Pull to refresh
4
0
hari @hari

User

Send message
В каноническом тексте этого нет.
http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph1/i…
Мне категорически не нравится, что меня не спрашивают, хочу я этого или не хочу. Кому жаловаться?
Каждый новый сайт создает новую возможность прежде незаинтересованному в интернет-общении человеку все-таки застолбить себе местечко и попробовать узнать что там к чему. Разные дизайны, разные удобства, разные возможности, разные урлы, в конце концов. Где-нибудь да понравится. Известно, например, что одни люди считают пользователей livejournal снобами. Другие считают пользователей mail.ru неумными подростками. Это мешает им получить удовольствие от сервиса. Почему бы не создать для них еще один, вдруг распробуют.
Женская интуиция говорит мне, что вослед за Далем ходил специальный человек, который записывал в том числе и невнятное бормотание его себе под нос, на всякий случай помещая его в скобки на случай последующей правки.
Для переписки с живыми людьми - в огромном количестве, через комментарии в жж. У меня хранится тысяча с лишним таких писем, причем большую часть я сразу выкидываю как неинформативную.
Личных писем, напрямую на мейл, тоже больше тысячи.
Я вообще текстово-ориентированный человек, обсуждать интересные и важные вещи мне вполне удобно письменно. Есть история, есть на что ссылаться, есть поиск, есть время подумать и сформулировать.
Ну, ничего нового вам сказать не могу. :)
Пометки - наверное его, Даля. Он ведь не знал точно, но, видимо, полагал, что его мысли могут пригодиться или ему самому позже или тем, кто станет исследовать после него.
Даль: РАСПРЯ ж. распрение ср. стар. (от распирать?) пря, спор, прение, состязанье противников; несогласия, раздоры, ссоры, смуты.
Мне любопытно было запостить здесь христианскую притчу и посмотреть, что выйдет. Понятно, что сообщество скорее готово принимать притчи о том "как перестать беспокоиться и начать жить", конкретные инструментальные рецепты по достижению спокойствия и гармонии или замысловатые коаны-загадки. Христианская притча, понятно, рецептов саморазвития не дает, она вообще не о психике, а о душе, поэтому, скорее всего, полезна никому не будет.
А чему она вас учит, что вы понимаете с ее помощью?
Думаю, это будет круто с его стороны, чувствовать такие вещи.
Если уж так, то не в Лин-Чи, а в своем варианте представления о нем. :)
Мне интересно, почему ЧСВ у автора - заботливо возлелеянное? Из чего это видно?
А как тогда все будет выглядеть? Люди будут жить где-то в своих блогах, а здесь постить профильные новости, статьи и переводы?
Спасибо, отличный список. Многих уже читаю.
Моя любимая песня! :)
Хорошая старая добрая история. Которая немного потеряла свою силу от частого цитирования.
Именно так. Внешний контур и внутренний контур. Слишком короткая жизнь, чтобы тратить ее на переживание плохого. С ним надо работать, его можно игнорировать, но переживать, впускать внутрь - совершенно незачем.
Спасибо. Я долго раздумывала над выбором притчи и колебалась, не зная, последовать ли уже сложившемуся здесь стилю или последовать своему влечению.
Посмотрите на популярных людей в телевизоре и на обложках журналов. У вас нет ощущения, что здесь что-то не в порядке?
Отлично, спасибо большое. Хороший пинок, чтобы пойти и начать что-нибудь делать.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered