Pull to refresh
0
0
iLearner @iLearner

User

Send message
Никогда не было такой привычки. Работать начинал с ПТУ. Там могли и послать. Кстати, именно там и пришлось осваивать терминологию и профанглийский.
Выскажу свою точку зрения, которая сформировалась за 14 лет работы в качестве преподавателя английского.

1) Нехватка учителей, способных работать за рамками школьной программы. Многим моим коллегам это просто не надо. Можно найти 2-3 работы по стандартному общему или бизнес-курсу.

2) Незаинтересованность учителей развиваться. Чтобы нормально поговорить с учеником на темы управления проектами, теплотехники, финансов, надо, как минимум знать терминологию. Желательно, хоть немного разбираться в предмете. Смотри п.1.

3) Неготовность клиентов платить за курс, написанный под их требования и запросы.

В профиле есть ссылка на мой проект по увеличению словарного запаса.
У меня ещё ночь была. Я по Гринвичу живу )))
А что для вас «в совершенстве»? Его в совершенстве мало кто знает ) Можно посидеть в местном пабе и в речи обычных английских работяг найти грамматические ошибки. Про правописание в объявлениях от руки я вообще молчу.
Добавлю — важным элементом является проговаривание, не про себя, а хотя бы полушепотом, а лучше нормальным голосом. Обязательно должны быть задействованы органы речи и участки мозга отвечающие за речь.

Грамматика не усваивается автоматически. Не у взрослых людей. Вы имеете ввиду упражнения drill? Это когда раз 100 надо сказать «Do you know it? / Do you like it / etc.» После этого конструкция Do you ...? просто «впечатывается» в мозг ) и не надо думать куда ставить вспомогательный глагол.
Знакомая ситуация. Говорю шведу: «Привет. Ну, пошли.» Он не понял что и куда он должен послать, а я не смого объяснить.
Ну если «table» в теме «Мебель», то вполне одноназначное ) Поэтому на начальном этапе я считаю правильным учить слова по тематическим спискам. Это сильно экономит время. Например, слово «book» в разных темах может означать и «книга» и «заказывать». Во втором случае лучше сразу выучить: book tickets / book a table / book a hotel
Позволю прокомментировать 2 аспекта. Извините, за сумбур — уже ночь.
Осмелюсь предложить небольшой фильтр, основанный на том, что не все формы одинаково полезны. В жизни нам нужно рассказать о себе – местоимение I и задать вопрос собеседнику – местоимение YOU. Будем считать эти ситуации самыми важными. Конечно, формы с he, she, they, we, it – важны, но просто запомним, что у you/they/we одинаковая форма множественного числа. Пока не будем рассматривать he/she/it. Поверьте, это значительно облегчит вам жизнь.

Это работает только со взрослой аудиторией. С детьми и школьниками совсем другой подход – у них больше времени и школьная программа требует знания всех грамматических форм.

Постоянные, повторяющиеся действия – Present Simple
I learn English every day. – I + основная форма глагола, никаких окончаний. Строение предложения: кто / что делает / с кем, с чем / когда.

Do you know her? – Зазубриваем [dju] + основная форма глагола без окончаний.
Where do you work?

Действия, происходящие сейчас – Present Continuous
I am learning English right now.
Are you listening?
Where are you going?

Прошедшее время
Тут все просто – учите неправильные глаголы. Нет разницы в формах I/you/he/she/it/we/they

I worked hard.
Where did you go?
When did she come?
Present Perfect – начинающим лучше сосредоточиться на тех случаях, когда Present Perfect соответствует глаголу совершенного вида, когда важно действие и не указано точное время.

I have done it.
I haven’t done it yet.
Have you written to her?

Будущее время – Future Simple
Достаточно частицы will. I will do it. She will do it. Will you do it? I won’t do it.
(Я в курсе про все случаи будущего времени, поверьте в жизни, новичку, пока, лучше о них не знать.)

ЭТО ПОКА ВСЕ! Овладейте уверенно этими формами, прежде чем постигать Past Continuous, Past Perfect, Future Perfect, etc.

Словарный запас
Вы правильно заметили, что новичку сложно разобраться в многозначности слов. Например, fair это и «светлые волосы» – fair hair и «честно» – It’s fair. Однако, большинство слов однозначны sofa / table / one / winter и ученик может спокойно их учить.

При изучении слов важно записывать не отдельные слова, а устойчивые словосочетания. Например: congratulate on, in the far future, commit a crime, reach your destination.

Осмелюсь указать на свой проект ilearner.ru, где вы можете найти как отдельные слова, так и словосочетания, с переводом и озвучкой. Над проектом пока не поработал дизайнер, но все слова уже озвучены и с ними можно работать.
Несомненно, курсы, чтение литературы и просмотр фильмов на английском языке это эффективный способ изучения английского языка.

Однако, почему вы так категорично настроены против карточек/списков слов? На курсах, по мере прохождения темы, ученики составляют собственные списки. Кто-то записывает их на карточки, кто-то развешивает по всей квартире.

Кембриджские и оксфордские учебники содержат как алфавитные, так и тематические списки слов. Кроме того, есть много британских и американских пособий, где слова сгруппированы по темам. Вам, конечно, известна серия Test you vocabulary. В Америке распространены пособия 4000 word for TOEFL, Vocabulary for SAT и тд.

Глупо утверждать, что можно выучить английский по карточкам. Можно набрать пассивный словарный запас. Тем не менее, они эффективны в сочетании с курсами, учебниками, занятиями с репетитором.
Может быть пригодится кому-нибудь. Список более 3000 самых используемых слов английского языка по версии Oxford University Press. Источник: www.oxfordadvancedlearnersdictionary.com/oxford3000/

В файле алфавитный список и моя разбивка по частям речи: verbs, nouns-verbs, adjectives и т.д.

Файл: ifile.it/qs2zb5c
Банковске работники паникуют из-за меньших сумм и строчат мейлы в бюро )))
да, налог даже выше. еще 1 или 1,5% — страхование от безработицы. Налог со всех сумм, которые выводятся как личный доход.

Всегда думал, что не резиденту не открыть в России счет. Надо попробовать.
Только присматриваюсь к этому сервису. Для меня одним из плюсов является то, что деньги нигде не светятся в стране вашего постоянного проживания. Не знаю российской специфики, но в Эстонии суммы по 1000 долларов в месяц на личный банковский счет привлекли бы внимание бюро по отмыванию денег. Счет бы заблокировали, а когда все бы выяснилось – налоговый департамент предложил бы зарегистрироваться как ПФЛ и заплатить 22% подоходного + 33% социального.
Судя по фоткам — это зона отлета, туда без билета не пустят.
На эту тему можно подискутировать, но это уже не из области ИТ. Я хотел показать, что когда человек голосует не на избирательном участке это открывает новые, гораздо более широкие возможности для влияния на результаты выборов.
Кому без работы хочется остатся в городе с 20% безработицеи?
Да, но имеет место быть. Ну или курсы интернета для пенсионеров и безработных. С примерами как голосовать.
Некоторые деятели требуют у своих работников одолжить карточки с кодами на пару дней. Другие за бутылку у ассоциалов покупают. Особенно на местных выборах, где голосуют неграждане.
_Ваше место жительства_

Система не определяет место жительства. Список кандидатов отображается в зависимости от того, какой адрес указан в регистре народонаселения. Голосовал из Англии.

Сообщалось, что при разрешении 800х600 часть списка независимых кандидатов оказывалась за пределами экрана.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нарва, Эстония, Эстония
Registered
Activity