Pull to refresh
0
Антон Астрогор @Anton_Astrogorread⁠-⁠only

User

Send message

Профилактика ноутбука в домашних условиях

Reading time5 min
Views193K
Доброго времени суток. Решил поделиться с вами способом в домашних условиях поддерживать на должном уровне здоровье наших любимых ноутбуков (нетбуков).
Есть одна страшная, а порой и гибельная угроза- перегрев! Многие из вас сталкиваются с тем, что ваш верный помощник обжигает колени, хотя непрерывно воет кулер, либо неплохо нагнетает температуру в уютный (может слегка пыльный) плед, которым вы укутали себя, а заодно и ноут. Тут-то стоит задуматься,- «А к чему бы это?». А ведет все к перегреву, внезапному отключению и отказу к призывам «включиться сейчас же и доиграть в игру». Не тут-то было- он включится только через определенный промежуток времени, в течение которого остынет он естественным путем. А бывает и не включаются, тогда прямая дорога в СЦ, ибо профилактика пациента уже не спасет. После диагностики выявится обычно или спаленный видеочип, либо перегретый мост. Что одно, что другое не очень приятно по цене ремонта. Так что давайте следить за своими устройствами и не доводить до крайних мер.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑51 and ↓29+22
Comments112

Sprint Driver — почувствуй силу скорости

Reading time4 min
Views15K
Сегодня я хочу рассказать вам о моей самой успешной, на данный момент, игре на мобильных платформах Sprint Driver.



В этой игре вам предстоит управлять мотоциклом едущим по трассе и избегать столкновений с трафиком и другими препятствиями на дороге. Для описания игрового процесса больше всего подойдёт такое распространённое сегодня слово «раннер», хотя по первоначальной задумке, это должна была быть довольно масштабная игра с кучей транспорта, оружия и апгрейдами, но по ходу работы пришлось значительно пересмотреть концепцию.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑24 and ↓18+6
Comments20

От песка до процессора

Reading time9 min
Views381K
Сложно в это поверить, но современный процессор является самым сложным готовым продуктом на Земле – а ведь, казалось бы, чего сложного в этом куске железа?

image

Как и обещал – подробный рассказ о том, как делают процессоры… начиная с песка. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить )

Читать дальше →
Total votes 321: ↑289 and ↓32+257
Comments154

Суперкомпьютер IBM Watson выучил уличный жаргон: пришлось чистить ему память

Reading time1 min
Views138K


Разработчики суперкомпьютера IBM Watson сделали большую ошибку, когда закачали в его память словарь уличного жаргона с сайта Urban Dictionary. IBM Watson обучен распознавать смысл предложений/вопросов и отвечать на них, используя усвоенные массивы неструктурированных данных (data mining). Благодаря этому компьютер выиграл у чемпионов телевикторины «Своя игра» (Jeopardy) в 2011 году, после чего начал изучать медицинские справочники с целью диагностировать болезни по симптоматике, как доктор Хаус.

Разработчики думали, что информация о дополнительных смыслах слов улучшит искусственный интеллект, поможет ему лучше понимать людей. Они ошиблись. Уличный жаргон оказался исключительно вреден суперкомпьютеру. Однажды он даже ответил на вопрос неприличным словом “Bullshit”.
Читать дальше →
Total votes 182: ↑172 and ↓10+162
Comments119

Уязвимость беспроводных роутеров TP-LINK

Reading time1 min
Views40K
Не так давно я стал счастливым обладателем беспроводного роутера TP-LINK TL-WR340GD. За два месяца работы роутер показывал себя только с лучшей стороны, многократно оправдывая свою низкую цену.
Но я почувствовал «резкие колебания в Силе» и решил проверить этот роутер на одну уязвимость. Чутьё не подвело меня. Спойлер: всегда меняйте настройки роутера по умолчанию!
приобщиться
Total votes 41: ↑17 and ↓24-7
Comments56

Умный дом на базе Z-Wave

Reading time5 min
Views244K


Долгое время я вынашивал идею, как лучше сделать удобное управление светом и электроприборами в квартире. При этом, мне хотелось иметь некое готовое модульное решение для относительно несложной самостоятельной настройки. Так, совершенно случайно, я наткнулся на оборудование, которое можно внедрить уже в существующую дома сеть совершенно «безболезненно». Им оказались устройства, работающие по протоколу Z-Wave.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑65 and ↓3+62
Comments96

Multicast вещание видеофайлов с помощью tsplay

Reading time1 min
Views24K
Добрый день.

Возникла необходимость вещать видеофайлы в сеть (трейлеры фильмов). Первая мысль, которая возникла у меня в голове (и у вас тоже, наверное?) — это VLC. Установил VLC, настроил, запустил и результат: все работает. Через полчаса замечаю, что иногда подсыпается изображение. Грешу на дисковую подсистему. Через час понимаю, что некоторые тяжелые файлы очень сильно сыпятся, а некоторые идут идеально. Открываю анализатор TS-потоков и вижу (IAT сильно подскакивает при переключении на другой трейлер):

image

Транспортный поток неидеален, вероятно VLC виноват? Ищу другое ПО для вещания и нахожу tsplay.
Под катом небольшая инструкция по запуску вещания списка файлов через tsplay.
Сразу же показываю результаты анализатора при вещании с помощью tsplay:

image

Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1+5
Comments4

Mikogo для Linux

Reading time1 min
Views6.6K
На Хабре пару раз публиковались посты о бесплатном приложении Mikogo для демонстрации экрана, вебинаров и удалённого доступа. С помощью Mikogo возможен показ своего рабочего стола до 10 участникам одновременно.



В комментариях можно было наблюдать, что многим не хватает Mikogo для Linux. Для них приятная новость: последняя версия Mikogo 4.5 вышла и под Linux.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑31 and ↓9+22
Comments21

О том, как обстоят дела с дата-центрами в России на самом деле

Reading time3 min
Views22K
Регулярно читаю отчеты различных ИТ-изданий о росте рынка ЦОД в России, нехватке площадей и грандиозных перспективах отрасли. Не хочется категоричных заявлений, но, ИМХО, вышесказанное актуально, в первую очередь, для монстров индустрии. Кроме того, в отечественной блогосфере превалируют мнения об отсталости и дороговизне коммерческих центров обработки данных в России. Малый и средний бизнес не доверяет российским дата-центрам по ряду причин, многие из которых сильно преувеличены. Предлагаю посмотреть на ситуацию с объективной точки зрения и развенчать, или, наоборот, утвердить некоторые мифы о ДЦ.

Дефицитность


Недавно в руки попал какой-то журнальчик из тех, что бесплатно разносят по офисам. Там, черным по белому, было написано, что найти дата-центр в России для размещения хотя бы 15 стоек – практически невозможно. Устраиваем эксперимент и отправляем запрос по нескольким вариантам из выдачи Яндекса.

Вот наши счастливчики:


Проверяю конспиративный e-mail на следующее утро. Получил ответ от всех компаний, кроме E-Style Telecom. Зато «Оверсан», TEL Hosting, Agava и MSM с радостью готовы разместить мои «виртуальные» 15 шкафов. По-моему, выводы напрашиваются сами собой. Расценки у всех примерно на одном уровне, в районе 50 тысяч рублей за стойку.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑59 and ↓13+46
Comments143

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity