Pull to refresh
0
0
Вячеслав @Slivus

User

Send message
Главное чтоб не произошел epic fail ноута на дно озера… :)
что-то мне подсказывает, что не малую роль в ваших минусованиях играет "!=="
а по существу я с вами не согласен — рассматривать нужно не только простейшие элементы, но и весь контекст в целом!
Самое обидное, что это не «опечаточка», а самая, что ни на есть ОШИБКА! Да простят студенты преподавателю ЮУрГУ его слабости… в русском языке, и надеюсь, что в «профильном» языке таких багов нет!
Какая-то ностальгия меня настигла по старым временам — захотел чего-то узнать — взял книгу (толстую) умную и напихал в себя знаний, а сейчас прочитал статью на три листа и вроде как все знаешь. Скучно.
ЗЫ: Хотя откровенности ради нужно сказать, что в бытность школьником/студентом мне очень импонировало чьё-то изречение: «Где, те знания, которые потерялись в информации?»
Может проще (дешевле/надежнее) привлечь толковых ребят для заполнения своего «geek news blog» качественным контентом?
Буду жену просить чтоб в слух читала — мне поржать, а ей наука!
А можно ссылку на загрузку Enterprise версии, а то только CE (CommunityEdition) нашел.
Не путайте психиатрию и психологию!
Я так понимаю, что переубедить мне вас не удасться. Но все же попробую еще раз — вообще опосредованно.
Смысл (физический) любой информации не в ее тупом накоплении или банальном хранении, или надежной защите, смысл — в рациональном использовании. С точки зрения использования информацию можно рассматривать как некий ресурс — много/мало, полная/частичная, дорогая/дешовая, свежая/старая и т.д. Общепризнанный факт, что государство является наименее эффективным собственником. Отсюда делаем вывод — государство (собственник информации) изначально не эффективно распоряжается своим ресурсом (естественно мя не рассматриваем такие апекты как интересы национальной безопасности, геополитики и т.д., но номер вашего васпорта, автомобиля, свидетельства о браке или ваши судимости, образование или количество штрафов в ГАИ тоже имеют мизерное отношение к таким «высоким» сферам). Ну и не будем забывать, что государство это не какая-то машина, а такие же люди как вы и я, со своими задачами, интересами и проблемами.
Эффективность собственника ресурса можно повысить только угрозой потери ресурса, и в этом смысле наличие в открытом доступе «государственных» БД является благом, ибо заставляет государство пересмотреть концепцию использования (лучше сказать владения) этих БД. Пока государство выбирает путь усиления бдительности и улучшения защиты, но в конечном итоге это тупиковая ветвь. И когда «там» поймут, тогда и пересмотрят подходы. Еще раз повторюсь — «там» поймут только когда из раза в раз будут «получать лещем по морде» не смтря на все меры усиления защиты.
Мое мнение — распространение персональной информации в открытом доступе есть вешь не законная, но абсолютно необходимая с точки зрения развития гражданских институтов!
Естественно, каждый человек имеет право на личную жизнь, на второй шанс и все такое. Но! Каждый человек «рядом» с этим человеком должен иметь правильное представление о рисках. Не напрасно же например на выборах кандидаты обязаны предоставлять расширенную информацию о себе (мы должны знать в чьи руки мы передаем власть над собой) и все поголовно «ЗА» (ну кроме этих кандидатов естественно!). Вот теперь вопрос — почему это вдруг я (лично Я) имею полное право знать все о каком-то Васе Пупкине — кандидате в малую думу района моего города — и не имею права знать что-то о моем деловом партнере (ежу понятно, что для меня партнер куда как интереснее) или например о соседе, который переодически дружелюбно угащает моего сына конфеткой (может он просто хороший человек который любит детей, а может педофил прожженый?)
Ну и собственно предложение — пусть остается монополия государства на информацию, пусть наказыват хакеров сливающих БД, но при этом дадут любому человеку узнать ВСЮ достоверную и свежую информацию о любом другом человеке. При этом факт обращения за информацией фиксируется и собственно персоналия информируется, что так мол и так Иван Иванович на днях Петр Петрович запросил о вас такую-то информацию… Собственно тогда и будет паритет — и обыватель сыт и жулик голоден! Но достижение такого паритета не представляется возможным на ровном месте — с чего бы вдруг государству лишать себя монополии? Другое дело, если в открытом доступе уже лежат все БД на паре десятков сайтов — тогда монополия уже разрушена и в силу вступает банальная конкуренция — легально покупайте (да-да!) полную/свежую/дешевую информацию у государства, а не кормите вором/пиратов/жуликов!
Как-то так!
Чтобы иметь правильное отношение к проблеме когда требуется высказаться односложно «Да» или «Нет» нужно прибегнуть к одной хитрости — утрировать ситуацию. Как вам кажется что хуже жить в мире где ни кто, ни чего ни о ком не знает, или жить в мире где все о всех все знают… Лино меня больше привлекает концепция бОльшей открытости, может мне просто нечего прятать? :)
У меня сестра начала встречаться с молодым человеком, который сам о себе не много, но рассказывал и исключительно все в героических тонах (служба в чечне снайпером, ответственная работа, неудачный брак — как следствие много всякого имущества (квартиры, машины), которые «высуживатся» сейчас, etc). Собственно дело могло бы закончится и свадьбой с детишками, но через друзей/знакомых/деньги удолось выяснить не мало интересных подробностей из его жизни, в частности: 2 судимости (квартирные кражи), наблюдение у нарколога (иньекционные препараты), наблюдение у психиатора (характер отклоненй не известен), ни когда не был женат, не имел(ет) ни какого имущества, в армии не служил (но день ВДВ отмечал «как надо»), максимальные достижения в карьерной лестнице — продаец-консультант в строительном магазине…
Собственно вот вам и реальный юзеркейс.
А по сути вопроса в топике лично мое мнение — государство имеет монополию на персональную информацию и как оно (государство) ей пользуется остается загадкой. Более того, каждому конкретному человеку остается только догадываться об объемах известной о нем информации. С практической точки зрения мне бы хотелось например знать почему какой-тобанк мне отказывает в получении кредита; хотелось бы знать является ли мой контрагент собственником/руководителем/работником фирмы от лица которой он выступает; не лишнем было бы знать является ли фирма в которой я заказываю натяжные полотли фирмой-однодневкой… ну и еще много мелких и не очень вопросов знай я на них ответы жизнь была бы проще и понятней!
Иногда бывает читаю какой-то пост и все вроде написано красиво и тема интересна мне но… как-то без души, обыденно как-то. С этим постом совсем наоборот — и тема мне не очень интересна, и стиль поста не «шедевральный», но… прям прет от него задором и куражом — чуствуется, что человек сделал что-то интересное и сам просто кайфует от этого. Приятно. Автор, успехов!
Из названия показалось, что топик собственно про нейминг сервис… а тут даже ссылки нет.
Не смущает, ибо тестовая эксплуатация идет
Почему бы им не положить свой Google+ в «Лабораторию», где каждый может сам его (или «ее», а может «их»?) включить/выключить?
Но… кто же на это пойдет?© Империя добра.
Классная серия статей. Очень дохдчиво все. Спасибо. Единственная просьба, разьясните где-нибудь (вскользь или может даже основательно) есть ли спицифика между забугорным IPO и отечественным и куда идти «сдаваться» в случае желания разместится в России? Как-то всякие морганы и стенли сильно-нереально-далекие дядьки…
Позновато предложили. Жаль.
Копипастерам от науки (рефераты, дипломы, диссертации) будет удобнее копипастить.
Честное слово, пока читал сложилось абсолютное ощущение далекого будущего…

Information

Rating
Does not participate
Location
Барнаул, Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity