Pull to refresh
0
0
Fatal_Error @Fatal_Error

User

Send message
Да, тема «планшет + сканер» набирает потихоньку обороты, ведь смартфон, планшет или есть у всех или стоит гораздо дешевле, чем полноценный терминал сбора данных. Да и дисплей заведомо побольше (есть, конечно, терминалы с большими дисплеями, но они и стоят недёшево).

Мы уже поставляли такие наборы. Сеть магазинов купила смартфоны — планировала через камеру сканировать штрих-коды. Но при их большом товаропотоке всё таки неудобно: скорость сканирования мала, неважно работает при плохом освещении и т.п. Поэтому они докупили беспроводные сканеры CINO F780BT и к ним сверху прикрепили смартфоны, чтобы удобно было оператору одной рукой держать.

А сейчас можно не сканер штрих-кода, а датаколлектор с Bluetooth интерфейсом. Отличие от сканера штрих-кодов — гораздо меньшие размеры. Можно в карман положить.

Есть лазерные — тот же Mindeo MS3390, а есть и с универсальным 2D (Area Image) сканером интегрированным, чтобы можно было и линейные и 2D коды сканировать.

Но про датаколлекторы пока что рынок мало знает, тема только раскручивается и сейчас все производители вводят в модельный ряд модели :)
Решил по комментам внести небольшой, но, надеюсь, ёмкий комментарий. Хотя думаю надо свой блог завести и писать туда…

По языкам управления
На рынке представлено не так мало брэндов, как описано в статье — вот лишь основные, представленные в России: TSC, Zebra, Datamax, Toshiba, Sitizen (оч. мало), Argox (ну я бы назвал их по возможностям и качеству «вторым» эшелоном), Godex, Intermec, Proton (по сути тот же TSC, только с шильдом Proton и далеко не весь модельный ряд). Прочие или мало представлены или, по сути, являются проектными («под поставку, если очень клиент настаивает»)

Практически у каждого их них свой язык (список не полный, привожу лишь основные):
TSPL (TSC), разные версии EPL и ZPL (Zebra), DPL (Datamax), IPL (Intermel), PPLA (эмуляция Datamax)/PPLB (эмуляция EPL)/PPLZ (эмуляция ZPL) у Argox и т.д.

Ранее языки были несовместны и принтеры разных производителей принципиально «не понимали» язык иного брэнда. Лет 5 назад сформировалась обратная тенденция. Это видно и по списку языков выше

У TSC спецпрошивка — TSPL-EZ: понимает сразу 3 языка: свой TSPL, и разные версии EPL и ZPL. Вообще это тема для отдельной статьи…

Зачем использовать язык принтера
На самом деле 95 процентов задач уже не требуют писать этикетку на каком-то языке. Достаточно установить ПО для печати на ПК и создавать этикетки в нём. Удобно и быстро. Но остаётся всё ещё необходимость печатать, например, без ПК. В этом случае шаблоны грузятся в принтер и печать идёт шаблона из его памяти. Вариации тут можно усложнять до бесконечности…

По температуре прожига и скорости печати
Тут нет на самом деле каких то общих рекомендаций: просто варьируя эти параметры при настройке добиваются оптимального качества при настройке принтера. Под более высокую скорость обычно нужно и температуру повыше, конечно. И то не факт — зависит от качества тех же расходников. Встречал ситуации, когда на осень дешёвой расходке даже крутой принтер не мог нормально печатать, несмотря ни на понижение скорости, ни на повышение температуры печати. Ну и на более «жёстких материалах» (полипропилен тот же) температура ставится повыше — иначе красящий слой риббона плохо прогревается и плохо прилипает.

200/300/600 dpi
203 dpi обычно рекомендуется нами, когда текст на этикетке не мелкий (от 6 кегля) и/или штрих-код линейный и опять-таки не мелкий. Тут из лидеров тот же TDP-225
300 dpi — для текстов 4-6 кегля и/или 2D кодов, или линейных кодов высокой плотности (тут можно стартовать с TTP-323)
600 dpi — самые дорогие, но позволяют печатать на очень мелких этикетках (TSC MX640 мы заставляли печатать на этикетках 5х5 мм!.. Но это «супертяж». Есть и подешевле: TTP-644M Pro), очень мелкие коды ну или очень мелкие текста — от 2 кегля. Те же логотипы получаются хорошего качества. Без ступенек по краю картинки, как на 203/300 dpi. Расходные материалы, конечно, не должны быть китайскими…

По ресурсу термоголовки
Тут малость загнуто про собственные разработки и ресурс в 50 км. Головки практически все брэнды на нашем рынке используют японские Kyocera. Никто из производителей принтеров головки сам не делает!!! Даже Zebra. Просто упакованными они приходят ув нужную брэнду коробку. А так есть киосера или тошиба (используются в основном там называемые «угловые» головки. Есть специфичная под них область применения).

Гарантированный ресурс — 25 км. Весь начальный и офисный класс Zebra, Datamax, TSC, Argox, Godex, Intermec… Неужели Годекс использует головки лучше чем Intermec? :) Бомба.

Далее «как пойдёт»: кривизна рук устанавливающего расходку и её качество, регулярность чистки, общая нагрузка и т.д. Но в целом, если принтер нормально обслуживается, то можно и на начальном классе 80 км протянуть, прецеденты есть, но это никак не «гарантированный ресурс 50 км». Если бы это было так — на сайте Годекса бы об этом трубили, но я что то не нашёл об этом упоминаний…

50 км ресурс — у всех принтеров во вменяемой стоимости это ресурс вала, отвечающего за протяжку этикетки. Это да, правда.

Многие не предлагают бесплатное расширенное ПО
Ну из многих осталась только Zebra… Все прочие уже лет несколько предлагают в комплекте обычные Lite-версии того же BarTender. Это уже точно не конкурентное преимущество.

«Для индивидуальных случаев существует и профессиональная программа Bartender. Но ее лицензионное использование стоит десятки тысяч рублей».
Читать надо так: функционала у нас маловато и как более мощное, предлагается купить программу BarTender. Lite-версия которой и так бесплатно входит в поставку почти всех прочих брэндов.

Pro-версия стоит 490$. Но по факту продаётся немного — практически всем хватает функционала Lite-версии, что в коробке с принтером. Она не ограничена ни временем работы, ни количеством установок. Если нужно побольше функционала — 490$ не те деньги для завода… Хотя в последнее пол-года курс у.е. гадит…

Что же касается подключения 1С — вообще то в 1С есть свой конфигуратор этикетки, зачем ещё что то «прокладывать» между ними…
Скажите, а размер этикетки у вас тоже А4? Или вы потом ножницами разрезаете на более мелкие этикетки? Вот посмотрите, к примеру www.youtube.com/watch?v=4p1SvMHjxMg — для 80% малого и среднего бизнеса скорость достаточная вполне.

Не спорю печатать можно и на обычном принтере (термопринтер это по сути и есть обычный принтер более приспособленный под печать на материале в рулнах), но что если вам придется печатать не 10 этикеток в день а хотя бы 1000?
В общем этикетки можно разделить на три группы:
1. Термоэтикетки — предназначены для оперативной и самой недорогой маркировки товаров, хранимых в достаточно комфортных условиях (нет высоких температур, влажности, химически агрессивных сред и т.п.). При соблюдении этих условий срок хранения напечатанных этикеток составляет до 6 месяцев. Для печати на таких этикетка можно использовать термопринтер или термотрансферный принтер без красящей ленты. Их легко отличить от полуглянцевых: проведите ногтем с нажимом по этикетке, если остался черный след значит это термоэтикетка.

Бумажные полуглянцевые этикетки — намного превосходят по сроку хранения и внешнему виду термоэтикетки. При хранении не в экстремальных условиях срок их службы измеряется годами. Так как для печати используется специальная красящая лента, устанавливаемая в принтер этикеток, то и внешняя презентабельность печати на высоте: цвет насыщенный и глубокий. Для печати нужно использовать термотрансферный принтер с красящей лентой (риббоном)

Полипропиленовые этикетки (из пластика) — Не рвутся, как бумажные этикетки. Не размокают. Не бояться низких температур и нагрева. Устойчивы к агрессивным химическим средам и механическим воздействиям. Пластиковые самоклеящиеся этикетки идеальны, если стоит задача обеспечить сохранность напечатанных данных на очень длительный срок или если условия эксплуатации готовых этикеток далеки от идеальных. Кроме того, благодаря глянцевой поверхности, имеют великолепный внешний вид. Для печати нужно использовать термотрансферный принтер с красящей лентой (риббоном)

Если проблемы с заказом обращайтесь к нам www.brandselect.ru/doc/catalog/Labels/ ) мы вас проконсультируем и подберем под вашу задачу нужный тип этикеток

Советую обратить внимание на принтеры TSC (Тайвань). До недавнего времени они производили принтеры для Zebra сейчас выходят на рынок под собственным брендом. По сути они сделали аналогичную зебре линейку своих принтеров, но при этом TSC значительно превоcходят ее по многим параметрам (в том числе они выгоднее по цене). Чтобы не быть голословным вот тут www.brandselect.ru/doc/info/TTP-225-Integration/ описан кейс где мы меняли парк принтеров Zebra на TSC
Парни, я ваш фанат. Чувствуется что проделана очень большая и правильная работа. Хотел вот что спросить: как вы работаете с заказчиками которые любят «покомпостировать» мозги, типа: «поиграйте со шрифтами», «добавьте котенка» и т.д? По моему опыту с такими клиентами практически не возможно планировать ресурсы.
Может тогда логичнее связка программист — сисадмин? Чем программист — охранник?
Жкх, книги, музеи… — тут прям напрашивается визуализация в виде пирамиды Маслоу ))
Вообще, такие устройство обычно называют «сканфонами», купить простым смертным можно давно www.brandselect.ru/doc/catalog/Data-Terminal/Scanphone/ — например. Правда такого уровня защита обычно применяется в терминалах сбора данных промышленного класса
6. Убедитесь что ваше письмо читается с отключенными картинками.
Как минимум в Gmail отображение картинок в письме по-умолчания отключены
Я возможно не правильно выразился, я имел ввиду, что работодатели будут выбирать из имеющихся курсов свой набор знаний, которые как они считают минимально необходим на соответствующую вакансию
Шаг 6. Оценка курсов работодателями.


А почему бы не пойти дальше, и не предложить работодателям самим формировать курсы для желающих поступить к ним на работу?
www.imagecms.net/store — не все картинки отображаются. Да и описания некоторые с ошибками (
А это Сергей Петрович, он руководит группой разработчиков. Ему надо правильно выстроить команду и замотивировать каждого программиста. Для этого он…
У меня в голове давно зрела идея подобного проекта. У вас эта идея не только воплощена, но и реализация отличная. Мне кажется инвестиции вам в любом случае понадобятся, для привлечения большего числа пользователей. В общем, удачи! :)
В случайных людях предложил пообщаться с самим собой )
что-то мне пока только одни парни попадаются ) Девочек нет совсем?
А мне почему то напомнило «Шлем ужаса» Пелевина

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity