Pull to refresh
2
0
Suro Jr. @Suro

Пользователь

Send message

Как Вконтакте в одночасье лишил меня групп, дохода и денег в рекламном кабинете

Reading time4 min
Views31K
Всем привет. Зовут меня Константин С. Многие знают меня как создателя и идейного вдохновителя seopublic, единственного сообщества ВКонтакте, которое так широко и массово освещает SEO в данной соц. сети. Точнее освещало. Теперь возможности поддерживать сообщество и радовать подписчиков новыми постами больше нет. Об этом и пойдёт речь в текущем материале.
Никакой истерии, я просто хочу, чтобы вы не повторили моих ошибок!
Читать дальше →
Total votes 26: ↑11 and ↓15-4
Comments28

Донорские клетки с отредактированным геномом подтвердили свою эффективность в борьбе с лейкемией

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствуем вас на страницах блога iCover. Начало ноября 2015 года ознаменовалось событием, привлекшим внимание многих онкологов и генных инженеров планеты. Устойчивой ремиссии в лечении рака у человека удалось достичь благодаря использованию донорских иммунных Т-клеток с отредактированным геномом. А первым пациентом, испытавшим на себе возможности предложенного метода стала годовалая девочка из Великобритании, страдавшая от одного из самых агрессивных видов рака – острого лимфобластного лейкоза. О методе, лечении Лейлы Ричардс и достигнутых результатах мы расскажем в нашей публикации.


Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Comments1

Бюджетные 3D-принтеры для печати фотополимерами

Reading time2 min
Views64K

В то время как принтеров для печати расплавленным пластиком существует уже великое множество, любительских принтеров печатающих фотополимерами до недавнего времени практически не было. Основное преимущество таких принтеров — высокое разрешение, гладкая поверхность изделия практически не требующая дополнительной обработки. Ценник профессиональных принтеров зашкаливает за десятки тыс. у.е. Но вот сейчас стали появляться принтеры в бюджетной категории.
Читать дальше →
Total votes 112: ↑108 and ↓4+104
Comments49

Электронные наручные часы cookoo™ уже собрали 122 000 $ из требуемых 150 000 $ на Kickstarter

Reading time1 min
Views15K

Часы со смешным названием cookoo™ практически собрали деньги на запуск производства (а учитывая что осталось еще 36 дней думаю сомневаться в том что соберут не стоит). В отличии от описанных на хабре часов Pebble, часы cookoo™ имеют меньше возможностей, и имеют аналоговый циферблат, но тем не менее являются очень интересным устройством, стоящим на 50$ дешевле чем Pebble. Под катом видео и описание основных возможностей.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑38 and ↓7+31
Comments46

Абсолютный успех народного финансирования: Pebble собрали 10 миллионов долларов за один месяц

Reading time2 min
Views12K
Pebble — это электронные часы, построенные на технологии электронной бумаги. Они не только умеют показывать дату и время — они могут связываться по Bluetooth (в том числе 4.0) с вашим телефоном (iPhone или Android) и отображать большое количество разной информации: погоду, имя звонящего, приходящие SMS-сообщения (только для Android), сообщения в Twitter, электронную почту, GPS-информацию (в частности, текущую скорость) и многое другое. Сами пользователи могут писать для Pebble приложения, которые как угодно могут расширять возможности этих часов. Можно выбрать одну из многих тем оформления, или создать свою собственную. Экран часов отлично видно на солнце, но у них также есть подсветка (для тёмного времени суток), одной зарядки хватает примерно на неделю.



Применений таких часов придумано уже очень много. Вы можете управлять музыкой, можете посмотреть, кто звонит, не доставая мобильный телефон (мало ли — руки грязные, ещё что-то), можете прикрепить часы к велосипеду и использовать как спидометр, а можете просто запустить таймер, и, периодически поглядывая на часы, точно знать, сколько прошло времени с того момента, когда вы поставили вариться рис. :)

Стоимость этих часов — 150 долларов. Если только не… сделать предзаказ. До этого момента Pebble можно было приобрести, вложив определённую сумму в проект на Kickstarter. По сути, это ничто иное, как предзаказ (часы будут примерно в сентябре) с очень хорошей скидкой. И желающих вложить деньги заранее нашлось очень много. Всего вложились таким образом 66 388 человек. Собранная сумма составляет $10,166,046.
Читать дальше →
Total votes 46: ↑44 and ↓2+42
Comments46

Электричество и вода из воздуха — спускаемся с небес на землю

Reading time1 min
Views26K
К моему удивлению, топик "Новая технология для полностью экологичного получения электричества" набрал уже больше полусотни плюсов. Я считаю, что описанный в статье способ добычи электричества и воды фантастичен и имеет мало общего с реальностью. Тем не менее, идея получения пресной воды из воздуха путём конденсации показалась мне довольно интересной. Вот что мне удалось нагуглить.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑78 and ↓9+69
Comments83

Новая технология для полностью экологичного получения электричества

Reading time12 min
Views25K
Все мы много раз задумывались над тем, откуда берётся то самое электричество, благодаря которому возможна работа твоего компьютера, Интернета, огромного количества всевозможного оборудования, и, конечно, Хабрахабра.

Сейчас у нас есть ТЭЦ, АЭС, ГЭС и довольно большое количество других технологий получения энергии. У большей части из этих технологий есть очень существенные недостатки — это либо значительный вред окружающей среде, либо расход медленно возобновляемых природных ресурсов, либо низкая эффективность. Некоторые технологии кажутся почти идеальными, но только до того момента, пока не знаешь их стоимость.

Но что, если бы у нас появилась возможность найти такой способ получения энергии, который не имел бы всех этих недостатков? И что, если бы он также давал дополнительные преимущества, такие как, например, чистая питьевая вода? И если бы он стоил около ста долларов (около трёх тысяч рублей) на человека и всё необходимое оборудование при этом имело бы очень длительный срок эксплуатации (то есть заплатив единожды $100 можно было бы много лет не задумываться о счетах за электричество и воду), а установить такой комплекс можно было бы в любом месте на Земле?

У нас есть этот способ. И мы скоро будем готовы к производству. Поэтому, если вам интересно, читайте дальше.

(Девочка на картинке неодобрительно смотрит на тех, кто не хочет ничего слышать.)

Фотография

Читать дальше →
Total votes 208: ↑145 and ↓63+82
Comments247

Искоренить Пиратство за 7 дней

Reading time5 min
Views2.2K

В море синем, как в аптеке,
Всё имеет суть и вес -
Кораблю, как человеку,
Имя нужно позарез.
Имя вы не зря даёте,
Я скажу вам наперёд:
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт!
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт!



Это песня из замечательного советского мультфильма, который был снят в разгар холодной войны. Войны, в которой капиталистическая и социалистическая система вели яростную пропагандистскую и экономическую борьбу за место под солнцем и возможность дальнейшего существования.

В этой войне доблестные шпионы сражались на невидимом фронте с коварными разведчиками! Что то не так? Ах, да! Доблестными были именно разведчики, а шпионы были чертовски коварными! Игра слов или умысел пропагандистов?

Эта война давно закончилась, но опыт и эффективность ее пропагандистов никуда не делась. Сегодня их знания породили SOPA — Stop Online Piracy Act

А сейчас, уважаемый читатель, я задам несколько вопросов, о которых сегодня обязан задуматься каждый мыслящий человек.

1. Кто и когда решил назвать свободное распространение информации грязным термином «Пиратство» ?



2. Чем это грозит?



3. Что делать?



Всех кто задумался приглашаю под кат
Total votes 245: ↑194 and ↓51+143
Comments353

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views11K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →
Total votes 177: ↑170 and ↓7+163
Comments30

«Захват движения» от iPi Soft

Reading time5 min
Views41K
image   Motion capture (MoCap; Захват движения) — технология для записи движений актеров, которые затем используются в компьютерной графике. Поскольку тело человека (и животных) устроено достаточно сложно, то гораздо проще, убедительней, а зачастую и дешевле записывать движения актеров и перекладывать их на трехмерные модели, чем анимировать трехмерные модели вручную.

   Большинство систем захвата движения работают с маркерами или датчиками, которые крепятся на тело актера, как правило — при помощи костюма. Но есть и способ захват движения при помощи хромакея — мы поговорили с Михаилом Никоновым, одним из участников команды iPi Soft (выигравшей дубнинскую инновационную школу) и обсудили подробности проекта и его перспективы.
Читать дальше →
Total votes 59: ↑55 and ↓4+51
Comments40

Каждому учёному присвоят уникальный ID

Reading time2 min
Views2.2K
В 2011 году Y. Wang стал самым плодовитым автором научных публикаций, с его именем вышло 3926 работ, то есть более десяти в день. Никогда не слышали про него? Это потому что по всему миру работает много исследователей по имени Y. Wang, которые отличаются учебным заведением.

Список 100 самых активных авторов научных работ похож на головоломку. Поскольку Китай в мировых лидерах по количеству научных публикаций, а китайские учёные работают также и в других странах, то очень сложно разобрать «слипшихся» в списке Жангов, Ли, Ченов и других Вангов, пишет журнал Nature. Но эту проблему может решить новая система идентификации учёных ORCID (Open Researcher and Contributor ID), которую скоро собираются запустить. Отдельные учёные смогут получить свой номер ORCID бесплатно уже в конце 2012 года.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑26 and ↓9+17
Comments26

Наперегонки с машиной: вызовы и перспективы экономики будущего

Reading time13 min
Views6.4K

Одна из проблем пост-кризисной Америки — высокий уровень безработицы. Значительная часть из 12 миллионов американцев, потерявших работу в ходе глобального экономического кризиса 2007-2009 годов так и не смогли найти новое рабочее место, несмотря на восстановление экономики и рекордные показатели крупных американских корпораций. Ведущие экономисты не могут назвать точных причин сложившейся ситуации. Кто-то говорит о цикличности в экономике и недостаточности роста. Другие заявляют о стагнации и снижении американского динамизма — способности и склонности к инновациям. Третьи считают что наступил “Конец работы” — новые технологии заменят труд рабочих.
Исследователи из MIT Эрик Бриньолфссон (Erik Brynjolofsson) и Эндрю Макафи (Andrew McAfee) видят причину в том, что многие работники проигрывают в гонке против ускоряющегося прогресса информационных технологий. Но, полагают, что развитие технологий открывает и множество новых возможностей, когда человек и машина дополнят сильные стороны друг друга.

Пересказ-перевод-рецензия книги “Race against the machine” by Erik Brynjolofsson and Andrew McAfee.
Читать дальше →
Total votes 78: ↑71 and ↓7+64
Comments104

13-летний школьник патентует солнечную батарею «на числах Фибоначчи»

Reading time2 min
Views26K
Тринадцатилетний вундеркинд Эйдан Дваер (Aidan Dwyer) из штата Нью-Йорк изобрёл новый дизайн солнечных батарей повышенной эффективности.

Школьник исследовал природные проявления чисел Фибоначчи. Его внимание привлёк тот факт, что листья на ветках деревьев располагаются в виде повторяющейся спирали в строгом математической порядке.



Расположение листьев описывается дробью, в которой числитель и знаменатель входят в последовательность Фибоначчи: 1/2, 2/5, 1/3, 3/8, 5/13 (впервые этот феномен описан в работе швейцарского биолога Шарля Бонне в 1754 г.).
Читать дальше →
Total votes 201: ↑173 and ↓28+145
Comments162

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity