Pull to refresh
4
0
Артем Жданов @temas

Разработчик

Send message

Список издателей для разработчика мобильных игр

Reading time6 min
Views117K
Хочу поделиться с начинающими и продолжающими разработчиками мобильных игр списком издателей, который составил в процессе собственных поисков.

Немного лирики. Я – разработчик мобильных игр. Силами небольшой инди-команды мы разрабатываем небольшую, довольно хардкорную игру в стиле «два замка» для мобилок. Пару месяцев назад мы добрались-таки до момента, когда необходимо было определиться с выбором издателя.

На этом этапе мне пришлось потратить немало времени, просеивая уже существующие списки и сайты, составляя наиболее полный список. Хочу поделиться своими наработками с начинающими и продолжающими разработчиками мобильных игр. Надеюсь, это окажется кому-то полезно.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑29 and ↓6+23
Comments35

20 лет юности игровой индустрии в 5 минутах видео. Часть 2

Reading time1 min
Views27K
Вторая часть сборки о ретро-играх для DOS (286/386/486). Этот ролик немногим больше первой части — 8 минут.


Под катом ссылка на первую часть и загадка для старожилов
Total votes 30: ↑21 and ↓9+12
Comments38

Как устроиться на работу в Google

Reading time4 min
Views845K
Работать где-то мечтают не все. Работать в компании Google мечтают многие, кто решил связать свою жизнь с IT.

Google — компания-гигант, одна из крупнейших IT-корпораций. Сотрудники такой компании нужны постоянно (новые области, текучка кадров).

Всё, что написано ниже, основано на личном опыте, а так же опыте тех людей, которым я могу доверять.

Шаг 1 — резюме.

В компании Google к резюме особое отношение. Получая миллионы заявок в год, компания выбирает несколько сотен сотрудников. Именно поэтому отличное резюме — первый шаг к работе мечты.
Что писать в резюме нужно обязательно:

  • e-mail, телефон для связи
  • все места учёбы (ВУЗы), дополнительное образование
  • Опыт работы*
  • Личные качества (придумайте что-то оригинальнее отзывчивости, стрессоустойчивости, коммуникабельности)
  • Хобби
  • Reference — люди, которые могут дать вам рекомендации
  • Знание языков

*Опыт работы в резюме для Google (и вообще для западных компаний) — это не только должность, компания, но и те успехи и достижения, которых вы добились на позиции. Если вы продажник — покажите цифры. Если программист — то как именно ваша работа улучшила работу компании. Работу рекомендуется указывать всю, а не только по профилю (если работали в МакДоналдсе, то даже такое стоит указать).

Что не нужно писать в своём резюме:
  • Дату рождения, личные данные
  • Есть ли водительские права
  • Семейное положение
  • Прочую «шелуху», которая только отвлечёт рекрутера

Читать дальше →
Total votes 128: ↑89 and ↓39+50
Comments114

Ввод паролей при сборке проектов с помощью gradle

Reading time3 min
Views5.8K
При сборке проектов для Android Gradle позволяет указать некоторые параметры, позволяющие собрать и подписать пакет, готовый для загрузки в Google Play. Однако, вряд ли стоит загружать некоторые данные, такие как пароль от приватного ключа в публичный репозиторий. В статье, перевод которой ниже, автор рассматривает способы ввода приватной информации, такой как пароли, во время сборки проекта.

Gradle позволяет получить доступ к консоли с помощью метода System.console(). Консоль предоставляет метод для чтения паролей, поэтому для ввода пароля можно использовать:
def password = System.console().readPassword("\nPlease enter key passphrase: ")

Теперь можно использовать пароль в любом месте скрипта сборки, и все готово… ой, тогда это будет слишком короткий пост, поэтому теперь поговорим о проблемах.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments2

Фишки для Android

Reading time7 min
Views26K

Вступление


Думаю, большинство из вас в детстве игрались в фишки. Помните, такие маленькие кружочки с рисунками? Они были на разные тематики. Лично я игрался в них не очень много, но еще застал их. И тут поступила идея сделать такую игру на телефон — на Android. Знания были, опыт тоже, и я приступил к реализации. Я расскажу немного о игровом процессе, и, конечно же, коснусь технических моментов — куда же без них на хабр-то?
Читать дальше →
Total votes 25: ↑17 and ↓8+9
Comments27

Геолокационные игры — большой обзор

Reading time4 min
Views93K
image Вы все еще чекинитесь? Тогда геолокационные игры идут к вам! Со времен прошлого обзора годичной давности число достойных проектов чуть ли не удвоилось, в отрасли наметились лидеры, но каждый месяц возникают новые, перспективные стартапы. Для меня тема гео+социальных игр из хобби превратилась в основную работу, так что хочу поделиться самым свежим списком игровых гео-проектов, кратко рассказать о самых заметных и о том, куда дальше будет развиваться этот голубой океан.

Узнать больше про гео игры
Total votes 29: ↑29 and ↓0+29
Comments28

Исходный код Second Reality передан в общественное достояние

Reading time1 min
Views17K
Пару дней назад Mika Tuomi, известный как Trug, передал исходный код Second Reality в общественное достояние.



Second Reality — это демо, занявшее первое место на демопати Assembly '93. Оно было создано командой Future Crew, которая на тот момент состояла из 12-ти человек. Впоследствии ее члены основали такие компании как Futuremark и Remedy Entertainment. Считается, что это демо оказало огромное влияние на развитие демосцены.

Статья о Future Crew в Википедии (англ.)
Статья о Second Reality в Википедии
Бинарники
Исходный код на Гитхабе
Total votes 52: ↑50 and ↓2+48
Comments29

Дистанционное обучение с помощью мобильных устройств

Reading time4 min
Views104K
Еще 10—20 лет назад полноценное дистанционное обучение было практически невозможным. Необходимость переезда в другой город или даже страну являлась, наверное, одной из наиболее частых причин, почему предпочтение отдавалось местным вузам, вместо того чтобы поступать в университеты своей мечты. Да, существует заочное образование, но мы прекрасно понимаем, что в большинстве случаев данная форма образования — всего лишь для галочки. К счастью, в настоящее время есть возможность учиться, было бы желание. Для тех, у кого с желанием все в порядке, прошу под кат.

image
Читать дальше →
Total votes 63: ↑59 and ↓4+55
Comments18

Diff Displays: подсветка изменений на втором/третьем дисплее в фоне

Reading time1 min
Views24K

Затемнение фоновых дисплеев и подсветка изменений по методу PixMap

Если вы работаете с несколькими мониторами, то наверняка понимаете проблему. Переведя взгляд с одного экрана на другой, трудно быстро понять, что там изменилось. Технология Diff Displays должна помочь в таких ситуациях. Если вкратце, то система отслеживает направление взгляда пользователя. Если взгляд уходит с дисплея, то там активируется промежуточный слой, который затемняет или обесцвечивает картинку, выделяя при этом изменения. Как только взгляд возвращается, дисплей тоже возвращается в нормальное состояние. Вместо затемнения и обесцвечивания могут использовать и другие методы, см. видео под катом.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑43 and ↓2+41
Comments19

Записи докладов с конференций по высоким нагрузкам HPC

Reading time1 min
Views17K
Записи с последней конференции HPC — High Performance Conference, состоявшейся 6 декабря 2012, никак не анонсировались, хотя заслуживают внимания.

Под катом видеозаписи следующих докладов:

  1. Практические вопросы использования NOSQL в высоконагруженном проекте
    Дмитрий Ананьев, Руководитель группы разработки новых сервисов, Мамба
  2. Как работает «умная живая миграция» в Jelastic
  3. Дмитрий Лазаренко, Директор R&D, Jelastic Russia
  4. Parallels Cloud Server как платформа для высокопроизводительных систем
    Дмитрий Мишин, Team-lead отдела серверной виртуализации, Parallels
  5. Облачная платформа Windows Azure для высоконагруженных проектов
    Владимир Юнев, Technical evangelist, DPE, Microsoft Russia


и одно видео с фестиваля профессионального развития BitByte:

  1. Badoo Desktop: оптимизация приложения на миллион юзеров
    Руководитель проекта десктопных приложений компании Badoo.



Читать дальше →
Total votes 53: ↑46 and ↓7+39
Comments10

Использование Google Map в приложении на JavaFX

Reading time7 min
Views16K

Хочу рассказать о своем опыте использования Google Maps в приложении на JavaFX. Рассмотрим загрузку карты в приложение и вызов Google Maps JavaScript API v3 для загруженной карты из своего кода на Java.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments2

Data Context Interaction (DCI) — эволюция объектно-ориентированной парадигмы

Reading time9 min
Views36K
Слишком часто стала мелькать в западных блогах и твиттере аббревиатура “DCI”. Меня удивил тот факт, что на хабре по данной тематике почти нету информации, лишь в Ruby NoName Podcast S04E09 упоминалось об этом. Любопытство взяло вверх, и я решил узнать об этом загадочном слове побольше. В процессе поиска я наткнулся на хорошую статью, написанную на английском моим земляком, Виктором Савкиным. Данная статья без обильной теории, на практических примерах показывает, что из себя представляет DCI. Далее повествование будет идти от лица Виктора.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑37 and ↓1+36
Comments58

Использование разделяемой памяти в Java и off-heap кеширование

Reading time6 min
Views58K
На прошлой неделе состоялся успешный эксперимент по запуску нового решения для download-сервиса. Один достаточно скромный сервер (2 x Intel Xeon E5620, 64 GB RAM) под управлением Java-приложения собственной разработки принял на себя нагрузку восьми Tomcat'ов, обслуживая более 70 тысяч HTTP-запросов в секунду общей пропускной способностью 3000 Mb/s. Таким образом, весь трафик Одноклассников, связанный с пользовательскими смайликами, обрабатывался одним сервером.

Вполне естественно, что высокие нагрузки требовали нестандартных решений. В цикле статей о разработке высоконагруженного сервера на Java я расскажу о проблемах, с которыми нам пришлось столкнуться, и о том, как мы их преодолели. Сегодня речь пойдет о кешировании изображений вне Java Heap и об использовании Shared Memory в Java.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑64 and ↓1+63
Comments68

Как разогнать эмулятор Android

Reading time3 min
Views142K
Intel HAXM
Каждый, кто хоть раз работал с эмулятором для разработки приложений под Android, знает, что даже на современном железе эмулятор тормозит так, что для его использования нужно нечеловеческое терпение. То есть, наверное, надо самому стать андроидом-киборгом.

Но есть и еще один метод – попроще.

Intel Hardware Accelerated Execution Manager (Intel HAXM) — это решение, использующее аппаратные возможности виртуализации (Intel VT) и позволяющее значительно ускорить работу эмулятора Android.

Данное решение работает в паре с эмулятором Android для х86 устройств. При этом, эмулятор будет работать со скоростью, приближенной к скорости работы реального устройства, что поможет сократить время на запуск и отладку приложения.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑84 and ↓6+78
Comments50

Рандомизированные деревья поиска

Reading time8 min
Views55K

Не знаю, как вы, уважаемый читатель, а я всегда поражался контрасту между изяществом базовой идеи, заложенной в концепцию двоичных деревьев поиска, и сложностью реализации сбалансированных двоичных деревьев поиска (красно-черные деревья, АВЛ-деревья, декартовы деревья). Недавно, перелистывая в очередной раз Седжвика [1], нашел описание рандомизированных деревьев поиска (нашлась и оригинальная работа [2]) — настолько простое, что занимает оно всего треть страницы (вставка узлов, еще страница — удаление узлов). Кроме того, при ближайшем рассмотрении обнаружился дополнительный бонус в виде очень красивой реализации операции удаления узлов из дерева поиска. Далее вы найдете описание (с цветными картинками) рандомизированных деревьев поиска, реализация на С++, а также результаты небольшого авторского исследования сбалансированности описываемых деревьев.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑85 and ↓3+82
Comments18

Do It Yourself Java Profiling

Reading time17 min
Views59K
На прошедшей конференции Appication Developer Days, Роман Елизаров (elizarov) рассказал, как профилировать, т.е. исследовать производительность любых Java-приложений, без использования специализированных инструментов, будь они хоть вендорские, хоть open-source.Оказывается, можно использовать малоизвестные, встроенные в JVM возможности (threaddumps, java agents, bytecode manipulation), и быстро и эффективно реализовать профилирование, которое можно запускать постоянно даже на боевой системе.Вот видео доклада (тут оно косолапо эмбедится, но оно 1280x720, все отлично читаемо):

Но я предлагаю также, взглянуть на 70K текста иллюстрированной статьи-стенограммы под катом, составленной мной по видео и слайдам.
Статья-стенограмма. Многобукв.
Total votes 52: ↑49 and ↓3+46
Comments32

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Registered
Activity