Pull to refresh
0
0
aka_SKIff @aka_SKIff

User

Send message
Есть еще Divshot. Правда тоже пока в бете. Но помимо Bootstrap поддерживает еще Foundation и Ratchet.
У нас главная проблема — это просто невероятная твердолобость разработчиков. Все поголовно работают в старых версиях PCAD, OrCAD, AutoCAD. Единого стандарта на формат схем нету. Перечни оформляются бесшаблонно, кто на что горазд. Посадить разработчиков на Altium, а тем более заставить изучить что-то типа LaTeX для оформления КД — задача невыполнимая минимум в ближайшие 5 лет без волевого указания сверху. А указания, к сожалению, нет)
Я это все к чему, собственно. Завидую той компании, которая работает с вами. Потому что изначально правильно построенная идеология внедрения системы в конечном итоге дает ощутимый результат. У нас такой идеологии никогда не было, поэтому имеем то, что имеем.
Да, все Вы правильно говорите. Все эти проблемы присутствуют и у нас. Только все закрывают глаза. Под ручным заполнением подразумевается перенос элемента из КТС (конструкторско-технологического справочника) в состав изделия. Только опять же проблемы в том, что КТС — это, по сути своей, просто база данных названий компонентов, в которой абсолютно отсутствуют сведения о снятии с производства или аналогах. Так и получается, что на нашем предприятии «электронный документооборот» или наличие PDM-системы — всего лишь фикция, сделанная для галочки и никоим образом не упрощающая отслеживание жизненного цикла изделия.
У нас на предприятии к внедрению PDM системы подошли «проще».
Разработка нового изделия так и осталась в произвольной САПР, но теперь на разработчика повесили еще и ручное заполнение структуры изделия в PDM. Перечни элементов и прочие ведомости генерируются уже на основе внесенных данных. Ни о каких атрибутах речи нет. Схемы печатаются и подписываются на бумаге, а вот перечни прикрепляются в систему в электронном виде.
Как это часто бывает, правильный порядок действий, описанный у вас в статье, выполняется в обратную сторону.
Предвидится вал измененных аватарок вКонтакте)
Дело именно в мелочах. Никому в конечном итоге не придет в голову защищать «прямоугольник со скругленными углами». Но вот конкретный прямоугольник, с конкретными линейными размерами, степенью скругления и пр. — это конечно стоит защиты. Речь как раз о том, что Самсунг не просто скопировали общую форму, но сделали весьма близкий клон не только по форме, но и размерам.

А по поводу click-to-call… Точная цитата:
Другой пример. Apple вероятно имеет патент на click-to-call
Вероятно? А вероятно нет. Слишком много драматизма.
Интересно. Core i3 3,07 / 4Gb
Safari 5.1.7 дало только 4357. Похоже пора обновляться))
Chrome 21 дал 7882. Ощущение, что тест в хроме работает лучше всего)
Лучше бы они мобильное приложение сделали доступным для пользователей с джейлом. Щас появится куча однотипных приложений «Банкоматы в Сочи», «Ближайшие банкоматы», «История Сбербанка», «Курсы валют от Сбербанка», а самое основное — мобильный банк или кредитный календарь так и останутся в зачаточном состоянии.
Используются. Во второй статье очень хорошо написано, что во всех современных ПЛИС имеется технологический канал JTAG, позволяющий производить программирование и отладку этих самых ПЛИС на железе. Просто дальше все зависит от разгильдяйства разработчиков.
Если мне не изменяет память, то есть сейчас две разновидности ПЛИС: FPGA и ASIC. FPGA позволяют безболезненно менять проект прямо внутри ПЛИС, используя JTAG, и как правило, используются на стадии первоначальной разработки и отладки опытного образца железки. ASIC же производятся заводом-изготовителем ПЛИС по уже отлаженному проекту. То есть проект туда «прожигается» раз и навсегда. Вот на этом этапе как раз критически важно закрыть доступ к JTAG.
Хотя у нас, например, на объекты ставятся модули с FPGA (ну просто никто даже не задумывается о том, что это дыра в безопасности), так что никто не мешает снимать с них нужную информацию при непосредственном контакте.
Удаленно никак) Только непосредственный контакт с железом. Так и вижу картину, как стайка бравых китайцев доламывает американский истребитель, прорывается к вычислителю, вешает щупы на контакты JTAG и пытается считать секретную информацию))
Идея просто прекрасная, желаю успешного развития и скорейшего расширения до как минимум всей России.
Небольшая просьба — сделать ссылку на сайт ссылкой, а не текстом. Думаю, я не один такой, кто ищет глазами в первую очередь голубой подчеркнутый текст.
Нет, не так. В зависимости от дня недели)
Ну судя по подсказке в самом Gmail, тема будет меняться в зависимости от местоположения.
За инвайтами обращайтесь на мыло dimasmir@gmail.com
За инвайтами — в личку.
Маргин (или марджин) вполне устоявшийся термин в среде веб-верстальщиков. Статья написана для начинающих, и думаю, что изначально нужно прививать им терминологию, на которой общается большинство в данной сфере. Не нужно пугать русифицированными вариантами «поле» (в случае с margin) или «отступ» (в случае с padding). И как-то тут все-таки веб-верстка, а не книгопечатание.
Статья очень хорошая и доходчивая. Спасибо.
Прекрасный учебник. Несмотря на то, что все это знал, с удовольствием прошелся по основным шагам. Заметил небольшую багу на шаге 12.
При возвращении к начальному состоянию, судя по примерам, у нас должно устаться «Hello, world». А в примере из учебника остается

# Default is «World»
name = ARGV.first || «World»
puts «Hello, #{name}!»

То есть кусок Рубивского кода. И дальше сплошняком код для Руби. Но начинали-то мы с HTML.
«Кыив» или «Киев»? Это примерно из той же серии, что правильно произносить «Россия» или «Рассия»? Бред, Вам не кажется?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Software Architect
Lead
JavaScript
HTML
React
TypeScript
Redux
CSS
Adaptive layout
Webpack
Git