Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Для того, чтобы «увидеть причину начать травлю» в ваших письмах, им сначала нужно «начать травлю» — то есть отправить запрос из следственных органов для приобщения информации к соответствующему делу.
Гугл отдаст (и, собственно, отдает) компетентным органам. Просто не российским.
Может, это такой туннельный эффект? Типа, начал сыпаться, значит вообще уже ни на один вопрос толком не в состоянии дать ответ? Насколько это общий случай, вообще — незнание того, уж не в амперах ли измеряется сила тока?

Ну и да, очевидно, что после инста (или, во всяком случае, в начале рабочего стажа, если он параллельно инсту), идти имеет смысл только на младшие должности, за реальным опытом. Если у кого-то другие претензии — ну, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, что в том такого.

Я бы вам в ответ тоже пожал плечами. И на вопрос «что вы вкладываете в понятие системный администратор как профессии» тоже. И на вопросы о природе истины, кстати. Ну просто потому, что люди как-то о таких вещах не задумываются, не формализуют их.
Есть профессия как набор типичных задач и востребованных для их решения знаний и навыков. Способен выполнять эту работу — профессионал. Нет — нет. К примеру сказать, из моей группы ребята: один работает инженером систем видеонаблюдения, двое других радарные системы проектируют, один для Алмаз-Антея, другой для Яковлева, еще один какие-то там системы автоматической регулировки котлового оборудования. Я вот сисадминю. Все мы формально инженеры, но требования к нам принципиально разные, не так ли.
Забавно, на 60к вроде бы должны откликаться адекватные люди.
А если попробовать на тот же forum.mai.exler.ru вбросить вопросник и условия работы, интересно, что будет? Я могу поверить, что там один-два дятла пробились сквозь институт, и немедленно все перезабыли, но всему же есть границы, а свои группы я знаю.
Если к вам приходят люди, не способные пояснить разницу между переменным и постоянным током, АМ и ЧМ или цифровым и аналоговым сигналом, вы, видимо, тысяч двадцать предлагаете за полный рабочий день, да? Другого объяснения не вижу — даже в нашем бесконечно теоретическом курсе все вами описанное было, надобилось и спрашивалось неоднократно. Ну просто нельзя закончить курс в адекватном институте и не знать этого хоть как-то.

А инженер — это специалист с подготовкой, достаточной для выполнения должностных обязанностей на соответствующем посту, очевидно. Для инженера-программиста, например (как ваш покорный), могут быть не востребованы ни физика, ни тем более химия или математика (ни даже программирование, как ни смешно), только некоторый набор прикладных навыков в своей области. То же самое касается, например, инженеров-конструкторов на младших должностях, и много кого еще. Имеет ли это отношение к инженерии, как она понималась в начале прошлого века, и стоит ли такие посты называть инженерными — вопрос отдельный, но это общепринятая практика.
Нет, вы меня понимаете неправильно. Про содержание вашего описания вакансии в посте я не нашел ничего; поэтому могу вам только указать на содержание институтского курса. Вы же жалуетесь в первую очередь на недостаточность именно институтской подготовки, не так ли?
Ну и да, в IT, когда пишут список языков и фреймворков, ждут от соискателя реального опыта работы с ними, а не ответов вида «ну я тут перед собеседованием покурил мануалей». И да, «я с этим не работал, но работал с похожим/думаю, смогу освоить» — нормальные ответы в этой ситуации.
А электромагнитных клапанов (как и прочей электромеханики) в курсе радиоэлектроника вообще нет, если что. Там даже двигатели упоминаются по касательной, единожды.
Я закончил ФРЭЛА в прошлом году, и у меня два замечания.
Во-первых, я учился в двух группах (на дневном и на вечерке после того, как меня исключили), и в каждой на ~20 человек состава человек пять спокойно ответили бы на показанные вопросы — просто потому, что они работали в отрасли. Если эти люди к вам не пришли, а пришли остальные — очевидно, вы не смогли им предложить конкурентных условий.
Во-вторых, я честно признаюсь, что вот лично я бы вам диодного моста не нарисовал бы. Ну то есть я помню, что там «что-то эдакое ромбиком», но после курса схемотехники на втором курсе это знание мне не потребовалось больше ни единого раза. И большинству студентов, кто в отрасли не работает, оно не требуется тоже. Отсюда и результат.
А где у дней течение?
Да, я видел. Ну, можно на Геркулесе попробовать поизощраться (а я просто на работе на тестовом LPAR'у потыкаюсь).
Ну, может, они тестовые LPARы нарезают студиозусам?
А программаторы для микроконтроллеров есть фабричного производства? Я в руководствах начитался предостережений про наводки между портом и микрухой, что-то как-то стремновато. Да и порт хотелось бы таки USB…
Я полагаю, речь шла не о пользователях восьмой версии. А о тех дремучих миллионах, которые никак с шестого не могли перейти.
Мне кажется, что, держа в руках мышь, вероятность найти контекстное меню у пользователя пусть и с нулевыми знаниями ничуть не меньше, чем найти нужный пункт среди вкладок ленты.
Домохозяйкам разбираться в хаотичных нагромождениях кнопок нравится ничуть не больше, чем гикам.
Конечно, Microsoft всегда тратит на обдумывание вопросов интерфейсов множество времени. Примеры грамотного проектирования — например, Виста… скажем, вот центр управления сетями и общим доступом очень яркий.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity