Pull to refresh
1
0
Григорий @grigor

User

Send message
На Хабре — тоже неплохо :) Хотя лично было бы лучше :)

1. Да, конечно, полностью согласен. Что же касается меня, то я хоть и могу совершенно спокойно находиться хоть один долгое время, мне время от времени хочется в хороший ресторан или попить спешелти кофе на обед, и далеко не всегда я готов ехать в соседний город за этими благами.

2. Да, конечно, в России это тоже есть. Я к тому, что в ЕС аналогично, и IT-шники зарабатывают много больше, чем в среднем по цеху. Медианная зарплата в Чехии ниже средней, а IT-шников на средней не бывает — всегда больше и в разы.

Я тут ещё подумал про другое… По сути, Иннополис — это дальний такой себе пригород Казани. Если рассмотреть удалённую работу без необходимости приезжать в Прагу каждый день (или частичный хоум офис с приездом в офис 2-3 раза в неделю), то в 10-20 минутах от Праги IT-шник может себе даже виллу купить (ту самую, как в кино). Про 30+ минут от города вообще молчу. Аналогично в других странах Европы. Но в Иннополисе плюс в том, что работа у вас рядом с домом :) У меня работа тоже рядом с домом, но живи я за Прагой — такого удовольствия бы не случилось.

Так или иначе, отличная статья, отличный опыт, поэтому всего тебе и твоей семье лучшего в Иннополисе, и пусть город растёт и процветает! :)

P.S.: Если вдруг, то обязательно к вам приеду :) И вы к нам приезжайте :)
Руслан, привет из Праги от старого знакомого! :-)

В целом, конечно, фотографии отличные, и всё очень красиво на контрасте с нашим родным городом, например. Очень похоже на какой-нибудь спальный район в европейском городе. Единственное, по-российски много пространства. Европа любит жить компактно :)

Есть пара комментариев относительно прочитанного:
1. В целом есть ощущение того, что это всё же очень небольшое поселение, где может быстро наскучить. Я, например, до сих пор не могу решиться уехать в пригород Праги из соображений оторванности от городских благ. Многих это может остановить.

2. Мне кажется, при выборе места для переезда ты исходил из неправильных установок о Европе. Зарплата в IT-секторе значительно выше средних зарплат (очень странно, если где-то иначе). Зарплата сеньора в 2-3 раза выше, чем средняя ЗП, архитектора — в 3-4 раза (если работать как ИП, налоги всего 15%). Также не стоит забывать о том, что IT здесь имеет много бонусов (например, абонемент в финтес, который ты покупаешь за 16к, здесь идёт бонусом к ЗП, причем не только в отдельно взятый фитнес, а практически во все фитнесы города, спортзалы и даже разные сауны, корты и т.п.). Помимо это могут выдать телефоны, ноутбуки, проездные. В крупных компаниях распространена практика выдачи машин, дополнительных отчислений в пенсионный фонд, а также квартальные или годовые премии размером с ещё одну-две-три зарплаты. Иными словами, чего-чего, а ITшникам тут (как и везде) совсем неплохо. Прибавить к этому ипотеки под 2-3%, и вообще может оказаться, что всё ещё лучше :) Не уверен, что IT-шник в России может получить больше благ, т.к. многие блага в ЕС есть, так сказать, в «базовой комплектации» для любого вне зависимости от уровня дохода, а в России их надо добирать из своей зарплаты.

3. Похоже, что в этом поселении во многих аспектах жизни выбор сделан за тебя (или, скажем, просто отсутствует жизненная альтернатива): детский сад — один, школа — одна(?), университет — есть(?). Нужно доверять прям всей-всей инфраструктуре города и принимать её такой, какая она есть. Да, это в тысячу раз лучше 90% провинциальных городов России, но кому-то по душе школа живописи, кому-то музыкальная, кому-то физико-математическая; кому-то детский сад по японской системе образования или с уклоном в языки. Хорошо, если подойдёт всё, что предлагает Иннополис. Плохо, если начнётся несоответствие между тем, что может предложить город (в силу ограниченных возможностей) и тем, что хочется, а понимание этого придёт не сразу.

4. Со сложностями переезда за границу полностью соглашусь — с семьёй сложнее, далеко от родных, небольшие начальные визовые ограничения для членов семьи (в некоторых странах, но не везде), и не у всех получается начинать с чистого листа. Тем не менее, переезд в другой город тоже непрост во многих (а часто — в тех же) аспектах.

В остальном, если человек не готов на переезд за границу и понимает, что ездить регулярно в Казань из Иннополиса по 1.5 часа (туда + обратно) на машине он не будет (а стало быть может комфортно себя чувствовать в небольшом поселении), то Иннополис, как мне кажется, — просто отличный выбор! Как говорится — базар киряк ми! ;-)
1. Почему е-мейл, которые в хуизе, нельзя загуглить? Опять же, если используется whois privacy, то тот же nic.ru легко выдаст данные хуиза, если вы под видом адвоката (или с его помощью) заявите, что владелец домена фигурирует в иске для суда (ещё даже до подачи самого иска). По закону он этого делать не должен, но делает. И плевать, в общем-то, хотел на ваше мнение по этому вопросу.

2. Если только пароль скомпрометирован, то почему двухфактора помогает «защитить данные лишь временно»?

3. Увести домен по-настоящему (с передачей другому регистратору), чтобы вам с той стороны помахали рукой, довольно проблематично, и это вопрос не одного-двух часов, а дней, в течение которых нужно разве что вообще выпасть из Сети дней на 5-10, чтобы не узнать о происходящем.
Не совсем понимаю комментарии про то, что домен в других зонах можно перевести в 2 клика. О каких доменных зонах речь?

В последнее время домены регулярно переношу, т.к. перехожу с разных регистраторов к одному, и всегда это занимает значительное количество ДНЕЙ. Перенос в рамках одного регистратора, может, и будет быстрым (но при этом и легко обратимым), а вот перенос от этого регистратора к другому займёт от 5 до 14 дней.

Даётся сначала несколько дней владельцу домена на то, чтобы он запретил передачу, если он вдруг передумал, затем ещё другой регистратор ждёт несколько дней перед тем, как принять домен.

Так что ситуация, конечно, дико неприятная, но реальная окончательная передача домена в течение пары часов представляется мне крайне маловероятной.
Поддерживаю пользователя edogs. У меня 1-в-1 комментарии по статье возникли. Видимо, это ваш первый парсер, но задача решена, а это главное. В будущем рассмотрите для аналогичных целей PHP/Python с использованием regex (регулярный выражений). Самому недавно пришлось на работе переписывать на C# парсер финансовой аналитики, который я писал неделей ранее на PHP. Переписал на C# с HttpRequest и Regex, но ощущение было, будто из пушки по воробьям стреляю. За ссылку на ScrapySharp спасибо, кстати.
Веб-скрапер? Да это же обыкновенный парсер! :-)
У моей девушки на Sony Xperia SMS-сообщения отправляются по кнопке «Прдч.» (сокращение от «Передача»/«Send»).
По-моему, гениально!
Видится мне, что те, кто не голосовал, не являются электоратом ни одного из кандидатов, а поэтому нельзя сказать, что избранный мэр не учитывает интересы этой части населения.
Не только может, но и становился. Пример:
Президентские выборы в США (2000) [Википедия]
Альберт Гор набрал большинство, но выиграл Джордж Буш мл.
Слишком много «предположим». Потому выборы и обязывают иметь 50% + 1 голос, а не 10% + 1, как в вашем примере.
Хорошо, свяжусь. :-) Желаю вам успехов! :-)
Мой пост был о том, что, к сожалению, сложно надеяться на приток IT-шников извне, учитывая жару, мошку и кучу других проблем. Нужно растить новые кадры в своём городе. Чем, в принципе, вы тоже активно занимаетесь. :-) Хотя не исключено, что к вам могут потянуться IT-шники из Калмыкии и Казахстана.

P.S.: Я в сезон «мошки» приеду, скорее всего, на месяц. Три года не был в родных пенатах. :-) С удовольствием взгляну на ваш IT-парк, если ты не против. :-)
Миш, привет. В этом-то и проблема: все минусы нового места проживания вскрываются, как правило, не ранее, чем через полгода. У Астрахани действительно много недостатков, все их перечислили выше: засилие «южан», неимоверно жаркое для северян лето (астраханцы-то менее восприимчивы к жаркой погоде, а северные вешаться будут от +40...+50), а также плохой общественный транспорт и отсутствие ливневки. Через полгода-год оказывается ещё, что все кафе посещены, все развлечения тоже, и город уже вроде не такой веселый, каким казался человеку, будучи туристом.

Но надо заметить, что Астрахань образца 2006-ого года, когда я из неё уезжал, и Астрахань 2013-ого — небо и земля. Город развивается стремительно. Вряд ли совру, если скажу, что не каждый российский город может похвалиться качественным улучшением инфраструктуры. И я сейчас не о плодящихся, как грибы после дождя, торговых центрах, конечно же.

То, что вы создали IT-парк — это мегакруто. Надеюсь, у вас всё получится, и я со временем буду брать на работу ваших ребят. :-)
Интересно, сколько у Lenovo на Atom'е держит батарея?
А у Ленты.Ру трафик просел не из-за нового дизайна/платформы?
Угу, а брови — не волосы?
Лицо на видео очень реалистичное, но у него нет ресниц. Как можно было при таком уровне детализации забыть о них? :-)
* Так и не нашёл в новом дизайне новостей медицины! Всегда очень любил эту рубрику, а сейчас не понятно, где она находится? Неужели в «Науке и технике» вперемешку с новостями о вооружениях? Нет, не видно там этого тега. Тогда где?

* Чтобы прочитать 5 моих любимых рубрик: «мотор», «медицина», «оружие», «прогресс», «наука», «главное» мне нужно использовать, как минимум, три сайта (motor.ru, lenta.ru, medportal.ru) и сделать десяток кликов (рубрика + тег). Раньше это всё было на одной странице.

* Ссылки не используют :visited, как уже говорили.

* В колонках идут новости в совершенно непонятном хронологическом порядке ( clip2net.com/s/2JQ09 ), я теперь не понимаю, какие новости я уже проглядывал, а какие ещё нет.

Вывод: тратить кучу дополнительного времени на _навигацию_ по новостному ресурсу, на которую хочется тратить не более нескольких минут в день в метро или дома утром за чашкой кофе, я не готов. Посему, как и большинство отписавшихся выше, буду искать альтернативный ресурс, где сайт ближе и добрее к простому пользователю.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity