Pull to refresh
0
0
Юрий @GoodNTS

User

Send message

Преодоление блокировки в ТТК (Транстелеком) при помощи pf

Reading time6 min
Views31K
После прочтения статьи уважаемого ValdikSS решил изучить DPI своего провайдера и, при благоприятном развитии событий, найти пути его обхода. Ниже — результаты моих изысканий.

Итак, провайдер — ТТК Ульяновск (бывш. DARS Telecom), PPPoE-подключение с выделением внешнего IP на время сессии. Блокировка осуществляется заворачиванием заблокированных подсетей/хостов на свой DPI. DNS не подменяется.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑32 and ↓1+31
Comments18

Обзор физики в играх Sonic. Часть 2: бег

Reading time4 min
Views15K


Продолжение цикла статей о физике в играх про Соника.

Примечание:

Обзор затрагивает все четыре части игры на Genesis/Mega Drive и Sonic CD.

Все написанное ниже относится к ситуации, когда Соник находится на плоской сухой поверхности, не имея специальных бонусов. Кривые, физика поведения в воде, бонусы Super Sonic и Speed Shoes будут рассмотрены в отдельных статьях. Под шагами в статье понимаются программные циклы, а не шаги персонажа.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑28 and ↓0+28
Comments1

Обзор физики в играх Sonic. Часть 1: твердые тайлы

Reading time15 min
Views44K
image

От переводчика: этот пост — перевод одной из частей масштабного обзора физики (Sonic Physics Guide) в играх серии Sonic the Hedgehog для Sega Genesis/Mega Drive и Sonic CD. В следующих частях рассматриваются такие темы: бег, прыжки, вращение, потеря колец, поведение под водой, суперскорость, специальные возможности, камера, анимации и некоторые другие. Так как частей много (14 штук), в конце поста я добавил опрос. Стоит ли продолжать — решать вам.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑51 and ↓0+51
Comments5

Как в проекте заменить jQuery на D3

Reading time7 min
Views19K
Создавая визуализации или интерактивные страницы, мы часто используем комбинацию из jQuery и D3. Причём в основном используется D3, а из jQuery берут небольшой набор функций для манипуляций с DOM.

И хотя в D3 есть мощные возможности – селекторы и обёртка для ajax, часто нам не хватает каких-то функций из jQuery. Мы покажем, как можно заменить jQuery, используя D3 повсеместно. В результате ваш код упростится, объём проекта уменьшится, и вы не будете смешивать разные подходы, а будете использовать функции так, как принято в D3.

Для начала рассмотрим, в чём эти две библиотеки сходятся. Это удобно для тех, кто уже знает jQuery, и хочет изучить D3.

Схожести


Селекторы

Обе библиотеки основаны на простых в использовании, но богатых на возможности селекторах.

jQuery

$('.foo').addClass('foobar');
$('.foo').removeClass('foobar');


D3

d3.selectAll('.foo').classed('foobar', true);  
d3.selectAll('.foo').classed('foobar', false); 


Управление стилями и атрибутами

jQuery

$('.foo').attr('data-type', 'foobar');
$('.foo').css('background', '#F00');


D3

d3.selectAll('.foo').attr('data-type', 'foobar');  
d3.selectAll('.foo').style('background', '#F00');  

Читать дальше →
Total votes 25: ↑19 and ↓6+13
Comments16

Детектор блокировок UI в WPF c нотификацией

Reading time3 min
Views14K


Приветствую!

Думаю что каждому из программистов попадалось приложение которое по тем или иным причинам блокировало UI. Причин у таких блокировок может быть множество, такие как: синхронные запросы к сервисам, выполнение долгих операций в UI треде и прочее.
В самом лучшем случае участки кода приводящие к блокировкам UI должны быть переписаны / исправлены, но это не всегда возможно по разным причинам и соответственно хочется получить некую серебряную пулю, которая сможет решить проблему с минимальной стоимостью.
О одной такой пуле и пойдет речь.

Подробности под катом.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments29

Новый 2ГИС под Windows Phone: архитектура и стек технологий

Reading time9 min
Views13K
картинка для привлечения внимания

Шел 2013 год. За доллар давали 30 рублей, а я устроился в компанию 2ГИС разрабатывать под Windows Phone. Мне удалось поучаствовать в запуске почти готового к тому времени приложения 2ГИС, которое в скором времени стало доступно нашим пользователям в Marketplace.

Была у этого приложения одна досадная особенность: оно работало на нашем WebAPI, и, соответственно, требовало подключения к Интернету. Поэтому почти сразу возникла необходимость научить 2ГИС под WP работать офлайн. А заодно решить другие насущные проблемы.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑25 and ↓4+21
Comments41

AdvancedApplicationBar. Улучшаем возможности ApplicationBar в WP7

Reading time3 min
Views2.6K
У многих разработчиков WP7 вызывает неприятное удивление реализация ApplicationBar. В шутку ходят грязные слухи, что эта компонента разрабатывалась вообще не в МС, а командой не имеющего к silverilght никакого отношения, которые написали компоненту по затребованному интерфейсу

Так как в нескольких проектах мне приходилось активно работать с ApplicationBar, я написал обертку AdvancedApplicationBar, которая позволяет значительно сократить объемы кода. По сути наиболее часто встречающиеся проблемы можно решить одними лишь разметками в XAML.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments9

Выравниваем блок по центру страницы

Reading time5 min
Views972K
Очень часто стоит задача выровнять блок по центру страницы / экрана, да ещё и так, чтобы без ява-скрипта, без задания жёстких размеров или отрицательных отступов, ещё чтобы и скроллбары работали у родителя, если блок превышает его размеры. В сети ходят достаточно много однообразных примеров как выровнять блок по центру экрана. Как правило большинство из них основаны на одних принципах.
Читать далее
Total votes 69: ↑51 and ↓18+33
Comments49

Лучшие бесплатные Photoshop плагины для веб-дизайнеров

Reading time3 min
Views150K

Divine Elemente


image
Один из самых потрясающих проектов, которые я встречал за последнее время. Плагин Divine Elemente дает возможность дизайнерам создавать WordPress темы без каких либо навыков фронт/бэк-енда. К сожалению у меня не было возможности поработать с ним. Он доступен только для Windows. Для того что бы все работало необходимо создавать макет в соответствии со встроенным blueprint — это некий Bootstrap, Boilerplate или даже набор инструкций по наименовании слоев и групп. Разработчики обещают множество всего хорошего, в том числе: SEO friendly, валидную и семантичную верстку, читаемый код. Впечатляет!

Читать дальше →
Total votes 74: ↑66 and ↓8+58
Comments9

Сортировка списка по аналогу «Проводника Windows»

Reading time4 min
Views14K
Когда проект практически завершен и вся бизнес логика находится в тестировании иногда возникает желание дополнить его «рюшечками и фишечками» и прочими «украшательствами», ну например перерисовать пару иконок на более красивые, или сделать выделение элементов через градиент с альфаканалом.
Вариантов таких спонтанных хотелок (особенно при наличии времени) много и все из серии украшательств, не несущих по сути никакой смысловой нагрузки — но вот хочется и все.

В данной мини-статье я рассмотрю одну из таких «хотелок».

Допустим у вас есть список элементов, отображаемый в TListView, вы пробуете его отсортировать и получаете вот такой результат.

image

Не красиво, почему это второй элемент с именем «101» находится не на своем месте? Ведь это число, а стало быть место ему как минимум после элемента с именем «2». Да и «New Folder (101)» явно должна быть после «New Folder (2)». Ведь в проводнике все выглядит нормально.

image

Попробуем разобраться в причинах такого поведения и реализовать алгоритм более правильной, с точки зрения человека, сортировки.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑25 and ↓18+7
Comments12

Пример круговой диаграммы в SVG средствами Raphael и PHP

Reading time7 min
Views14K
В ходе разработки одного из наших проектов мы столкнулись с необходимостью отдавать в клиентском html большое количество графики. С точки зрения минимализации нагрузки на сервер, строить объёмную графику на стороне клиента — это единственное правильное решение. При поиске готовых и подходящих нам JS решений из этой области мы основательно подсели на JS библиотеку Raphael, которая позволяет легко прорисовывать векторную графику во всех актуальных на сегодня браузерах. Разобравшись в функционале и отладив несколько функций по созданию основных типов диаграмм, мы решили поделиться здесь своими наработками.

Пример круговой диаграммы в SVG средствами Raphael и PHP

Итак. Описанный ниже пример создаёт средствами Raphael и PHP круговую диаграмму в формате SVG, представленную на изображении. Мы постарались максимально подробно описать исходный код, чтобы помочь всем тем, кто самостоятельно разобраться в этом не нашёл сил или времени.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑12 and ↓9+3
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity