Pull to refresh
0
0
Алексей Чекунков @ashel

User

Send message

Азбука начинающего Symbian OS юзера

Reading time8 min
Views20K

Внимание!


Сия статья ориентирована на людей которые по тем или инным причинам являются владельцами смартфонов на базе Symbian OS, но не смотря на это используют свой девайс исключительно для вскрытия пивных пробок звонков. В статье присутствуют элементы пренебрежения авторскими правами некоторых забугорных софт контор, но учитывая мои исключительно благие намерения я позволю себе такую слабость. В конце концов, если захотите приобрести ту или инную софтину — вас никто не держит. У меня, например, около 30% софта чесно куплено (ибо я в нем действительно нуждаюсь), 60% — свободнораспространяемого, и всего лишь 10% — вареза, платить за который я отказываюсь принципиально, в силу несоответствия цены и качества у онного.

Я, при содействии и снабжении меня необходимым запасом провианта и очень стимулирующими (правда, очень) пинками со стороны моего незабвенного товарища которого зовут Олегом, пишу статью-мануал, такую себе азбуку начинающего смартовода, которая поможет ему (смартоводу) разобраться в азах смартовединея и достойно заюзать сии прекрасные девайсы как на то полагается по праву. С чего это вдруг? Хе-хе… В один прекрасный день я узрел своего старого знакомого. Он такой себе среднестатистический писи пользователь, кодит даже немного на питоне (джаст фор фан)… Так вот, попросил он меня помочь ему освоить новый гаджет (который он виду врожденной паталогической лени не захотел осваивать с Божей и (или) Гугла помощью). Ну помог я человеку ес-но, как уж тут отказать-то. И задумался. А ведь сколько народу имеют в своем распоряжении смартфон, но в виду лени/отсутсвия времени даже не желают им пользоваться. Может и среди хабранарода есть такие? Вот в сегодняшней статье я расскажу вам о том, как из безжизненного куска железа на безе Symbian OS сделать то, чем не стыдно и даже приятно пользоваться.

Осторожно! Под катом много букв и картинок!
Total votes 129: ↑109 and ↓20+89
Comments139

Социальные сети в бизнесе

Reading time4 min
Views828
Услышав в толпе сочетание слов «социальная сеть» большинство людей с содроганием
или с удовольствием вспомнят ставшие синонимами этих слов Одноклассники.ru
или набирающий обороты «В контакте».
Но полагать, что Рунет породил только эти, в общем-то, развлекательные сети,
не очень верно. В данном очерке мы постараемся рассказать, как современный бизнес
может заработать на социальных сетях, а также извлечь множество нематериальных
активов, которые развитию бизнеса точно не помешают.
Для начала нужно классифицировать социальные сети, которые развиваются в Рунете,
так как тут все происходит очень «по-своему», не так как в США, Европе
или Азии.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments11

Расшифрован механизм кармы

Reading time4 min
Views1.6K
В своем исследовании механизма хабракармы, проведенном в течение марта с.г., я использовал 75 виртуальных персонажей. Мощность кластера в составе 45 персонажей, задействованных в ходе предварительного эксперимента, оказалась недостаточной для того, чтобы из полученной статистики сделать надежные выводы. Сегодня же погрешность результатов исследования я оцениваю как 1,3%.

К концу эксперимента администрация Хабрахабра заблокировала 7 персонажей, но характер и масштаб проводимого эксперимента, похоже, не разгадала. В связи с чем заранее приношу администрации извинения и рассчитываю на понимание: если миры создаются, то разве не для того, чтобы их исследовать?
Читать дальше →
Total votes 180: ↑174 and ↓6+168
Comments77

Самосовершенствование и собственный бизнес

Reading time5 min
Views1.6K
Часто в голове бродят разные полезные сами по себе мысли и планы, которые хочется реализовать, но всё не набирается критической массы, чтобы, наконец, начать действовать. Проблема критической массы заключается в том, что мысли приходят разрозненно, как результат разных процессов и влияний в разные промежутки времени. Лично мне очень сильно помогает в таких ситуациях карта. Собственного ли авторства или чужая – не так важно. Главное — чтобы был общий вид с кратким резюме по всем необходимым направлениям размышлений. Если карта построена грамотно, то каждое направление дополняет другое, расширяя его и наполняя дополнительным весом — получается своеобразный кумулятивный эффект.

Собственно одну такую карту для себя я недавно построил. Я часто читаю книги и слушаю тренинги по саморазвитию, управлению своим временем и собственной жизнью. Часто в таких источниках речь идёт о создании собственного бизнеса. В каждом из них этот вопрос рассматривается с разных сторон, и по понятным причинам достаточно узко — чтобы избежать общности. Однако, знание карты материалов в целом – знание всех сторон — даёт возможность достигать гораздо большего эффекта – именно за счёт совместного применения:

Это знание о том, как навыки в одной методике, дают силу другой методике, и как одни идеи открывают доступ к третьим. Помните “дерево технологий” в “Цивилизации”? ;) Очень похоже – изучи Алфавит и Письменность, чтобы получить доступ к Математике.

Собственно к делу:

“Дерево технологий для создания собственного бизнеса” – обзор авторов и взаимосвязь их методик.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments15

Теория кратковременных направленных толчков

Reading time12 min
Views2K
«Теория кратковременных направленных толчков» или что надо знать сотрудникам или руководителям друг о друге и о своей компании, чтобы жить дружно и добиваться результата…

Я склонен утверждать, что эта теория применима к коллективам численностью от 10 до 200 человек. Хотя последние наблюдения за государством, армией и большими компаниями начинают убеждать меня в том, что все используют ее, но не признаются в этом :)

Изначально это была секретная теория :) Т.е. сотрудники компании не должны были знать ее, чтобы не противодействовать выполнению планов. Но сегодня я убежден, что понимание отношений внутри коллектива необходимо всем сотрудникам, так как без этого вообще иногда не удается решить застарелые проблемы или понять причину поступков руководителей и сотрудников. Ну и просто это открывает еще большие возможности по достижению выдающихся результатов в компании.

Иными словами я рекомендую данную статью для прочтения как директорам компаний или руководителям отделов, так и сотрудникам компаний. Вдруг пригодится :)
Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments20

Интеграция Google Maps и WordPress 2.x

Reading time2 min
Views5.4K
Эта статья является вольным писанием на тему плагина Google Maps for WordPress, находящейся по адресу http://avi.alkalay.net/2006/11/google-maps-plugin-for-wordpress.html. То, что посчитала нужным я добавила от себя, то, что не использовал — пропустила, так что это дело не является переводом в прямом смысле этого слова.

Иногда становится очень полезно и приятно интегрировать Google Maps в раздел «контакты» того сайта, который ты делаешь. Я перепробовала несколько различных плагинов для WordPress и просто классов/библиотек (like Solmetra Maps), но в конце-концов остановилась на плагине Google Maps for Wordpress. Очень содержательное название у плагина, кстати…
Читать дальше →
Total votes 19: ↑16 and ↓3+13
Comments30

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity