обычный ПК. Днем зайти не возможно бывает. Письма с задержкой доходят.
Зачем развивать мобильный сайт почты, когда необходимо мобильное приложение?
Приложение придется писать для всех платформ (iOs, Android, Windows Phone, Blackberry), а мобильный сайт, ИМХО, менее затратно сделать кроссплатформенным.
Ага, только по моему скромному мнению, лучше настроить почтовый клиент телефона. Время веб интерфейса для мобильной почты как-то прошло.
Дело чести для крупной компании, если она таковой себя считает, разработать приложения для современных платформ.
Это не совсем так. Мои опросы с обычными пользователями (не гиками), которых большинство, говорят о том, что очень и очень многим людям сложно или неудобно настраивать почтовый клиент. Кроме того, кому-то кажется небезопасным иметь на устройстве клиент с хранящейся перепиской. Вариантов много. И факт что многие люди хотят использовать именно веб-версию и на мобильных устройствах тоже.
То есть потому что некоторым не нравится использовать нативное приложение, то вообще его выпускать не надо? Отлична логика.
Я этого не говорил, это вы сами придумали.
Я говорил только о том что:
1. Веб-версия для мобильных людям нужна и они её используют.
2. Веб-версию сделать намного быстрее чем нативные приложения.

Если бы можно было волшебным образом сделать приложения для всех мобильных операционок мгновенно — их наверняка бы сделали. А в реальном мире всё приходится делать постепенно.
Ну так они продолжают развивать направление, которое мало кому интересно. Почему бы для lynx не адаптировать заодно?
А что сложного в том, что бы начать разрабатывать версию под мобильные платформы? То есть уже дальше то куда? Остается надежда, что все эти миллионы пользователей наиграются в свои андроиды и айфоны и потребность спадет? Или что, у Рамблера денег хватает только на разработку веб клиента? В общем это как объявлять поддержку IE 7, но не поддерживать IE9, заявляя, что есть же ещё пользователи на IE7 и нельзя их обижать!
UFO just landed and posted this here
В данном случае обсуждались встроенные почтовые клиенты по умолчанию.
Что мешает самсунгу, htc, acer и прочим сделать удобные почтовые клиенты — это не ко мне вопрос: )
Именно так, придется писать под разные платформы. Но зато это будет нейтив-приложение со всеми вытекающими. А для почты пользоваться мобильным сайтом неудобно ИМХО. Я бы не стал пользоваться
Повторюсь — если бы можно было волшебным образом сделать приложения для всех мобильных операционок мгновенно — их наверняка бы сделали.

А в реальном мире всё приходится делать постепенно.

А про неудобность мобильного сайта, реальная ситуация из жизни: я пришёл в пункт выдачи Озона и понял что забыл номер заказа. Клиент у меня на телефоне не настроен. Я просто захожу в веб-версию и читаю нужное письмо.
Я точно также зайду в нативную версию и прочитаю уже полученное письмо, даже в случае отсутствия связи. С веб-версией, если нет связи, нельзя ни черновика набросать заранее, не письма прочесть.
Пока нативной версии нет — заходить некуда, сюрпрайз!
В этом случае веб-версия пригождается.

Ну и бывают иногда случаи когда срочно нужно прочитать свою почту с чужого телефона.

Так что и нативная и веб-версия нужны, просто в разных ситуациях.
Родной почтовый клиент телефона и вот она нативная почта.
Вот почитать свою почту с чужого телефона, да тут согласна.
На многих старых андроидах нативная почта, кстати, имеет чудовищный интерфейс.
Я пользуюсь мобильным сайтом для почты, потому что мне в день приходит по несколько тысяч писем и синхронизировать их очень долго даже через 3г, а сайт открывается всегда моментально и я сразу вижу все новое что мне пришло
UFO just landed and posted this here
Спросите тоже самое у Gmail… У Mail.ru… У кого там ещё почтовые сервисы есть?

Во-первых, сайт для тех, кто не хочет ставить приложение (или у кого другая платформа). Во-вторых, приложение как-то экономит трафик. В-третьих, своё собственное приложение — это круто (кстати этот аргумент главный))).
При больших объемах почты все наоборот — сайт экономит трафик потому что приложение скачивает все письма, а через сайт ты открываешь только те, которые тебе реально нужны
А почему адрес такой неудобный? Конечно можно в закладки добавить и на рабочий стол. Можно ж было и покороче сделать. Например mm.rambler.ru
Ещё один совершенно не нужный продукт который ничем не отличается от других. ИМХО.
Почему же? Отличается. Все парятся и стараются под каждую платформу сделать нативный клиент, а тут — webapp.
Мне как пользователю — плевать. Очередное не нужное приложение
Это ирония была. Ровно такое же отношение к остальным сервисам рамблера.
У вас получилось слишком хорошо, то есть, не так иронично :)
Только сегодня, совершенно независимо от вас, написал в facebook вопрос «что в 2012 году может побудить человека завести основной почтовый ящик НА РАМБЛЕРЕ?» — и вы тут как тут. Бывает и такое.

Трудно вам будет ваш сервис пиарить, пока первый вопрос у публики — ЗАЧЕМ. Хотя лично мне совершенно не жалко. Больше сервисов, хороших и разных. Просто зачем именно ваш — непонятно.
Я тоже так думал, пока не возникла потребность зарегистрировать нормальное имя на не очень популярном домене. Честно говоря, я был сильно удивлен — нормальных альтернативных почтовых сервисов почти не осталось, «большая тройка» (яндекс, мейл, гмейл) вытеснила всех — кто-то давно закрылся, а кто-то в состояние «скорее мертв, чем жив». При такой обстановке рамблер смотрится не так уж и плохо, особенно с новым обновленным интерфейсом. Хотя, есть ощущение, что и он испытывает дефицит внимания, прежде всего от разработчиков — очень медленно приходят письма (минут по 15), а иногда почта вообще не доступна. Но, я всё же надеюсь, что рамблер-почта будет жить. Хорошая альтернатива всегда найдет отклик какого-то числа пользователей, а со временем, при правильном развитие, этот «отклик» будет только увеличиваться.
За 100 р/год можно купить домен и настроить ПДД от Яндекса (совсем бесплатно) или GMail 4 domain (10 юзеров бесплатно). Будет хорошее имя. Я себе так уже который год держу домен и адрес в стиле имя@фамилия.ru. Стоит практически ничего, а приятно.
Это вполне рабочий юзкейс, но он совсем не юзер-френдли. Вы каждому другу, знакомому, бабушкам-дедушкам будете рекомендовать купить свой домен? К тому же, у меня вот уже примерно 4 почты, каждая на своем домене и, честно говоря, достает настраивать каждый раз новый домен (+ пересылку), лишь для того чтобы иметь возможность раз в месяц получить какое-нибудь письмо.
Насчёт антиюзер-френдли – полностью соглашусь. Вариант для гиков.
Большое количество почт – типичнейшая история для людей с долгим опытом в интернете. У меня у самого их штук 6 (и это только те, которые я не забросил). Вариант «настраивать каждый раз новый домен (+ пересылку), лишь для того чтобы иметь возможность раз в месяц получить какое-нибудь письмо» – я честно говоря не рассматривал. Мне одного домена хватило)
Вообще в работе с почтой у каждого свой use case и для каждого выражение «нормальное имя на не очень популярном домене» означает что-то своё. Я например сам редко сталкиваюсь с тем, что занято имя пользователя «фамилия@почтовик». А уж «имя.фамилия@почтовик» – так практически всегда свободен (даже когда регистрирую почту для кого-нибудь, а не себе).
Ну, я не думаю, что статус «не очень популярного домена, где ещё можно зарегить нормальное имя» является пределом мечтаний Рамблера. Хотя, с другой стороны, это могло бы стать идеей для неплохой рекламной кампании — если бы им амбиции это позволили.
Госпожа Ермилова и прочие пиар-мЭнеджеры компаний (если таковые случайно забредут сюда) поймите — недостаточно иметь весёлую команду «продажников» и прочих «манагеров». Продукт должен хотя бы базово работать. В данном случае почтовый сервис. Он периодически недоступен, а значит НЕРАБОЧИЙ. Нужны усилия профессионального технического персонала, коих, вероятно с'оптимизировали акционеры и руководство.
Это очень печально. Чисто визуально и функционально, на мой вкус, рамблер-почта вполне современна и удобна, без лишней мишуры. Но вот проблема доступности почты и доставки писем портит всё впечатление, сейчас полноценно пользоваться ею по-сути невозможно :(
привет от динозавров?
пугают люди которые пользуются этим порталом
Ох. Тоже поругаю рамблер, хотя автор может и не имеет к этому отношения. Но нынешняя веб-версия почты это какой-то дурдом. Даже стиль девяностых был лучше, чем то, что сейчас.

1. Письма фиг выделишь, для этого приходится попадать в маленький квадратик. Промахнулся — читай письмо.
2. Нажимаю на спам — зачем меня спрашивать, тихонько убрали в папку спам и не мучайте меня диалогами.
3. Антиспам? Его нет. Тыщу раз отмечал одну рассылку как спам, почему бы если я так делаю всегда автоматом не делать это за меня. Да и вообще. Нет тут хорошего антиспама.
4. Почему нажатие на спам удаляет письма? Вдруг я ошибся, промазал чуток и все — прощай письмо?
5. Почему нельзя расширить или заузить колонку с названиями писем? Если текст реально не влезает.
6. Как в «Быстром ответе» создать неформатированное сообщение?
7. Почему нельзя как в gmail сделать строчки поменьше, чтобы на одном экране умещалось много-много писем сразу. Меня добивает проматывать этот список с толстыми элементами.

и много вопросов по юзабилити веб-версии. Она неудобна, особенно после гугла.
38 комментариев и ни одного собственно по теме поста. Круто!
Sign up to leave a comment.