Pull to refresh
1
0
Send message

Забота о сохранности телефона

Reading time9 min
Views9K
Допустим, вы украли нашли телефон. Думаю, ход мыслей будет примерно таким: «О, а нормальный телефон-то! Интересно, работает? Сейчас проверю. Да кто там что будет по спутнику отслеживать? Все это байки из фильмов, да и я же его нашел, если что. Ура, работает. Так… чего тут в нем интересного?

Хх, интимные смски ) Ну Катька даёт!!! Так… а это, похоже, ее фотографии ) Похвально, похвально. Так, музыка, видики… о! Почта залогинена! Жесть, к ней еще и кипер привязан! Так, ну ладно… удалю все от греха подальше, вставлю свою симку и заживу с новым телефоном — не нести же его в милицию».

   Cогласитесь, было бы неприятно оказаться «по ту сторону» этой ситуации? Ведь потеря телефона как железки это часто лишь пол беды. Под катом речь про одну программку, которая сможет помочь в таких ситуациях.
Читать дальше →
Total votes 220: ↑127 and ↓93+34
Comments196

Защити свой телефон сам

Reading time3 min
Views817
Вот наткнулся сегодня в RSS на такую статью.
Я бы ее просто промотал бы ее если бы не одно но: у меня ~ 2 месяца назад очень профессионально слямзили мой любимый HTC. Естествено симка была тут же выброшена — уже через 15 минут мой телефон был «выключен или находится вне зоны действия сети». Разговоры с сотовым оператором (в данном случае это МТС) не дали никаких результатов. Никаких данных они предоставить не могут и т.д. и т.п. Единственное, что могут — так это заблокировать симку и выдать новую. Причем информация о серийном номере телефона у них, естественно, хранится. И при желании они могли бы сделать все как, например, в Испании или Австралии.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑20 and ↓2+18
Comments63

С днем рождения, Android!

Reading time1 min
Views7.3K
image
В этот день, 23 сентября 2008 года, вышла первая версия операционной системы Android, которая смогла за 3 года перевернуть всех и вся. Все труднее найти человека, который бы не знал о гуглофонах. Еще бы, компания Google постаралась на славу и довела операционку до ума, после чего ее можно было смело показывать везде. И если изначально андроидом интересовали в основном линуксоиды, то сейчас им интересуется весь мир.

Всего три года потребовалось, чтобы стать самой популярной ОС для коммуникаторов, захватить рынок планшетов и начать движение в сторону телевизоров и персональных компьютеров. Часто мешают конкурирующие компании. Скажем им спасибо за способствование улучшения продукта, и пошлем их за торможение прогресса (в том числе патентами). Их паника только доказывает отрыв и превосходство этого молодого юнца с крепкими зубами.

Вперед, Android!

Читать дальше →
Total votes 191: ↑155 and ↓36+119
Comments139

Реанимация серверов Ubuntu на Hetzner или немного полезных команд

Reading time3 min
Views39K


Этот небольшой пост-шпаргалка предназначен для тех у кого внезапно в ходе неудачного эксперимента или обновления перестал пинговаться сервер, отвалился ssh и прочее. Проще говоря он о восстановлении сервера после обновлений, взломов и тому подобного. По моим ощущениям последнее бывает гораздо реже.
Так что кому интересна эта тема прошу под кат.
Total votes 45: ↑41 and ↓4+37
Comments13

Пишем бота для онлайн-игры на JavaScript с применением AOP

Reading time5 min
Views102K

Если вы как и я любите онлайн игры, но не любите тратить на них сильно много времени, добро пожаловать под кат. Мы не будем обсуждать боты это хорошо или нет, а просто разберем как можно для конкретной онлайн игры сделать бота. Он будет не тупо клацать по кнопке по таймауту, а будет реагировать на события в браузере. Это мы сделаем с помощью Аспектно-ориентированного программирования (далее AOP). Для примера я выбрал полюбившуюся хабром игру Пернатск.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑32 and ↓8+24
Comments6

Минпромторг заказывает разработку отечественного процессора

Reading time2 min
Views69K
Как сообщает издание «Коммерсант», Минпромторг заказал разработку нового отечественного процессора под названием Baikal, который по разумению министерства должен снизить зависимость российских госструктур от продукции компаний Intel и AMD.


В отличии от уже существующих отечественных процессоров «Эльбрус», спецификации «Байкала» выглядят довольно современно: процессор, выпуск которого должен состояться в 2015 году, должен быть изготовлен по топологии в 28 нм, иметь 8 ядер, тактовую частоту в 2 ГГц и… строиться на армовых ядрах Cortex А-57. Соответственно, процессор не предназначается для рабочих станций (отсюда явное противоречие изначальной идее Минпромторга об уходе от Intel и AMD), а будет использоваться в коммутаторах, маршрутизаторах, и в расплывчатой «вычислительной технике». Операционная система конечно Linux. А в 2016 нас уже должен ожидать 16 ядерный процессор по техпроцессу 16 нм.
Читать дальше →
Total votes 92: ↑66 and ↓26+40
Comments305

Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 2. Модули интернет-магазина

Reading time15 min
Views80K
В прошлый раз мы написали довольно популярную статью: «Серьезное проектирование серьезного магазина. Часть 1. Исследования», эта статья её логическое продолжение. В этой статье и в последующих мы опишем почти 60 функциональных модулей топовых интернет-магазинов мира, а также подробно разберем интерфейс многих страниц.

Главная страница интрнет-магазина в axure
Читать дальше →
Total votes 69: ↑47 and ↓22+25
Comments23

Электроустановочный короб 80х50 от Schneider electric или нет предела совершенству

Reading time1 min
Views7.6K
Как говорят – не все йогурты одинаково полезны. На рынке существует на менее 10 производителей предлагающих электроустановочные кабельные каналы. И у каждого есть как минимум одно противопоказание, среди которых:

· высокая стоимость самого короба или аксессуаров
· низкое качество пластика
· отсутствие или высокая стоимость родной электрофурнитуры
· проблемы с установкой фурнитуры для СКС
· неудобная и непродуманная конструкция
· внешний вид



Ниже видeообзор продукта от нового игрока на рынке пластиковых кабельных каналов. Ни много ни мало — компании Shneider electric. В обзоре речь пойдет коробе 80х50 из линейки Ultra. В этом продукте, как мне кажется, производитель смог уйти от «детских болезней» перечисленных выше. Давайте обсудим.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑8 and ↓15-7
Comments7

GSM-шлюз OpenVox как полноценная замена АТС

Reading time4 min
Views56K
image

Как известно, SIP набирает всё большую и большую популярность и не для кого не секрет, что можно оптимизировать затраты на телефонию грамотно выбрав SIP-провайдера.

Но, к сожалению, выше приведенное утверждение верно только для крупных городов России и СНГ. А как же поступать в случаях, где SIP недоступен? Использовать PRI? Довольно дорого, тем более для маленькой компании с небольшим количеством звонков, да и опять же не везде доступно. Использовать аналоговую телефонию по старинке? Безусловно, нет. Ответ кажется довольно очевидным: GSM-шлюз решит все ваши проблемы.

На первый взгляд, все довольно просто в реализации, однако при более детальном продумывании станет понятно, что шлюз сам по себе мало функционален и является лишь своего рода преобразователем GSM в SIP, а для реализации пусть и незаоблачных, но все-таки “хотелок” необходима АТС (например IVR, маршрутизация, очереди). Для минимизации процесса затрат допустим, что это наш любимый open-source Asterisk. Если речь идет уж о совсем глобальной экономии, то можно сразу сказать: “Ага, а сервер под Астериск? Он тоже не бесплатный!” (Хотя по-моему мнению у запасливого админа всегда найдется железка под Астер:))

А теперь представьте, что все выше написанное можно реализовать всего лишь средствами одного GSM-шлюза? Невероятно? Что ж, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments6

Сервер на ARM? Made in Russia!

Reading time2 min
Views120K
Все платы и все железо кроме процессора произведено и спроектировано в России!

Осенью прошлого года к нам обратилась компания «Рикор.ИТ» с предложением протестировать их сервера. Поначалу мы отреагировали стандартно — очередной сборщик «супермикры» пытается поразить ценой. Но чем больше мы с ними общались, тем больше было понятно, что это абсолютно нестандартное предложение.
Во-первых, предлагались MicroCloud'ы. Во-вторых, процессоры ARM. В-третьих, утверждали, что все это производится в Арзамасе на собственном производстве.



Любопытство взяло свое
Total votes 237: ↑205 and ↓32+173
Comments250

РОБОТ на базе: android, arduino, bluetooth. Рефлексный. Часть 2

Reading time21 min
Views112K
В прошлой статье РОБОТ на базе: android, arduino, bluetooth. Начало была предложена общая схема робота и представлена технология передачи и приема данных между андроидом и ардуино. А в ее завершении приведен список заказанных деталей и модулей. Детали получены (рис.1), комментарии учтены, приступим к созданию первого робота – рефлексного робота.

Рисунок 1
Читать дальше →
Total votes 45: ↑42 and ↓3+39
Comments12

Автомобильная спутниковая сигнализация на STM32F1

Reading time33 min
Views120K
Теория создания самодельной автомобильной спутниковой сигнализации с web-интерфейсом и поддержкой eCall / ЭРА-ГЛОНАСС на базе микроконтроллеров STM32 как основа концепции «Умный автомобиль», и её использование в системах «Умный дом». Реализация аналога технологии Volvo On Call и автомобильной социальной сети Toyota Friends.
Читать дальше →
Total votes 115: ↑109 and ↓6+103
Comments56

Разработка мобильных приложений на PhoneGap и jQuery Mobile

Reading time10 min
Views147K


PhoneGap — это OpenSource платформа, позволяющая разрабатывать мобильные приложения на HTML, JavaScript и CSS под различные платформы (практически без изменения кода приложения) в их число входят: iOS, Android, Blackberry, WebOS, Symbian и Windows Mobile на подходе. Прелесть его в том, что он не требует навыков разработки под конкретную платформу. Вы пишете свое приложение на JavaScript, используете HTML и CSS для разметки. Вы пишете мобильное приложение как обычный сайт или веб-сервис.
Движок PhoneGap расширяет API браузера и добавляет следующие возможности: доступ к акселометру, доступ к камере (пока только фото), доступ к компасу, доступ к списку контактов, запись и прослушивание аудио файлов, предоставляет доступ к файловой системе, позволяет работать с разными HTML5 хранилищами localStorage, Web SQL и т.п а также позволяет безболезненно обращаться к любому кросс-доменному адресу.
Кроме платформы PhoneGap имеет, пока бесплатный, билдер приложений под все устройства в один клик.

jQuery Mobile


Думаю все знают, но напомню ещё раз. jQuery Mobile — это надстройка над jQuery, позволяющая безо всяких проблем разрабатывать мобильные веб сайты и мобильные веб приложения.

Если вы знаете HTML, JavaScript, CSS, jQuery и испытываете проблемы с Java, Objective-C и другими, но желаете попробовать свои силы в мобильной разработке, то эта статья для вас.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑115 and ↓2+113
Comments47

Прошиваем AVR вручную

Reading time6 min
Views210K

Картинка для привлечения внимания — xkcd

Представьте себе, что вы попали на необитаемый остров. И вам жизненно необходимо запрограммировать микроконтроллер. Зачем, спросите вы? Ну, допустим, чтобы починить аварийный радиомаяк, без которого шансы на спасение резко падают.

Радуясь, что еще не забыли курс ассемблера, вы кое-как написали программу палочкой на песке. Среди уцелевших вещей каким-то чудом оказалась распечатка документации на контроллер (хорошо, что вы еще не успели пустить её на растопку!), и программу удалось перевести в машинные коды. Осталась самая ерунда — прошить её в контроллер. Но в радиусе 500 километров нет ни одного программатора, не говоря уже о компьютерах. У вас только источник питания (батарея из картошки кокосов) и пара кусков провода.

Как же прошить МК фактически голыми руками?
Читать дальше →
Total votes 171: ↑170 and ↓1+169
Comments66

FreeRTOS + STM32F4 на С++ под Linux

Reading time5 min
Views52K
Доброго дня! Прошло много времени с тех пор как я последний раз программировал под AVR и вот, решил восстановить в памяти такую, без сомнения интересную и увлекательную область разработки — разработку под микроконтроллеры. В качестве платформы был выбран ARM STM32, и, чтобы не мелочиться, сразу Cortex-M4. Отладочная плата STM32F4DISCOVERY с STM32F407 на борту. Мегабайт флеша и 128 кб памяти дает возможность не сильно заморачиваться экономией ресурсов и писать на C++.

Итак, задача: научиться с нуля моргать светодиодами под STM32 во FreeRTOS, но делать это модно — на C++, а не на чистом C.
И что из этого вышло?
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments7

Работа с usb видеокамерой в Linux. Часть 1

Reading time4 min
Views35K
   По популярности видеокамера, сегодня, стоит в одном ряду с микрофоном и наушниками. Она используется в различных направлениях, таких как распознавание объектов, дополненная реальность, видеоконференции и множество других. Но что же скрыто под капотом этих сложнейших программ? Как мы получаем картинку с видеокамеры? Этот цикл статей позволит взглянуть на простоту работы с видеокамерой на низком уровне, обработку полученного изображения.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments5

PhpBrew. Менеджер версий PHP. (+ установка и использование в Ubuntu 13.10)

Reading time6 min
Views51K

Лирическое №1


PHP неуклонно взрослеет и обзаводится различными полезными дополнениями и некоторые из них уже ну совсем как у старших (хотя слово «младших» во многих случаях подойдет лучше).

В этом ключе стоит, например, вспомнить такие замечательные вещи как менеджер зависимостей composer, встроенный веб-сервер, появление namespace'ов и замыканий.

Сложилось так, что в качестве рабочей OS у меня установлена последняя версия Ubuntu (13.10). Долгое время я довольствовался последней стабильной версией PHP из репозиториев (видимо везло), но тут по работе пришел проект на 5.3 (а то и 5.2, но под 5.3 завелся), который никак не хотел стартовать на последней 5.5.3, что из официальных репозиториев и я было опечалился (уже имеется опыт установки неактуального PHP на Ubuntu, хоть и успешный, но весьма грустный), но потом вспомнил ruby и rvm.io и решил провести небольшое исследование. В итоге коллега подсказал озвученную в заголовке вещь.

Конец лирического. К фактам.

Если вкратце – единственное назначение phpbrew – возможность использовать разные версии PHP на одной машине. Быстро, просто, практически без танцев с народными музыкальными инструментами. (не продакшен, не параллельная работа, но мгновенное переключение между версиями при разработке).

Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3+16
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity